Замена ГРМ 2.0 TDI

gran12@yandex.ru

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
тигуан
Добрый день.
Tiguan 2.0 TDI 4 motion CLJA 2012г 90к. Раздаётся чирканье из-под капота приблизительно из места расположения ГРМ - ЗВУКТАКОЙ - , может быть помпы или шкива коленвала. Может кто-то уже сталкивался с таким? звуком?
Что это может быть? и как это лечится?
Буду очень благодарен за ответ, совет и помощь.

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
gran12@yandex.ru, вас направили в форму поиска по форуму.
На многие ваши вопросы уже есть ответы.

gran12@yandex.ru

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
тигуан
Добрый день, форумчане
Встал вопрос о замене помпы для Tiguan 2.0 TDI 4 motion CLJA. При поиске ее оригинала 03L121011P на просторах интернета обнаружилось, в частности в том же existe https://www.exist.ru/Price/?pcode=03L121011P, и других интернет магазинах, - что разброс цен очень существенный от 4 300 и до 11 000 р.. В связи с этим вопрос, какие различия между экземплярами за 4000 и теми которые стоят 11000? В чем подвох, не являются подделками китайскими?, те которые подешевле, и если да, то как проверить?

Поделитесь опытом по этому вопросу

Добавлено через 6 минут
не работает ссылка:confused:

Глянь на это: http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=38575

Последнее редактирование:

ринат.тт

Завсегдатай
Благодарности
42
Автомобиль
тигуан 2.0 дизель clja 2012 трекандфилд, 200 тыс км, чип адакт 170 л с, 400 нм, егр офф
Добрый день.
Tiguan 2.0 TDI 4 motion CLJA 2012г 90к. Раздаётся чирканье из-под капота приблизительно из места расположения ГРМ - ЗВУКТАКОЙ - , может быть помпы или шкива коленвала. Может кто-то уже сталкивался с таким? звуком?

был почти один в один звук, но чирк был чаще в 2 раза, решение было замена комплекта грм

ринат.тт

Завсегдатай
Благодарности
42
Автомобиль
тигуан 2.0 дизель clja 2012 трекандфилд, 200 тыс км, чип адакт 170 л с, 400 нм, егр офф
Добрый день.

чтобы точно увериться, скинь ремень навесного и заведи на полминуты

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Встал вопрос о замене помпы для Tiguan 2.0 TDI 4 motion CLJA. При поиске ее оригинала 03L121011P на просторах интернета обнаружилось,
Были рекомендации и я ставил HEPU P662. Железная крыльчатка. Цена средняя.

Добавлено через 34 минуты
Чавкающий звук был подобный. После замены ремня ГРМ все пропало. Чавкал год, но с усилением эффекта. Заменил на 90 ткм. Но лучшеб я сделал это раньше. На старый ремень страшно смотреть. Больше 90 ткм наши ремни не ходят. Две таких трещины это до*рена. На жигулях такого дерьма небыло!!!:confused:

ALEXX_403

Заинтересовавшийся
Благодарности
25
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TDI Revo
По поводу ремней все не однозначно, я свой на 125 т. менял, состояние ремня отличное.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
По поводу ремней все не однозначно, я свой на 125 т. менял, состояние ремня отличное.
Само понятие "неоднозначно" уже напрягает. Когда "отличное состояние" у каждого свое понимание в пределах его опыта и образования.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Shmikl,
Да. И обслуживаюсь только у официалов.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
Регламент 120тыс. и ремни спокойно его выдерживают... другое дело если ремню уже 5-6лет. то пора его заменить по годам

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Ещё раз повторю: производители ограничивают срок хранения на складе 5-ю годами, срока эксплуатации нет, только пробег:)

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Регламент 120тыс. и ремни спокойно его выдерживают...
Как показал мой пример не выдерживают даже установленного регламента для Тигуана в 90 тыс.км. С какого потолка 120 тыс?

При чем здесь 5-6 лет эксплуатации? Это реальный срок для 90 тыс пробега. Только на 3-х жигулях "Самара", у меня ремни ходили до 7 лет и при замене на 80 тыс на них не было ни одной трещенки. На Спортаже менял на 90 тыс. Так там даже пыли и потертостей на нем не было. А здесь он как из глины. Весь коричневый и в трещинах!

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018
Б На старый ремень страшно смотреть. Больше 90 ткм наши ремни не ходят. Две таких трещины это до*рена.

понимаю Ваши эмоции, но не могу согласиться с выводами. Безусловно то, что на Вашей фотографии - криминал. Правда интересная особенность - ремень не лопнул, это разошелся технологический шов. Причём не ремня, он то сделан из цельного замкнутого рукава, а та подложка, что приварена сверху.
Что касается статистики: мне весьма часто доводится производить и первую и вторую смену на Тигуанах, и к 100 000 км ремень почти всегда выглядит идеально, ни трещин ни прочих повреждений. Зачастую даже маркировка спокойно читается.
p.s. в четверг и пятницу буду общаться с техническим специалистом Continental, задам ему вопрос о причинах, могущих приводить к подобным "поломкам". Ещё фотографии есть?

Fasthut

Завсегдатай
Благодарности
592
Автомобиль
VW Tiguan 2018

Вложения

• РЕГЛАМЕНТ ПО ЗАМЕНЕ РЕМНЯ.JPG
    РЕГЛАМЕНТ ПО ЗАМЕНЕ РЕМНЯ.JPG
    92 KB · Просмотры: 88
Сверху Снизу