SMax
Гуру
На 1,4 по ходу только крышку снимать или по симптомам: http://remark-avto.ru/facts.php?07на счет лючка это только как я понял из данной ветки на 2,0 TSI, у меня же 1,4
На 1,4 по ходу только крышку снимать или по симптомам: http://remark-avto.ru/facts.php?07на счет лючка это только как я понял из данной ветки на 2,0 TSI, у меня же 1,4
Васей обследовал у друга Touran 1,4, в 93-й группе не показывает угол. Как я понял, нет датчика, который отображает, или участвует в определении угла рассогласования фаз газораспределения. Ради интереса прошел группы с 80 до 105 - ничего подобного нет.Но вот все таки как же ее выявить на 1.4 TSI, если шнурок то в какой блок лезь то???
После замены показания в 93 группе 0.17. Расход бензина упал где-то на 1л. (Пробег после замены 600км). Вроде стал тише работать двигатель (субьективно). Исчела проблема с троением на холодную.Сижу в WAGservice на Володарского. Приговорили цепь. 6 зубьев.
Пробег 101 тыс. Показания в 93 блоке - 4.15
Работа - 10 т.р, материалы 15.6 т.р.Tigger, по чем обошлась замена ну и отдельно комплектующие???
жестьПолгода не смотрел угол.Глянул вчера уже -4,83.Пробег 76000.Пора нырять в лючок и походу тариться запчастями.Ради интереса звякнул ОД насчет диагностики и примерного списка запчастей.Попросили ВИН.Далее ответ: Диагностика-1800 и 1,5 часа,а по запчастям полный ....... Из ответа ОД пришел к выводу , что у нас они всех держат за лохов последних.Скан счета прилагаю.
Ну а че, кризис - усе по двойному тарифуИз ответа ОД пришел к выводу , что у нас они всех держат за лохов последних.Скан счета прилагаю.
Можно заменить только натяжитель и цепь грм, остальное не менять. Свою менял - все детали как новые ничего не потёрто, кроме крышки и это из-за пробега 120 тк и моей агресивной манеры езды. Угол был -5 с небольшим.жесть
Можно, но не желательно. С виду то они, как новые, но агрессивная среда делает свое дело. Пластик дубеет и даже на ощупь сильно отличается от нового.Можно заменить только натяжитель и цепь грм, остальное не менять. Свою менял - все детали как новые ничего не потёрто, кроме крышки и это из-за пробега 120 тк и моей агресивной манеры езды. Угол был -5 с небольшим.
Я так и поступил, износа не было, только мелкие царапки.Можно заменить только натяжитель и цепь грм, остальное не менять. Свою менял - все детали как новые ничего не потёрто, кроме крышки и это из-за пробега 120 тк и моей агресивной манеры езды. Угол был -5 с небольшим.
Не соглашусь с вами, собственноручно менял цепи на пассате с пробегом 160 и на тигуане с пробегом 100.Можно, но не желательно. С виду то они, как новые, но агрессивная среда делает свое дело. Пластик дубеет и даже на ощупь сильно отличается от нового.
Тогда уж и правую нового образца.Цепь, натяжитель +сальник, а на остальное можно забить. Для успокоения души можно установить верхнюю планку (новую) против перескококов цепи.