Замена масла в DSG DQ500

madis

Постоялец
Благодарности
564
Автомобиль
Tiguan 1.4 czda
корейские масла не самые плохие, думаю все норм будет, ДСГ какая?

Благодарности
0
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 2
товарищ Сержант,
Если на вид прозрачное не мутное и без взвесей,то смело лить и не заморачиваться.
Поменял во вторник 12, после этого ездил на короткие дистанции, работа- дом. В субботу отдыхал. Ночью был минус, но так как живу в Крыму , он не значительный,но.Сегодня заводить, а не тут то было , не завелась!

kapusy

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan Offroad 2020 (CZPA, 2.0л бензин)
Друзья, подскажите кто силен. Заехал к ОД на смену масла - ОД мне говорит - надо бы в DSG и в Haldex масло поменять.
Машина 2020 г.в., пробег 27000 км.
Ну в haldex согласен, надо раз в 3 года или 30 тыс.км. менять - я пропустил 3 года, да и 30 тыс.км. на носу - поменяю.
А в DSG (DQ500) разве не раз в 60 тыс.км. меняется масло? Мне дилер что-то про 3 года тоже начал бурчать.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Друзья, подскажите кто силен. Заехал к ОД на смену масла - ОД мне говорит - надо бы в DSG и в Haldex масло поменять.
Ну в haldex согласен, надо раз в 3 года или 30 тыс.км. менять - я пропустил 3 года, да и 30 тыс.км. на носу - поменяю.
А в DSG (DQ500) разве не раз в 60 тыс.км. меняется масло? Мне дилер что-то про 3 года тоже начал бурчать.
Катайтесь смело до 60000км, тем более не разу не меняли, ещё родное залито.

Flashback

Гуру
Благодарности
1,758
Автомобиль
Octavia А8 CZPB JB4 22г, Golf-8 DJKA 22г, Passat B8 CZPB 22г.
В Dq-250 и Dq-500 раз в 60к. Менять его на вашем пробеге бессмысленно, разве что Вы стабильно торчите часами в пробках со средней скоростью 10-15км/ч например или постоянно месите грязь или у вас чипованная машина и Вы регулярно вдариваете с лаунча. Если всего перечисленного нет то раньше 45к никакого смысла чесать пятку нет, а если часто ездите по трассам и редко(или вообще не стоите) в пробках то и 60к можно спокойно ездить. ИМХО

Тут как с двигателем, всё зависит от нагрузок и условий, если нагрузки явно выше средних то и менять масло лучше почаще(но опять же 27к это перебор, скажем 45к км уже вполне), если нагрузки тепличные или средние то и менять можно по регламенту. Главное в крайности не впадать, а дилер очевидно хочет заработать денежных знаков, шлите его на йух ибо машина не гарантийная.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: kapusy

kapusy

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
Автомобиль
Tiguan Offroad 2020 (CZPA, 2.0л бензин)
Ясно, спасибо за ответы. В пробках иногда стою, когда ТТК стоит )). А так семейная езда с редким придавливанием тапка под настроение когда один.
Короче до 45 тыс.км. пока покатаюсь так, коробка работает близко к идеальному (переключения совсем не чувствуются, только если вдруг надо на холодную куда ехать - вот тут пока не прогреется - бывает).
Плюс параллельно глянул цены на масло для DSG - как-то грустно стало (не haldex - по 13к за литр, но все равно не дешево).

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
773
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Ясно, спасибо за ответы. В пробках иногда стою, когда ТТК стоит )). А так семейная езда с редким придавливанием тапка под настроение когда один.
Короче до 45 тыс.км. пока покатаюсь так, коробка работает близко к идеальному (переключения совсем не чувствуются, только если вдруг надо на холодную куда ехать - вот тут пока не прогреется - бывает).
Плюс параллельно глянул цены на масло для DSG - как-то грустно стало (не haldex - по 13к за литр, но все равно не дешево).
В пробках лучше в режиме М или хотя бы S ездить.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу