Хелп! +12В в районе зеркала заднего вида

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
Всем доброго времени суток! Очень нужна Ваша помощь. Суть в следующем, купили отцу на день рождения видеорегистратор. День рождения в первых числах сентября. Надо бы регистратор по уму подключить, иначе сам он не соберется никогда! Хотелось бы воткнуть рядом с зеркалом заднего вида. Надо чтоб питание появлялось при включении зажигания.

На форуме поискал к сожалению ничего не нашел (может конечно не там искал). Так что огромная просьба, если кто ставил или знает подскажите! Буду бескрайне благодарен за любую помощь!!!

(В прикуриватель не вариант, автозатемнения зеркала нет)

Заранее всем спасибо.

Derik

Заинтересовавшийся
Благодарности
20
Автомобиль
Tiguan T&F 2012 г. 2.0TDI
Всем доброго времени суток! Очень нужна Ваша помощь. Суть в следующем, купили отцу на день рождения видеорегистратор. День рождения в первых числах сентября. Надо бы регистратор по уму подключить, иначе сам он не соберется никогда! Хотелось бы воткнуть рядом с зеркалом заднего вида. Надо чтоб питание появлялось при включении зажигания.

На форуме поискал к сожалению ничего не нашел (может конечно не там искал). Так что огромная просьба, если кто ставил или знает подскажите! Буду бескрайне благодарен за любую помощь!!!

(В прикуриватель не вариант, автозатемнения зеркала нет)

Заранее всем спасибо.

Тянуть провод налево к предохранителям

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
А там куда лучше подцепить?

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDi 165л.с.
Larik, Курите поиск! http://forum.tiguans.ru/showthread.php?p=251365#post251365
Тему - "Ф Топку"
smile13.gif

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
alasas спасибо Вам еще раз, я осилил 48 страниц бесполезной, для меня, информации о том, какой радар лучше. Да действительно, есть пост в котором человек написал как он подключал. Самое интересное Вы уже давали мне ссылку на этот пост! Я же написал, что в этом месте (+) постоянно, а мне нужен чтоб питание подавалось только при включенном зажигании.
"в конце концов подключи к блоку предохранителей" - это Вы сильно сказали!!! Поверьте я бы и сам додумался, что можно подключить к блоку предохранителей! Почему бы не написать: "Да подключи его конце в концов к машине!" - в принципе полезность совета в обоих случаях одинакова!

Я еще раз прошу прощения! Я бы и сам разобрался если бы Тигуан стоял рядом. Но на нем ездит отец, которому хотелось сделать сюрприз и не только подарить но и сразу подключить! Почему собственно и обратился с просьбой! Но почему то некоторых членов клуба это сильно раздражает!

alasas

Заблокирован
Благодарности
743
Автомобиль
хотелось сделать сюрприз и не только подарить но и сразу подключить!
Быстро - это воткнуть в прикуриватель ;) скрытая проводка потребует как минимум снять накладку передней левой стойки и левую заглушку торпеды, вынуть откидной карман с монетницей, открутить блок предохранителей и подключиться к нему.
Либо сделать как я - снять потолочный плафон, потолочную накладку в районе задней двери, левую боковую накладку багажника и частично отщелкнуть накладку левой задней стойки, протянуть по потолку провод, опустить за накладкой стойки и подключиться к розетке багажника.
Надеюсь это тебе поможет;)

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
Быстро - это воткнуть в прикуриватель ;) скрытая проводка потребует как минимум снять накладку передней левой стойки и левую заглушку торпеды, вынуть откидной карман с монетницей, открутить блок предохранителей и подключиться к нему.
Либо сделать как я - снять потолочный плафон, потолочную накладку в районе задней двери, левую боковую накладку багажника и частично отщелкнуть накладку левой задней стойки, протянуть по потолку провод, опустить за накладкой стойки и подключиться к розетке багажника.
Надеюсь это тебе поможет;)
Вот это уже кое что! К сожалению детально не помню всю конструкцию салона, но во всяком случае есть от чего плясать!
Спасибо!!!

iPablo

Участник
Благодарности
87
Автомобиль
-
Larik, на самом деле всё проще гораздо. Нужен только разветвитель прикуривателя и чтобы провод питания регистратора был нормальной длины.

Вот как это реализовано у меня:

1. Общий вид:

2. Ближе:

3. Провод около рулевой колонки:

4. Разветвитель в нише под блоком климата:

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
Larik, на самом деле всё проще гораздо. Нужен только разветвитель прикуривателя и чтобы провод питания регистратора был нормальной длины.

Вот как это реализовано у меня:

1. Общий вид:

2. Ближе:

3. Провод около рулевой колонки:

4. Разветвитель в нише под блоком климата:
Ну как вариант, тож не плохо! Хотя не хочу провода все эти ... до прикуривателя после прикуривателя. Но в любом случае большое спасибо что откликнулись!

titanik

Гуру
Благодарности
6,719
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
alasas спасибо Вам еще раз, я осилил 48 страниц бесполезной, для меня, информации о том, какой радар лучше. Да действительно, есть пост в котором человек написал как он подключал. Самое интересное Вы уже давали мне ссылку на этот пост! Я же написал, что в этом месте (+) постоянно, а мне нужен чтоб питание подавалось только при включенном зажигании.
"в конце концов подключи к блоку предохранителей" - это Вы сильно сказали!!! Поверьте я бы и сам додумался, что можно подключить к блоку предохранителей! Почему бы не написать: "Да подключи его конце в концов к машине!" - в принципе полезность совета в обоих случаях одинакова!

Я еще раз прошу прощения! Я бы и сам разобрался если бы Тигуан стоял рядом. Но на нем ездит отец, которому хотелось сделать сюрприз и не только подарить но и сразу подключить! Почему собственно и обратился с просьбой! Но почему то некоторых членов клуба это сильно раздражает!
Действительно при скрытой проводке сюрприза не получится)). На мой взгляд и опыт лучшее место для подключения это подключиться к проводу в косе, идущей на переключатель света. Там напряжение присутствует только тогда, когда включён один из режимов света.
Из разборок нужно только подпихнуть длинную часть провода от регистратора под потолок вдоль лобовухи на лево, опуститься в коробе левой стойки лобового стекла в левую же нишу торпедо. Коса проводов доступна без дальнейшего разбора. Если готов проделать это, то я завтра могу посмотреть цвет провода, чтобы тебе не искать. А вообще найти не проблема - берёшь тестер и иголку. Тодин провод на массу, вторым протыкаешь изоляцию и ищешь где 12В появляется и пропадает при действиях с переключателем. Найдя нужный провод, просто подпаиваешься к нему (не разрезая) и изолируешь. В общем занятие на час под пиво)) В эту же нишу на стяжках можно присобачить и адаптер питания авторега.

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Larik, может будут полезны некоторые посты:

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
я завтра могу посмотреть цвет провода, чтобы тебе не искать. .
Было бы здорово!

Добавлено через 3 минуты
Larik, может будут полезны некоторые посты:

Спасибо Denis_ka, конкретики конечно мало, но во всяком случае, в моей бестолковке появились общие понятия, куда лезть и что искать!

Последнее редактирование:

ZZZ

Гуру
Благодарности
1,688
Автомобиль
T&Fild2012 2.0TDI CLJA Tiptronic, T&Fun2014 1.4 BlueMotion DSG6
А вообще найти не проблема - берёшь тестер и иголку. Тодин провод на массу, вторым протыкаешь изоляцию и ищешь где 12В появляется и пропадает при действиях с переключателем. Найдя нужный провод, просто подпаиваешься к нему (не разрезая) и изолируешь. В общем занятие на час под пиво))

Это вы сами так придумали или посоветовал кто ? Подобные советы признак полного отсутствия представления о ремонте и принципах подключения дополнительного оборудования.
Прокалывать изоляцию повода категорически нельзя, так как потом такой провод сгнивает в месте прокола.
Пайка не применяется по тем же причинам - до конца смыть флюс невозможно,
соединения делают или скруткой или обжимом. для этого откусывают пин и обжимают новый уже на два провода, в крайнем случае можно вытащить пин из разъема, зачистить изоляцию на расстоянии 1-2 см от пина, сделать скрутку, одеть термоусадочную трубку, усадить феном или зажигалкой, вставить пин обратно.

Подкдючаться куда либо в машине с CAN шиной можно исключительно по схеме.
15-провод, он же ignition, он же замок зажигания, не "валяется" как в автомобилях 80-х на всех разъемах, так как сигнал идет по CAN.

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL

Это вы сами так придумали или посоветовал кто ? Подобные советы признак полного отсутствия представления о ремонте и принципах подключения дополнительного оборудования.
Прокалывать изоляцию повода категорически нельзя, так как потом такой провод сгнивает в месте прокола.
Пайка не применяется по тем же причинам - до конца смыть флюс невозможно,
соединения делают или скруткой или обжимом. для этого откусывают пин и обжимают новый уже на два провода, в крайнем случае можно вытащить пин из разъема, зачистить изоляцию на расстоянии 1-2 см от пина, сделать скрутку, одеть термоусадочную трубку, усадить феном или зажигалкой, вставить пин обратно.

Подкдючаться куда либо в машине с CAN шиной можно исключительно по схеме.
15-провод, он же ignition, он же замок зажигания, не "валяется" как в автомобилях 80-х на всех разъемах, так как сигнал идет по CAN.
Ну на счет прокола иголкой, наверно Вы правы, а вот по скрутке и пайке не согласен!
ПУЭ запрещает соединение проводов скруткой
ПУЭ: п2.1.21. Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т.п.) в соответствии с действующими инструкциями.
А чем не угодила пайка?
Пайка отвечает требованиям нормативных документов, гарантирует долговечный контакт с хорошей проводимостью. Другое дело, что не удобно, с паяльником не везде подлезешь!! И ничего там не разрушится если пользуешься обычным припоем и канифолью!!! Вы меня простите, по сей день паяют и детали на платах и провода подходящие к платам. А вот грамотно сделать обжимку сможет не каждый, нужны и навыки и инструмент!
А что до меня, не буду кривить душой, бывает соединял и на скрутку, скручивать категорически нельзя медь с алюминием из за разного коэффициента температурного расширения. Но все соединения в авто садил на пайку!!!
А если вы знаете где "валяется" 15-провод, он же ignition, он же замок зажигания в районе зеркала заднего вида, либо под панелью, слева от водителя, то подскажите! Буду бесконечно благодарен!

Алексеич

Заблокирован
Благодарности
219
Автомобиль
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), АКПП, всё кроме кожи

Larik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Mitsubishi Outlander XL
Извините что не в тему. ZZZ не примите на свой счет! Просто была жизненная ситуация:
У супруге на АВЕО вышел из строя вышел Лямбда-зонд он же датчик кислорода. Я купил универсальный, а он без разъема на конце. Повода предлагалось соединить при помощи металлических обжимный трубочек, которые шли в комплекте. Открутить самостоятельно старый, не получилось, так как мало того, что прикипел, да и находится в жутко не удобном месте, обычным ключом не подлезешь! Приехал на СТО, попросил просто открутить. Сказал, что провода сам припаяю. Дык вот Мастер СТО мне до «синей морды» доказывал, что провода паять ни в коем случае нельзя, по тому, что по ним к датчику поступает кислород!!! :D Я минут 15 пытался ему доказать, что и сам не пальцем делан и кой чего знаю из курса электрики , электроники и теории работы ДВС. Но понял, что это занятие не благодарное и бесполезное!!!
P.S. Кто ремонтирует наши машины!!!:mad:

Сверху Снизу