morrison
Гуру
kants,откручивал только сзади и немного опускал вниз, подставив под него подставку, чтоб не отвалился
а сетку на насосе не чистили ? насос не снимали ?
kants,откручивал только сзади и немного опускал вниз, подставив под него подставку, чтоб не отвалился
а сетку на насосе не чистили ? насос не снимали ?
На мой взгляд - сильно..а сильно важная процедура?
Я активно использую ПП на тиге, 2 недели назад поменял масло в халдексе, масло чистое как слеза,38000км, фильтр снаружи черный, обязательно его тоже разрежу, посмотрю.
Кстати у нового фильтра (Вольво который) не подошла(а может быть и подошла бы но она другая, примерили- не такая) крышка металическая(которая новая в комплекте), пришлось сам новый фильтрующий элемент воткнуть в старую крышку, а с новой крыщки сняли только уплотнитель.
да все верно, сам напутал,там типа переходника между фильтром и крышкой,его оставили старый.Вы всё смешали в кучу, металлическая крышка как раз таки подходит и на ней нет никаких уплотнителей, а не подходит пластиковая белая втулка которая стоит между фильтром и металлической крышкой.
Я тоже разрезал фильтр после замены, правда ничего криминального не увидел. Те мелкие крупинки, которые присутствуют в вытекшем из фильтра масла, по моему мнению, вполне могут образоваться во время разрезания фильтра. Но тем не менее фильтр, хотя бы раз в 60т.км поменять будет не лишним, а кто любит постоянно испытывать возможности Тигуана вне дорог, то можно и чаще.
Я тоже посмотрел эту ветку и видео по замене и умом понимаю, что не так всё сложно, если знаешь как делать. Есть ведь и нюансы в замене, касаемо дополнительной промывки каналов масла в муфте и очисткой воздухом.( кстати на видео обзоре этот момент не отражён). Вот и интересуюсь по этому поводу, попасть к мастеру который эту процедуру проделывал не единожды - это одно дело или попасть к мастеру который первый раз это делает - это уже совсем другой расклад, надо быть прежде всего самому быть в этом вопросе подкованным чтобы стоять у мастера над душой и направлять его на правильные действия, хотя понимаю, что это не всем нравится.Да там нет ничего сверхестественного, я менял у человека у которого до этого все машины ремонтировал, я ему с вечера позвонил, он в инете поглядел, и утром все мне сделал за 800руб., единственно что у него шнурок есть, он тест исполнительных механизмов включал чтобы фильтр выдавить, дабы не заводить.