Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет.Потекла помпа.
Взял 538006010 Водяной насос INA она металлическая.В инструкции к ней указано,что нужна прокладка.Нет случаем ни у кого номера прокладки?
По меткам все сошлось. Фиксаторы, после проворота кв, встают на свои места без усилия.
Но ради интереса, VCDS может показать правильность установки ГРМ? И где в проге это искать?
Насчет INA- менял комплект ГРМ при пробеге 89т. Сегодня при замене масла в АКПП на 117т увидели течь помпы. Я брал как раз INA. При опрессовке из нее закапало. Причем ремень поврежден, видно на него тоже попадало. Ну и естественно замена комплекта ГРМ внеочередная. К тому же "потеют" трубки от вебасто, прогнили почти. Тоже замена. Будьте внимательны, дизелисты! Ну трубки меня не очень удивили, а вот помпа, не продержавшаяся и 30т прям расстроила. Вот такое качество,.
romcer, трубки обрезал до колена и поставил от нашей какой то классики, резиновые с изгибом 90 градусов, трубки гниют из за того что пескаструются от колеса, резине пофиг.
На 90 тыс. менял комплект ГРМ и помпу (на момент замены уже текла). Помпу поставил HEPU P655 - потекла через 25 тыс.
В этот раз планирую заменить на оригинал. Что еще посоветуете принудительно поменять, помимо помпы, из списка:
1. ремень грм
2. ремень поликлиновый
3. ролики?
Если текла, то ремень я бы поменял в любом случае. А так , как говорят, по состоянию. Последствия от контакта с антифризом могут быть сами знаете какими.
А как же хваленая система дренажа которая должна уводить ОЖ мимо ремня ?
ИМХО держать уровень ОЖ в бачке на минимуме, чем больше воздушный объем в бачке тем меньше нагрузки на помпу и клапан в крышке. Благо есть датчик уровня ОЖ.
Где то в этой теме была ссылка на промо от Gates в ней про карман и дренаж ну и торцевой уплотнитель, котрый по идее должен ходить до механического разрушения помпы. Торцевой уплотнитель держит даже при наличии ощутимого рукой люфта в подшипнике вала помпы.
Добавлено через 8 минут
Grunfoss пошел еще дальше в своей документации публикует формулу для расчета объема расхода через торцевое уплотнение вала жидкостного насоса.