забрызгиваются зеркала

Pasha#12

Новичок
Благодарности
0
приветсвую всех. вот наступила пора грязных осенних\зимних дорог, а у меня это первая осень\зима на тиге.
Заметил одну проблему,с которой раньше не сталкивался на других авто - когда идешь по трассе в дождь\снег\слякоть очень быстро забрызгиваются ... боковые зеркала, причем передние боковые стекла остаются достаточно чистые.

Пробежался по форуму, не нашел такой темы.
А как у вас?

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
А у нас также)))

Вообще бредовый вопрос, у нас одинаковые машины, одинаковые зеркала, все одинаковое, соответсвенно также и зеркала засираются.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Да не очень то они и забрызгиваются. Вот на А4 8D засерались на ура..... особенно правое)))
А здесь... Так чуть забызжутся. Ну и соответственно рядом с фурами ездить не стоит. Или сзади или впереди, но ни в коем случае рядом)))

Там не только зеркала забрыжутся)

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Да все забрызгивается и у всех! Машины то одинаковые действительно! Не забрызгиваются у тех которые в гараже зимой стоят и не выезжают а вы хотите проехать по грязной дороге и чтобы машина осталась чистой что-ли?)))) Кстати боковые стекла тоже закидывает не слабо причем не только на тигуанах но и на пассатах тоже такой факт присутствует!!

Pasha#12

Новичок
Благодарности
0
странный косяк по аэродинамики у тига.

Чтобы так зас..лись зеркала, я столкнулся только у тига, у всех предыдущих авто такого не было.

Думал, может нашли какое народное средство, как бороться с грязью не остнавливаясь и не вытерая стекла. Я думаю если их по грязи тереть, то после первой же зимы все будет в царапинах.:(

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
щётки нужно ставить (как раньше были щётки на фарах)
:)

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Быстрее ездить надо))) Тогда бризги не будут успевать осаживаться на зеркало))))

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Pasha#12, в каких условиях пачкаются? Я ни разу еще не останавливался, чтобы зеркала/стекла протереть... По приезду только вытру аккуратно и все.

Pasha#12

Новичок
Благодарности
0
Pasha#12, в каких условиях пачкаются? Я ни разу еще не останавливался, чтобы зеркала/стекла протереть... По приезду только вытру аккуратно и все.

реальный пример
оба раза дмитровка (из Дубны в мск)
в эти выходные и 2 недели назад ( оба раза перед этим шел снег) и трасса вся была в г..ще.
Перед мск зеркала уже совсем забиты.

кстати про скорость, чем выше скорость, тем быстрее становятся грязными.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Pasha#12, хм... любопытно. стекла конечно иногда заливает, если активно поливать. А вот зеркала... Ну точками покрываются, но чтобы совсем забились...

Правда пробеги где-то не более 100км в одну сторону были. И в слякоть, и в дождик, и в снег... Забивается от идущих сбоку машин частенько на МКАДе, это есть. Но тогда я просто отпускаю такого товарища без брызговиков вперед или обгоняю, в зависимости от его скорости :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
да-да. масляной кашей у меня тоже заливает зеркала
тут где-то видел придумали форсунку для "опрыскивания" камеры заднего вида (рядом с камерой ставится).
вот надо придумать форсунки для очищения боковых зеркал :)

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
да-да. масляной кашей у меня тоже заливает зеркала
тут где-то видел придумали форсунку для "опрыскивания" камеры заднего вида (рядом с камерой ставится).
вот надо придумать форсунки для очищения боковых зеркал :)
Таджика на крышу привязываешь, и пущай поливаит и протираит))))

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
когда совсем напряг- можно опустить,поднять стеклышки передние и вроде снова чистые. вот развели недовольство))))

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
стёкла - да. а с зеркал надо именно водой смывать. если тряпкой или салфеткой - вся грязь размазывается и зеркало становится совсем мутным.

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
стёкла - да. а с зеркал надо именно водой смывать. если тряпкой или салфеткой - вся грязь размазывается и зеркало становится совсем мутным.

У меня для этого есть бутылка мистера мускула в салоне и рулон бумажных полотенец :)

Добавлено через 48 секунд

И стёкла заливает:confused:, мож ежу не так

Какая симпатюлька... :eek:

Последнее редактирование:

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
купите бутылку воды с надписью Sport, где есть пипка такая защелкивающая, да и поставьте в карман двери- на самый ужасный случай загрязенния зеркал. а так...особо проблемы не замечал на своем, хотя приходилось по говнище еще какой километров 100-250 отмахивать

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ага. эта бутылка в лёд превратится. токо если в неё незамерзайку налить. и не забывать что она там налита, а то пить захочешь и .. :)

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
shpunt,а что делать...у меня на корпоративном авто обогрева зеркал нет и он ниже. там ваще зимой пипец и вожу именно бутылку с незамерзайкой. так что не бухтите тут сильно по тигу - поменяйте на неделе туда- сюда машины бюджет и среднего класса пару раз (как мне получаетсея) - и поймете что порой некоторые обсуждения тем о Тиге - СМЕШНЫ!

Сверху Снизу