Правильно, но если не стираются колоджки по 80тыс то что по Вашему изнашивается? Задачка для школьника. На фокусе менял передние колодки раз в год, примерно через 15 тыс, родные диски прошли 65тыс. и были уже тоже под замену так как 21,5мм при минимальных 22мм. На Тиге не думаю что будет иначе, хотя колодки ходят дольше по 20тыс где-то передние, задние сменил на 30тыс.Не проедете вы на изношенных колодках, если они изношены. Датчик загорится. Если ездят на 1 м комплекта по 80 тыс значит еще колодки живые.
Датчик плохо подключили на левой внутренней колодкеЗагоралась ошибка износа передних колодок, заменил, ошибка всёравно выскакивает, когда включаешь зажигание???????!!!!!!!Вчем причина?
Датчик плохо подключили на левой внутренней колодке
Приветствую всех! Подошел срок замены передних колодок по словам дилера осталось 20%, почитал ветку понял что в основном на перед ставят либо TRW либо ATE в оригинале идут Jurid, какие из них наиболее не скрипучие и тихие, стоит Jurid брать?
danila304,
Хотите оригинал на перед, но дешевле берите Jurid - 2800.
Себе лично передние взял ATE Ceramic, еще успел за 3800 Сейчас будет не бюджетно но мне нравятся
У меня штатные пока, причем последний комплект колодок будут ходить, в следующий раз буду и их менять на более интересные(с проточкчками, отверстиями и.тд.). Но и сейчас ни скрипов ни писков и эффективность тормозов отличная )Да и диски под него наверное надо другие.
Или вот нарыл оригинал экономи )))) JZW698151SОригинал - около 4500
АТЕ - 3500, что тоже как-то многовато!
Brembo - 2500
Jurid - 2800
Ferodo - 2500
текстар - 1800
Рабят, подскажите по заменам передних торм. колодок 5N0 698 151.
Хочу поставть Jurid, как в оригинале. Но есть 2 номера в Экзисте:
- 573246B - никакого описания толком нет, кроме размеров. (3 029,79 р.)
- 573246J-AS - есть описание, что подходят на тигуан. (2 782,09 р.)
Брать 2 номер или 1-ый, типа, дороже и лучше?
Может кто сталкивался уже?
Solodov, эхх вот и я менял перед АТЕ зад ТРВ в прошлый раз, но тогда АТЕшки и стоили ...эххх. Чувствую придется таки душить жабу и одни выходные обходиться без :az:! Спасибо за совет.
в Экзисте Bendix/Jurid- идет как одна фирма
АТЕ - 3500, что тоже как-то многовато!
см. Textar , скорее всего под шильдом брембы будет текстарBrembo - 2500
это почти оригинал )Jurid - 2800
Ferodo крупный и известный производитель, см. отзывыОднако вопрос! Что брать? Комрады советуйте!
P.S. на фокусе пользовался колодки Ferodo,
на тигуан они тоже есть - 2500.
можно и текстар , ставили их тут . Смущает только в описании тормозная система Tevis , а не ATEА ваг-сервис советует текстар, так они 1800