Да сегодня заказал, будем тестировать на себе.
корейские масла не самые плохие, думаю все норм будет, ДСГ какая?
Поменял во вторник 12, после этого ездил на короткие дистанции, работа- дом. В субботу отдыхал. Ночью был минус, но так как живу в Крыму , он не значительный,но.Сегодня заводить, а не тут то было , не завелась!товарищ Сержант,
Если на вид прозрачное не мутное и без взвесей,то смело лить и не заморачиваться.
Катайтесь смело до 60000км, тем более не разу не меняли, ещё родное залито.Друзья, подскажите кто силен. Заехал к ОД на смену масла - ОД мне говорит - надо бы в DSG и в Haldex масло поменять.
Машина 2020 г.в., пробег 27000 км.
Ну в haldex согласен, надо раз в 3 года или 30 тыс.км. менять - я пропустил 3 года, да и 30 тыс.км. на носу - поменяю.
А в DSG (DQ500) разве не раз в 60 тыс.км. меняется масло? Мне дилер что-то про 3 года тоже начал бурчать.
В Dq-250 и Dq-500 раз в 60к. Менять его на вашем пробеге бессмысленно, разве что Вы стабильно торчите часами в пробках со средней скоростью 10-15км/ч например или постоянно месите грязь или у вас чипованная машина и Вы регулярно вдариваете с лаунча. Если всего перечисленного нет то раньше 45к никакого смысла чесать пятку нет, а если часто ездите по трассам и редко(или вообще не стоите) в пробках то и 60к можно спокойно ездить. ИМХОДрузья, подскажите кто силен. Заехал к ОД на смену масла - ОД мне говорит - надо бы в DSG и в Haldex масло поменять.
Машина 2020 г.в., пробег 27000 км.
Ну в haldex согласен, надо раз в 3 года или 30 тыс.км. менять - я пропустил 3 года, да и 30 тыс.км. на носу - поменяю.
А в DSG (DQ500) разве не раз в 60 тыс.км. меняется масло? Мне дилер что-то про 3 года тоже начал бурчать.
В пробках лучше в режиме М или хотя бы S ездить.Ясно, спасибо за ответы. В пробках иногда стою, когда ТТК стоит )). А так семейная езда с редким придавливанием тапка под настроение когда один.
Короче до 45 тыс.км. пока покатаюсь так, коробка работает близко к идеальному (переключения совсем не чувствуются, только если вдруг надо на холодную куда ехать - вот тут пока не прогреется - бывает).
Плюс параллельно глянул цены на масло для DSG - как-то грустно стало (не haldex - по 13к за литр, но все равно не дешево).