За 7 дней-4 дня у ОД!!! Дизель???

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Братва! У меня-ЖОПА! 10-го вечером забрал НОВЫЙ дизелек у ОД. Через 5 км загорелась лампочка СПИРАЛЬ. Тяга-НОЛЬ. Обороты растут,но не едет. Стал.Заглушил.Завел-поехал.Через 4 км-ТО ЖЕ! СПИРАЛЬ.Заправился на Лукойле.Утром,11-го поехал к ОД.Заменили клапан(справа на движке).Понедельник,14-го,то же самое. СПИРАЛЬ. 2 раза... Поехал к ОД.Замена датчика(слева на движке).Среда,ТО же самое! Поехал к ОД-перепрошили мозги!!! Сегодня-НЕ ЗАВЕЛСЯ!!! На эвакуаторе отвез к ОД... Топливо-зимнее,сектановое(или как там)число-54,6...Темпер.замерзания -16,9град.На улице-10... Я в шоке!!!!!:( :( :( :( ХЕЛП МИ,БРАТЬЯ! Пробег 350км и сегодня вечером-7 дней машине!!!

anjey

Завсегдатай
Благодарности
8
Братва! У меня-ЖОПА! 10-го вечером забрал НОВЫЙ дизелек у ОД. Через 5 км загорелась лампочка СПИРАЛЬ. Тяга-НОЛЬ. Обороты растут,но не едет. Стал.Заглушил.Завел-поехал.Через 4 км-ТО ЖЕ! СПИРАЛЬ.Заправился на Лукойле.Утром,11-го поехал к ОД.Заменили клапан(справа на движке).Понедельник,14-го,то же самое. СПИРАЛЬ. 2 раза... Поехал к ОД.Замена датчика(слева на движке).Среда,ТО же самое! Поехал к ОД-перепрошили мозги!!! Сегодня-НЕ ЗАВЕЛСЯ!!! На эвакуаторе отвез к ОД... Топливо-зимнее,сектановое(или как там)число-54,6...Темпер.замерзания -16,9град.На улице-10... Я в шоке!!!!!:( :( :( :( ХЕЛП МИ,БРАТЬЯ! Пробег 350км и сегодня вечером-7 дней машине!!!
Беги к юристу,требуй замены авто!!!!

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Топливо-зимнее,сектановое(или как там)число-54,6...Темпер.замерзания -16,9град.На улице-10... Я в шоке!!!!!

Цетановое число у дизеля называется но вообще оно больше влияет на работу движка и на расход солярки (при низком показателе жестко работает и поздно воспламеняется соответственно повышенный износ, при высоком не полностью сгорает, дымит и расход повышается) На солярке с высоким цетановым числом конечно немного полегче заводится зимой так как она более легкая и в ней побольше легковоспламеняющихся легких фракций но у нас в ГОСТах допускается число от 40 до 55 так что у вас можно сказать самая легкая соляра и соответственно на ней теоретически завестись в морозы проще.
А вообще конечно хреновый факт для репутации фольксвагеновского дизеля! До этого не встречал таких конкретных проблем с дизелем ФВ ни у кого в форумах тем более на новом автомобиле(((( Расстроился немного так как сам фанат дизелей!!

Последнее редактирование модератором:

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Ну это я читал я имелл ввиду именно за дизель обидно, так как сам хочу дизелька

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Сегодня забрал ФВ после ночи у ОД... Вчера поставил его с утра.В тепло... Поменяли Аккум.Завелась с полпинка.Больше ничего не делали...В 14.00(мы живем по Моск. времени) выгнали его на улицу.Минус-10град. Я приехал к нему,к родненькому,в 20.30.Завели на улице опять с полпинка.Темпер-11.Попросили оставить тут же на ночь.Утром сегодня приехал-10. НЕ ЗАВЕЛСЯ... Слили солярку,привезли 10л новой. Измерили.Цетановое-46,ТFr-30,5градусов. Аккумулятор оставили мне новый.Дали TDA-присадку для дизеля=250мл(на 250литров).Уехал.Заправился там,где взяли новую солярку. Теперь в багажнике 2 канистры по 30л Лукойловской соляры с цетаном 54,6 и ТFr-16,9... Надо кому-нибудь? :) Может в Сочи? :) Не дорого-16р/л. Шутка... Но вообще какая-то херня... Ваши коментс,братва!

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
а что коментировать? одно слово-ДИЗЕЛЬек кайфовый,связав с ним жизнь будте готовы к таким сюрпризам (я не о датчиках и клапанах,я о топливе).А вообще поместите эти посты в "проблему выбора":ay:,там люди мучаются...

Последнее редактирование:

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
legion8607, ты ж в Ханты-Мансийске живешь! Подскажи с выбором соляры...! Или у вас говна не льют? Лукойл обосрался... У кого,как?

VAVA

Участник
Благодарности
34
а что коментировать? одно слово-ДИЗЕЛЬек кайфовый,связав с ним жизнь будте готовы к таким сюрпризам (я не о датчиках и клапанах,я о топливе).А вообще поместите эти посты в "проблему выбора":ay:,там люди мучаются...
На луне с дизелем тоже беда,там его нет!:confused:

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
Andriotti, еще как льют.У нас дизеля покупают как правило четыре категории граждан:
-механики,т.к имеют постоянный доступ к запчастям,потому как фильтра меняются очень часто, и всегда в курсе какого качества ДТ поступило на предприятие (такого человека редко увидишь на госзаправке)
-водители,те кто много лет отработал на дизелях,знают про него абсолютно все и ,опять же,в курсе какого качества ДТ поступило на ИХ предприятие,т.к этих людей вы тоже не встретите на госзаправке
-конторы,потому как дизель как правило дешевле,а то что их обслуживание дороже,это уже второй,никого не волнующий вопрос.Авто директора стоит на балансе,и попробуйте его не выпустить на линию
-и наконец новички,обычно человек имеющий первую (но такое очень редко) или вторую (ради эксперимента) машину.Берут,как правило основываясь на разговорах "бывалых".Как правило таким людям льстит (это не причина конечно,но такой вот "плюсик"),что дизель может молотить зимой хоть сутками...Для дизеля холостые обороты смерти подобны ,в крайнем случае средние.
На счет заправок: ЛУКойл обосрался ! Это как ? Лукойл- ЛангепасУренгойКогалым(да простят меня жители ямала если ошибся)-обычная нефтяная компания образованная тремя субъектами,имеющая офис в Москве (это модно так).Куда поступает нефть на переработку? Поступает она допустим в Сургут,Тюмень...(т.е ближайшие НПЗ).Туда же поступает нефть,допустим ЮНГ (Юганскнефтегаз),перегонка не идет от разных производителей разными технологиями.Как говорится,весь бензин из ОДНОЙ БОЧКИ распределяется по разным заправкам имеющим бренд Лукойл,Сибнефть... Конечно я не точен в этой схеме,мне это просто неинтересно,но вот как то так.Вы заправляетесь на БРЕНДОВОЙ заправке (мы тоже,у нас весь бензин Сургутского нефтеперерабатывающего,очень редко Омского,еще реже Пермского,а брендов-три),лучше посмотрите на НПЗ поставляющий топливо,а не на вывеску

Последнее редактирование:

Andriotti

Постоялец
Благодарности
58
Серж-027, братан,позвони мне,потрындим... 8-928-279-53-99.Андрей... Че то у меня жопа...

AleR

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Сдаётся мне, что это пока единичный случай. И просто попался неудачный экземпляр. И ФВ Рус, для сохранения имиджа просто обязан пойти навстречу и заменить авто, а не списывать все на гарантийный ремонт.

grPeter

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
ну,,,,, не единичный.В-25 таже самая байда на трассе.расход около15литров по трассе на 100-ю(в два раза почти).грешу на воду(кристаллы в фильтрах) и некачественную соляру(Юкос после Бронниц) прямо сразу после заправки началось.опровергните!?

ASV

Участник
Благодарности
50
привет все я из Самары , заливаю только LUK oil 4000 км полет нормальный

Сверху Снизу