забрызгивает 5ю дверь?

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
Уважаемые владельцы.
Приэксплуатации в сырую, снежную погоду вся грязь из под колес летит на 5ю дверь? все время приходится включать дворник? А летом пыль..
Я на своей машине купил и поставил дефлектор VEPRO, но именно на Астру Н не было, практически идеально подошел от ГОЛЬФ 5.
На Тигуан (который хочу купить) тоже нет, но зато есть на ТУРАН. что думайте насчет данного девайса?
4044.jpg

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Куда ставить то? (с)
У Тигуана спойлер сзади над дверью.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
тест-пилот, такие девайсы снижают безопастность езды, я бы их вообще запретил...

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
тест-пилот, на скоростях более 80км/ч ощутимо снижается прижимная сила, действующая на заднюю ось. В итоге вход в поворот на скорости гораздо легче завершается сносом задней оси и вылетом... Это же крыло на взлет по сути. Были измерения и целый сюжет по ТВ показывали о таких девайсах с измерениями сил на тестовой девятке. Тиг потяжелее конечно, но эффект все равно есть.

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
А ставить то куда на Тигуан? Я представляю себе жуткий колхоз.

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
а по фото непонятно? Я вот вживую тока раз ТИг видел и то издалека. - ну нет в нашем регионе их почти, у дилера в наличии тоже нет. это вам не МСК.

Добавлено через 1 минуту
тест-пилот, но эффект все равно есть.

эффект от уменьшения грязи будет больше, чем насчет прижимной силы, согласен хотя с твоим мнением. Но у меня опыть есть уже установки - реально помогает.

Последнее редактирование:

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
а по фото непонятно? Я вот вживую тока раз ТИг видел и то издалека. - ну нет в нашем регионе их почти, у дилера в наличии тоже нет. это вам не МСК.

Мск - не Мск, а фотки можно посмотреть :)
Вот, пример. Некуда тут ставить эту приблуду. А если и как то поставить, то будет колхоз.

з.ы. у меня есть опыт установки подобной штуки на девятку - жопу начинает таскать от скорости 100 км\ч несильно, но ощутимо, а стекло заднее забрызгивается почти также. Ну может немного меньше.

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
ИМХО колхоз чудовищный, как и отбойник на капоте. а если по теме: то у тига не самая забрызгивамая 5я дверь ( до этого у меня была тойота аурис, на ней все забрызгивалось куда сильнее).

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
такие девайсы снижают безопастность езды, я бы их вообще запретил...
снижает безопасность спойлер, который стоит у седана Лансер Х на крышке багажника.
видел фотку, как после удара сзади он (спойлер) влетел в заднее стекло и пробил задний подголовник у заднего пассажира. а так же задним пассажирам может легко пробить голову.

cOsper

Участник
Благодарности
8
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI
Так по большому счёту снижает безопасность почти весь китайский обвес что не с завода. На любое авто. :)

Ibn

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Golf Я
Так по большому счёту снижает безопасность почти весь китайский обвес что не с завода. На любое авто. :)
В точку) и портит внешний вид (на вкус и цвет конечно...)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
shpunt, у лансера спойлер штатный очень небольшой и вроде крепко к багажнику крепится. :)
А здесь речь об антиспойлере, не путай, он создает поток воздуха, который "сдувает" пыль с заднего стекла за счет угла атаки "на взлет". Потому он создает подъемную силу задней части машины.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
2TSI; газель а также мурано 234лс
Почему счтается, что грязь летит на 5-ю дверь именно из-под колес?
Если поставить шины менее широкие чем на 215-е, то грязь будет задерживаться, например расширителями колёсных арок.
Возможно, брызговики установлены слишком узкие (на обеих фото их нет вообще), либо перекошены.
Как мне кажется, когда я смотрю на своё грязное стекло - оно забрызгано равномерно, т.е. не снизу и не с боков, а дисперсным потоком, следующим сзади за машиной.
Чтобы советовать какие-то боковые рамки-отражатели, надо разбираться в аэродинамике.
Но если у человека есть желание поставить "антикрыло", пусть ставит!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
LIFAN69, забрызгивается взвесью, которая от других машин. При брызговиках от свои колес в общем-то особо не попадает. Антиспойлер создает направленную струю вдоль стекла, которая должна уменьшать количество брызг, долетающих до поверхности.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
Алекс7, как я увидел, он направляет воздушный поток сверху-вниз, т.е. навстречу потоку, идущему снизу-вверх. Воздушная капель при этом оседает на на стекло, а ниже: на бампер и т.п.

Добавлено через 1 минуту
Но ты прав: достаточно одного пролетевшего "татарина", чтобы стекло вмомент загрязнилось, так что особого смысла в модернизации, наверное, нет.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
LIFAN69, ну да, чтобы стекло чуть чище было.

LIFAN69

Гуру
Благодарности
295
Автомобиль
Через пару лет будут штатные безпроводные видеокамеры заднего вида, и смотреть в стекло будет не нужно.
Так всем и говорите: LIFAN69 пообещал, ждите!
РS
в российских танках, например,
зеркало заднего вида уже не ставят
... но кнопочный электронный ручной тормоз на них тоже не ставят

тест-пилот

Участник
Благодарности
13
а как же то что машина грязная, ведь бывает так, что вся машина чистая, а проехался по пыльной дороге и всю 5ю дверь затянуло слоем пыли, не ехать же из за одной двери на автомойку!

Сверху Снизу