Задний парктроник на 1.4

marattt

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
2.0 tsi
Господа, кто устанавливал? Имеет ли смысл ставить фирменный и цеплять его к rcd310?

alex_21st

Участник
Благодарности
9
Я установил, но правда у меня не 310 стоит.
пару раз выручил
на траве пищит постоянно, плюс иногда сбоит - показывает препятствие когда его нет и в городских джунглях.
нет времени съездить проверить сейчас хочу совместить с ТО

marattt

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
2.0 tsi
alex_21st, у вас, как я понимаю от стороннего производителя?

legion8607

Почётный Тигуановод
Благодарности
31
я так понимаю Вы все владельцы Фан"ов ? парктроник входит в базовую...

alex_21st

Участник
Благодарности
9
marattt, посмотрю вечером, по моему VW.

legion8607, в базовую не входил, я докупал отдельно

Последнее редактирование:

twoman

Участник
Благодарности
3
В филд входит

marattt

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
2.0 tsi
Давным давно 1.4 делают только Trend&Fun

twoman

Участник
Благодарности
3
кто-то ездит давнее "давным давна" :D

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
marattt, не так и давно, примерно годик. Официально. Реально правда уже с весны 2009 не найти было.

alex_21st

Участник
Благодарности
9
marattt, посмотрел - написано Parkmaster (4 датчика + звуковая сигнализация) - не знаю является ли официальным или нет

Flyshin

Участник
Благодарности
5
Я ставил parkmaster (4 датчика). Экранчик от радара поставил слева-чуть дальше от приборки. В интеръер вписалось замечательно, работает тоже нормально (с оговорками). Неудобства следущие:
1. по ощущениям наблюдается небольшая задержка между реальной ситуацией и отображаемой (на родных также?). Поэтому на малых дистанциях нужно двигатся медленно и акуратно
2. при солнечнной погоде экранчик слепнет, циферки не различимы. но все-таки остается звук, поэтому это не очень критично

marattt

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
2.0 tsi
Спасибо за информацию, господа. Ценник на паркмастер сейчас весьма гуманный, даже с установкой...попробую узнать у дилера возможность установки фирменного устройства, т.к. там и на дисплей штатный выводится, и музыка если надо приглушается автоматом!

Коста

Участник
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТДИ
У меня Трек с 1,4 в базе было но при приемке автомобиля обнаружил что его нет - вопрос к продавцу тот удивился и сказал что спросит у манагера главного тот сказал что типа особенность калужской сборки и предложил в подарок поставить неродной что и было сделано.
Плюсы индикатор установлен так что его видно в зеркало заднего вида (у заднего стекла на потолке) это удобно т.к смотря в зеркало а не на магнитолу можно заметить много интересных вещей типа бешеных бабок с сумками на парковке на которые парктроник реагирует с запозданием.
Минус если въехали в бампер и поломали а парктроник не вписан в страховку его снятие и установка за ваш счет.
Смысл выводить изображение на приборную панель на мой взгляд только если видео и РНС510

Добавлено через 2 минуты
Так что если в перечне базового оборудования в договоре был парктроник надо требовать бесплатной установки т.к. вы за это уплатили.

Последнее редактирование:

redline83

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
У меня Трек с 1,4 в базе было но при приемке автомобиля обнаружил что его нет - вопрос к продавцу тот удивился и сказал что спросит у манагера главного тот сказал что типа особенность калужской сборки и предложил в подарок поставить неродной что и было сделано.
Плюсы индикатор установлен так что его видно в зеркало заднего вида (у заднего стекла на потолке) это удобно т.к смотря в зеркало а не на магнитолу можно заметить много интересных вещей типа бешеных бабок с сумками на парковке на которые парктроник реагирует с запозданием.
Минус если въехали в бампер и поломали а парктроник не вписан в страховку его снятие и установка за ваш счет.
Смысл выводить изображение на приборную панель на мой взгляд только если видео и РНС510

Добавлено через 2 минуты
Так что если в перечне базового оборудования в договоре был парктроник надо требовать бесплатной установки т.к. вы за это уплатили.

Да тока я бы не брал этот авто, штатный и установленный дилером это не одно и тоже.

По поводу тех у кого нет в базе, самый реальный вариант это Bosch ParkPilot 7 поколения, он же является штатным тока немного урезанным по комплектации. Все эти китайские корейские парктроники говно, если ставить тока Bosch или Cobra

.

Dertumer

Участник
Благодарности
26
я так понимаю Вы все владельцы Фан"ов ? парктроник входит в базовую...

были такие фаны. про щас не знаю. но когда я брал (январь09) был выбор - 310 без парктроников или 210 с парками.

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.
Я ставил parkmaster (4 датчика). Экранчик от радара поставил слева-чуть дальше от приборки. В интеръер вписалось замечательно, работает тоже нормально (с оговорками). Неудобства следущие:
1. по ощущениям наблюдается небольшая задержка между реальной ситуацией и отображаемой (на родных также?). Поэтому на малых дистанциях нужно двигатся медленно и акуратно
2. при солнечнной погоде экранчик слепнет, циферки не различимы. но все-таки остается звук, поэтому это не очень критично

На предыдущей машине был Паркмастер.
Он тормозит по сравнению со штатными системами (сравнивал с Mitsubishi, BMW, VW).

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Подскажите, пожалуйста, необходимые запчасти для заднего парктроника..

1. 4(?) ультразвуковых датчика.
2. 4 кронштейна.
3. Жгут проводки.
4. блок управление парктронником (надо ведь, да?)
5. зуммер

+
нужна будет адаптация блока комфорта?

Сверху Снизу