Заключение договора купли/продажи

konrad

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
тигуан
kav55, я тоже из Омска. Заказал тигуан недавно, с 5% наценкой. Посмотрим как они будут отдавать деньги

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Сегодня переделывал договор - ни о каком подорожании инфы нет.
В договоре прописано, что если завод поднимет цену, то цена авто увеличится только на эту сумму.

kav55

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Toyota Corolla - Vw Tiguan T&F
kav55, я тоже из Омска. Заказал тигуан недавно, с 5% наценкой. Посмотрим как они будут отдавать деньги

Я тоже все таки решился и заказал. Общался с людьми сказали, что все ровно будет, типа ни копейки меньше-больше не возьмут чем на офф. сайте...

Добавлено через 24 минуты
konrad, как давно заказали? Что по срокам говорят?

Последнее редактирование:

ramia

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan
У меня в Договоре указана нынешняя цена по конфигуратору, но сказали, что фольц в 2012 цену увеличит, и надо будет доплатить без накрутки салона.

konrad

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
тигуан
kav55, 7-го декабря ) Белый трек и филд с техником. Сказали примерно март-апрель, еще позвонят.

kav55

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
kav55, 7-го декабря ) Белый трек и филд с техником. Сказали примерно март-апрель, еще позвонят.

Что по ценам сказали? Как в договоре цену менять будут и когда? Чем огументировали накрутку в 5%? Кто менеджер?

konrad

Участник
Благодарности
54
Автомобиль
тигуан
Сказали, что если будет меньше, то заключат новый договор. Аргументировали тем, что завод вероятно повысит цены. Менеджер Дмитрий Александров. Сейчас уже сомневаюсь, что они как-то скомпенсируют цену. Надо было стоять на своем. Ваша очередь рассказывать :)

kav55

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Сказали, что если будет меньше, то заключат новый договор. Аргументировали тем, что завод вероятно повысит цены. Менеджер Дмитрий Александров. Сейчас уже сомневаюсь, что они как-то скомпенсируют цену. Надо было стоять на своем. Ваша очередь рассказывать :)

Все почти точно так же. Сомневался 10 дней. Потом поговорил с людьми знакомыми оказалось там работают, сказали ни какого кидалова обмана не будет. Я предположил типа что возьмут на разницу допов навесят, сказал такого точно не будет. Будем надеяться на лучшее.. Если что скооперируемся и ... :) хотел еще со старшим переговоришь он уже больше недели в больнице.

Borgez

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Тигуан
Трудно сказать, что за 5% накрутка. Машину заказывал в июле 2011, потом началась свистопляска с курсами евро и думал, что поднимут стоимость. Получал аппарат в декабре, никаких доплат и пересмотров цены не было и вопросов не возникало. Насколько обоснован подъём цен в 2012 сказать трудно, но во второй половине 2011 такой проблемы не было.

Dnukem

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Эти договора вообще дилера ни к чему не обязывают. Заключил договор с ОД - выпуск машины 39 неделя. Отдал предоплату. Ждал месяц, затем дилер заявляет - ваш автомобиль поврежден и продать его вам мы не можем. Предлагают ждать еще месяц, перезаключить договор заново и да, к сожалению ваших комплектаций в ближайшее время не будет - выбирайте из того что будет. Ваша комплектация будет только в январе-феврале будущего года. Хорошо хоть предоплату вернули... Мне интересно, это такая схема/практика, или я такой невезучий?:confused:

Fusion

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Белый 2.0 TDI 140 л.с.
Эти договора вообще дилера ни к чему не обязывают. Заключил договор с ОД - выпуск машины 39 неделя. Отдал предоплату. Ждал месяц, затем дилер заявляет - ваш автомобиль поврежден и продать его вам мы не можем. Предлагают ждать еще месяц, перезаключить договор заново и да, к сожалению ваших комплектаций в ближайшее время не будет - выбирайте из того что будет. Ваша комплектация будет только в январе-феврале будущего года. Хорошо хоть предоплату вернули... Мне интересно, это такая схема/практика, или я такой невезучий?:confused:

Наверно достал их чем нибудь?;)
А как ты понял, что это именно твой авто?

S.VALERiY

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan
Я не совсем понял, а зачем перезаключать договор? В договоре указаны сроки, указан дополнительный период на форсмажор. Если не успевают, значит платят неустойку. А перезаключив договор, вы утверждаете новые сроки исполнения договора.

Dnukem

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Договор заключал на два месяца, но про форс-мажор в договоре написано, что если по каким-либо причинам дилер не может доставить авто в указанные сроки - возвращают деньги. Перезаключать договор надо было из-за смены сроков и комплектации. Неустойка в договоре только моя - если я не заберу авто или откажусь от него позже четырёх дней с момента заключения договора (дословно не помню, но договор у меня остался).

А как ты понял, что это именно твой авто?
Я свой авто так и не увидел. Когда звонил - называл номер договора и фамилию. Менеджеры смотрели в базе и говорили - вот машина произведена, присвоен вин, доставка из Калуги в Москву занимает примерно неделю... а потом бац! -автомобиль поврежден и продать его вам мы не можем. Перезаключать договор не стал - где гарантии что следующий авто не повредят? Деньги возвращать тоже не просто - написал заявление - ждал две недели... Перечислили после нескольких звонков менеджерам. Я был в шоке - не ожидал столкнуться с этим у оф.дилера. Хорошо в Москве дилеров полно - обзвонил всех и нашел в наличии какую хотел! Наверное поэтому не стал бучу подымать. Так что господа Ждуны, наличие договора и оплаченный предварительный взнос не дают никаких гарантий.

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
Сегодня заключил договор на покупку Тигуана, фраза про возможное удорожание не смутила, поскольку уже покупал новые авто с такой формулировкой, правда никогда удорожания не было)) Смутил только один пункт по поводу срока ожидания в 300 дней! Хотя менеджер заверил, что данный пункт введенный диллером ниочем и обычно все проходит максимум за 5 месяцев. Чтож, поживем - увидим.

S.VALERiY

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan
А в каком месте договора такие сроки указаны? В своём договоре я таких сроков не видел.

чистик 67

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2018 highline 2.0 TSI
Ещё раз перечитал свой договор . Какая то странная формулировка по сроку
"5. Срок передачи Автомобиля
Продавец обязан передать Покупателю Автомобиль в следующий срок
Период времени:10дней со дня доставки Автомобиля на склад Продавца "
Авто центр Пулково

S.VALERiY

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan
У меня в договоре:
4,1 Продавец обязуется ...,в срок до 16,01,2012г. ... и может быть изменён не более, чем на 30 календарных дней.

чистик 67

Заинтересовавшийся
Благодарности
11
Автомобиль
Тигуан 2018 highline 2.0 TSI
В период 2007-2008 года у меня были не совсем хорошие отношения с дилерами Фольксваген . Был заказан Фольксваген Туран 1,4 TSI и именно Тигуан помешал осуществиться мечте . Туран производился в Германии на одном из заводов компании Фольксваген и Тигуану была отдана 1 производственная линия на котором делали Туран и как следствие уменьшение квот для России и увеличение сроков ожидания . 8 долгих месяцев продолжалась эта история , завершившаяся покупкой CRV За это время я возненавидел Тигуан и надо же такому случится судьба опять нас сводит .На случайность не похоже

Strikers

Завсегдатай
Благодарности
316
Автомобиль
Tiguan 2021 2.0 Status Plus IQ Light
А в каком месте договора такие сроки указаны? В своём договоре я таких сроков не видел.

В моем договоре это пункт 3.2., может только у меня так? Вообще менеджер сказал что диллеры только недавно стали прописывать такие сроки, чему я как бы мягко говоря удивился.

Добавлено через 35 минут
А вообще раньше сроки доставки в договоре диллеры указывали конкретные, т.е. до определенного дня месяца что ли?

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Договор заключал 9.10.11 написано что дилер обязан поставить авто в течение 183-х дней, не позже.

Сверху Снизу