Alias, С точки зрения водителя, который сам себе масло меняет совершенно не обязательно. Главное, чтобы не с мороза масло заливать)))
С точки зрения оф дилера обязательно.
С технической ТЗ пофиг вообще.
Если есть инфракрасный термометр (например медицинский с Али) - то ВАСЯ не нужен.Всем привет! Планирую поменять масло. На сервисе сказали, что Васей не пользуются, то есть при замене масла температура будет неизвестна. Также сказали, что в коробку зальют столько сколько сольют. Можно ли так менять масло? Обязательно ли проверять уровень масла при определенной температуре с использованием Васи диагноста? Спасибо!
Я менял однажды первый раз на 160 - все норм прошло)
А можно подробней - по какой схеме производилась замена, адаптация делалась после замены? По дальнейшей судьбе после замены есть какая-то информация?Я менял однажды первый раз на 160 - все норм прошло)
Я после 100 менял и не по показаниям, а просто участники сего форума насоветовали. Никаких претензий к АКПП и пинков/толчков не было не до замены масла, не после. Заливал оригинал методом частичной замены с заменой фильтра.Привет всем. Пробег 60к, стоит ли менять масло в АКПП или можно подождать? Коробас если и пинается, то когда еду, тошню по городу 40км в час) и то не часто.
Менять думаю стоит, поскольку защитной плёнки там уже давно нет судя по сроку эксплуатации. Обычно советуют через 60 тыс. масло в акпп менять. Вам по идее подойдёт немецкое масло Top Tec ATF 1200.Добрый день. На моей тиге уже 155000 км пройдено и по всей вероятности масло не менялось ни разу в акпп. Стоит ли менять на таком пробеге частичной заменой?)