Сегодня был у дилеров VW , отрегулировали пучки света и откалибровали блок AFS. Все супер все светит, поворачивает, моргает, DRL полностью работает в штатном режиме. Расстроило только одно , после мойки запотели обе фары на половину, но быстро отпотели (крышечки все проверил, дренажные резинки свободные и на месте), посмотрим может пройдет.
Кодировку выложу в выходные , компьютер на даче. Сразу могу сказать что 18 байт я менял ( у мя в оригинале стоял 00, у некоторых на галогене стоит 30). Без замены 18 диоды не горели , выдавала ошибку на габариты.
Поздравляю!Сегодня был у дилеров VW , отрегулировали пучки света и откалибровали блок AFS...
дан,бюджет...ммм примерно 30 плюс минус 1000 рублей.
У меня с буквой M (5к0937086M). С гарантией , ни как не решал максимум снимут с электрики... пока в салоне работает друг думаю все ок будет)))
Вот кодировка на установку ксенона ( я не претендую что должно быть только так...). Блок центральной электроники с буквой M, блок управление AFS F\z06.
1. Добавляем в 19 can gateway список оборудования блок 55 xenon range.
2. Заходим в блок 55 xenon range и кодируем его coding: 041A00000B000200
3. В 9 блоке 14 байт ставим галочку на 3 бите би-ксеноновые фары.
4. В 9 блоке 17 байт в ручную меняем значение: если есть датчик света ставим 55 если нет 45.
5. В 9 блоке 18 байт по умолчанию может стоять 00 или 30 или много что....в ручную меняем на 90 ( пока это значение не поменял диоды вообще не горели, выдавали ошибки на габариты).
6. В 9 блоке 19 байт первое значение должно быть "08 регулирование яркости света фар 13 вольт", второе значение "00 регулирование яркости света задних фонарей: отключено" (если не поменять DRL при заведенной машине будет мигать)
7. Последняя кодировка что бы работал правильно дальний свет и не было ошибок на ближний , допишу вечером второй компьютер с log файлом не под рукой....
Появился вопрос. Распечатали мне схему штатного ксенона с дилерской Лизы, там есть провода ДРЛ (собственно все верно, как и на шаране), НО, шторки дальнего там управляются с других пинов блока электрики нежели дальний галоген. Ты как подключал шторки?Под капот я протянул два провода 2.5 мм
левая Т52в-5, правая Т52с-46 (может и у них опечатка? в правой одинаково, значит буду оставлять как есть)Что у тебя в схеме ?
это я понял, 2.5 идет на блок розжигаА 2.5мм я протягивал это не дальний.