Слушайте, можете кто то может мне объяснить поподробнее техническим языком - почему вдруг политика у VW сменилась - раньше замена масла была при 60 тыс. км, а сейчас с какого то перепугу через три года и не важно какой пробег
Задался твоим вопросом и решил немного погуглить...
...в общем Муфта Халдекс (как всем известно) стоит еще у многих авто, наиболее известные: Форд Куга, Ланд Ровер Фрилендер и Вольво ХС90.
Так вот - ни у одной из этих моделей нету в регламенте замены масла в Халдексе, либо я не нашел...
...у Куги про ПП и Халдекс не сказано в регламентных работах по ТО
...у Фрилендера до 2011 года не было никакой инфы про раздатку, ПП и др, после 2011 года появился регламент на смену масла в раздатке и заднем дифференциале на 120 тыс.км...не знаю, может что-то из этого подразумевается ими как Халдекс, но в трансмиссионных жидкостях в инструкции по экчсплуатации указаны масла в дифференциал, раздатку и Халдекс (даже есть его тип
на стр.143)
...у Вольво есть пункт в регламенте ТО "трансмиссия, АКПП, агрегаты AWD" - проверка на наличие утечек, о смене масла не слова...
З.Ы. номера фильтров есть по всем этим маркам, кроме VW, у единственно которого есть в регламенте смена масла в Халдексе...
...З.З.Ы. немного не в тему, но обратил внимание, что у Фрилендера еще по регламенту с 2011 меняется масло в АКПП на 48 тыс.км, до 2011 было на весь срок службы...коробка такая же как и у тиги, у которого масло на весь срок службы авто...
...в общем, если что не так написал - поправьте...
...но на вопрос "почему вдруг политика у VW сменилась - раньше замена масла была при 60 тыс. км, а сейчас с какого то перепугу через три года и не важно какой пробег - где тут логика не пойму, что поменялось в конструкции" можно ответить лишь, что эти все регламенты составляются не производителем, а маркетологами под прикрытием производителя и якобы его рекомендациями...в общем бред полный указан в регламентах на ТО по узлам "Муфта Халдекс" и "АКПП" у разных производителей авто с одинаковыми агрегатами, ибо они вообще не их производства, а указания по их обслуживанию у каждого свои и все разные...все вышесказанное ИМХО...сильно не закидывайте всем подряд