Замена ГРМ 2.0 TDI

кирс

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
тигуан
Ну вот на 170 и потекла...
Добавлю.. что моё мнение основано на качестве тех комплектов,которое раньше соблюдалось.. Сейчас что только не штампуют,а при низком качестве регламента и в 90 тысяч пробега не хватит.. Поэтому и делюсь информацией, основанной на практике...

P.I.F.

Завсегдатай
Благодарности
274
Автомобиль
Tiguan 2.0tdi CBAB 2008 г.
Всем доброго времени суток. Неделю назад менял ГРМ на Субарике Форестер, родные помпа и три ролика прошли 200т.км. Помпа вообще без люфта и сухая, ролики прилично люфтили. Ремень и натяжной ина в отличном состоянии, но они прошли 100т.км. Скоро подходит время менять на Тигуане посмотрим, что там будет, стоит континенталь.

Denis Turbo Union

Партнёр клуба
Благодарности
285
Автомобиль
VW
в комплектах лежать могут от разных производителей.
Именно так .. Выскажу свое мнение , пусть и не всем понравится :Hi1: .. Комплект конечно взять удобно , но как по мне , это не практично если учитывать долгий строк эксплуатации . Смотрю только на свои замены ГРМ за много лет и неизменно прихожу к выводу , ну не может "сапоги тачать пирожник " , если INA делает отличные ролики и подшипники в целом , это совсем не значит что у ней получится произвести хороший ремень или помпу , как и у Контитеха с ремнем порядок (ну если не контрафакт конечно)) а вот помпа извините .. Получается ,если хотите получить максимально длительный срок эксплуатации (160 -200) все равно придется собирать "сборную солянку " Контитех Ина , Хепу , и да ,к примеру , насколько я помню ,в 2000-ые именно по такому принципу комплектовался оригинальный комплект , понятно что в наши времена увы , так избирательно не получится сделать и придется как с тем же Doltz идти на компромисс .. однако неоднократно встречались в красивом комплекте совсем непонятные ноу нэм производители , поэтому стоит быть внимательным и глядеть в корень )) .

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: P.I.F.
Сверху Снизу