Хочу обсудить вот такую идею.

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
Тема для тех, кто слез с гарантии, имеет время, желание и возможность копаться в автомобиле сам, кое что умеет, может научить, помочь и пр. в т.ч специальным инструментом. А так же для тех, кто не доверяет сервисам.
Вопрос к модерам, как организовать такой раздел или прикреплённую тему с привязкой к региону (назвать например "предлагаю помощь в г. Мухосранске"), где уважаемые рукастые форумчане будут предлагать свою помощь в том или ином действе, делиться инструментом и пр. БЕСПЛАТНО, в свободное время?

Для затравки начну с себя:
-Есть полный комплект спец приблуд для замены цепи ГРМ на TSI 2.0
-Есть траверса для вывешивания движка
-Есть всякие домкраты для работы, подставки
-Большой кейс полупроф. инструмента.
-Есть устойчивый навык снятия - установки впускного коллектора (попутно чистки заслонки) , замены опорных подшипников, замены всякой фигни типа свечей, катушек и пр.
-Есть качественный маслоотсос.
В принципе по договорённости могу полежать 2-3 часа под чьей то машиной в качестве "наставника))" или помощника.

В качестве реального примера такого сотрудничества мне , например, не помешал бы этим летом, стоящий рядом человек, который хоть раз самостоятельно менял бы себе цепь)

Понятно, что о том, что нужно сделать, можно прочитать в сети или книжках, но иногда ссыкотно одному начинать что то грандиозное. Да к тому же неприятно разобрать пол-машины и внезапно обнаружить отсутствие какого то мелкого специального ключа)

Последнее редактирование:

S05C

Гуру
Благодарности
1,359
Автомобиль
ТигуанTDI-СВАВ-продан

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Глаза страшат, а руки - делают. Инструмент и приспособления - вот реальная заморочка для любителя.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
titanik,можно создать не раздел, а просто новую тему в разделе диагностика и неисправности (например) и закрепить её в важных.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Blackie, тогда уж несколько разделов.. по регионам разбить.. Питер, Москва ... и так далее

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Rathenn, а зачем ?. Закрепим первый пост и там напишем всех желающих умельцев по городам )

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Закрепим первый пост и там напишем всех желающих умельцев по городам )
ну если не много их будет и сильно обсуждения не будет то ничего... а так как бы в свалку не превратилось где очень сложно искать что то нужное. ИМХО.

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
Rathenn,я не думаю, что много будет. А если действительно будет много желающих, то конечно же раздел сделаем. Сначала надо потестировать идею.

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,009
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
я не думаю, что много будет
эх... возможно))
у самого только набор Торксов есть и паталогическая боязнь что то делать из за собственного жопоручия (хотя брызговики поставить осилил))) )

эм... может наше обсуждение того))) фьюить и нет его)

Blackie

абырвалг
Команда форума
Благодарности
2,473
Автомобиль
Tiguan
пусть будет. Идею надо развить.

Troll

Гуру
Благодарности
623
Ищу у кого взять инструмент LUK для замены сцепления на DSG. Покупать не очень хочется. Готов заплатить денюжку за аренду.

Серафимыч

Заинтересовавшийся
Благодарности
30
Автомобиль
тигуан 1,4 122лс
Может быть создать раздел "Обслуживание и ремонт своими руками" или "Самостоятельное техническое обслуживание и ремонт", а в нём уже темы по составляющим частям автомашины...

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
Серафимыч, Эта тема не должна пересекаться с Факом по различным вопросам обслуживания. Сухая инфа о том как менять колодки или что-то где то стучит, есть. Моя идея не в делёжке знаниями, а делёжке практическими НАВЫКАМИ и ИНСТРУМЕНТОМ. Поэтому, конечно, привязка к региону обязательна.
В общем как скажете, так и сделаю, тему сделаю, а модер прикрепит её.
Важно.Внутри темы я не вижу места обсуждению проблем и как, что сделать, чтобы было хорошо. Тема скорее для людей которые уже знают что надо делать, где делать и теоретически знают как))) , но не хватает либо смелости, либо инструмента.

svolochuga

Завсегдатай
Благодарности
390
Автомобиль
_______VW Tiguan_______ был 2.0TDI (CLJA) T&S, стал 2.0TSI (CZPA) Exclsv
Ну так в чем дело-то, товарищи??? Давайте замутим такую тему!!
Никак не найду хоть кого-нить в Липецке со шнурком для активации всевозможных приблуд :eek:. Может, хоть здесь кто объявится?!

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
svolochuga, Тема давно замучена))
И кое кто ей пользуется)).

Людмила 87

Постоялец
Благодарности
175
Автомобиль
2,0 ТDi
svolochuga,у нас, имею ввиду Липчан , вообщето тема есть ,вот только не очень активна она , но попробуй там задать вопрос

Добавлено через 1 минуту
svolochuga,ух , ну и ник у тебя :rolleyes:

Последнее редактирование:

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
svolochuga,
Шнурок Вася- диагност приобрёл 2 недели назад, сейчас разбираюсь, поменял задние колодки. Пиши в личку если есть желание изучить все возможности шнурка.

Сверху Снизу