Замена фары и настройка

Fanat111

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Добрый день.

Не нашел похожего, так что сильно не ругайте если что.

Столкнулся с такой проблемой: разбил правую переднюю фару на Тиг 2020 1.4 (5NB941036D).
Нашел б/у на замену, но поменять не могу. В сервисах (даже оффициалы) перекинуть ее могут, но прописать никак (ПО заблочено немцами).
Говорят, что скорее всего светить не будет, а если и будет, то не туда (в общем не настроить ее).
Это реально так? И как быть?
Сам я далек от темы. Может кто подскажет умельцев к кому можно обратиться?

Также вопрос (вскользь упоминался): есть ли разница в индексе фары, а именно последней букве номера? Вот родная 5NB941036D, а б/у 5NB941036B
Говорят вроде как разницы нет и последняя буква - просто версия/ год выпуска. Это правда так?

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
А блоки есть на б/у фаре? Мне когда фару меняли, сняли блоки со старой и на новую поставили. делал оф.дил. и что то прописывали. Есть фирма "Вагоголики" позвони им, может помогут. У них много роликов, где фары меняют.

Fanat111

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
А блоки есть на б/у фаре? Мне когда фару меняли, сняли блоки со старой и на новую поставили. делал оф.дил. и что то прописывали. Есть фирма "Вагоголики" позвони им, может помогут. У них много роликов, где фары меняют.
Блоки есть только мои родные. По идее просто перекинуть их на новую фару

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
270
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Я тоже так думаю, Но я смотрел ка делали, снимали радар, потом его настраивали и фары тоже через комп, потом подкатили аппарат и фары настраивали вручную.

Сверху Снизу