SMax
Гуру
Могу показать, она гнется и с небольшим усилием пролезает )Интересно каким образом цельная трубка пролезает в эту кривизну??
Она по диаметру также мм 5-6
Последнее редактирование:
Могу показать, она гнется и с небольшим усилием пролезает )Интересно каким образом цельная трубка пролезает в эту кривизну??
А заборный шланг Мастака хорошо входит в отверстие для щупа ДВС CAWA ?
Все прекрасно заходит и проталкивается практически до самого низа. Не знаю как, но последний раз я слил при помощи этой приспособы все 5л масла - бутылка для воды 5л была практически полная.А заборный шланг Мастака хорошо входит в отверстие для щупа ДВС CAWA ?
У меня под рукой оказалась какая-то Alu-трубка диаметром 6,1 мм, см 10 впихнул, а дальше не идёт...
По виду - какая-то армированная резина, одновременно умеренно гибкая и не сплющивающаяся. В субботу посмотрю точнее и пощупаю.Svarog, а из какого материала шланг сделан ? Если на улице в небольшой мороз применять - не задубеет ? И ещё не пойму: производство этого устройства РФ или Китай (Тайвань)?
Не удалось посмотреть ?По виду - какая-то армированная резина, одновременно умеренно гибкая и не сплющивающаяся. В субботу посмотрю точнее и пощупаю.
Удалось. Действительно, что-то похожее на силиконовую резину, внутри металлическая армировка. Достаточно гибкая и не дубеет по крайней мере при -7.Не удалось посмотреть ?
А чем промываете (и как) Мастака после применения ?
Последний раз пробку откручивали две замены назад, т.е. осенью 2016 года.Svarog, а масло заменяете всегда Мастаком или, всё-таки, пробку в поддоне иногда откручиваете ?
В CAWA влезается запросто, вряд ли на дизелях трубку сделали тоньше. Померяйте диаметр трубки в верхней части, будет ясно...Эта приблуда Мастак http://www.mactak.ru/store/product/view/507/6126 влезет в канал щупа дизеля CLJA?
Собираюсь на праздниках первый раз применить Мастака, потому есть вопросы:Все прекрасно заходит и проталкивается практически до самого низа. Не знаю как, но последний раз я слил при помощи этой приспособы все 5л масла - бутылка для воды 5л была практически полная.
Собираюсь на праздниках первый раз применить Мастака, потому есть вопросы:
Так что, прогреть до 90 градусов, что ли ?...Масло должно максимально горячим..
Я ленточным съемником еле откручиваю, страшно становится, что съемник сломается.Потом при работе он сам подсасывается и руками уже не открутишь.