замена рсд300 на 310, не выводятся датчики парковки

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
Сегодня заменил РСД300 на 310, при вкл. задней передачи звук приглушается а датчики парковки на экран не выводятся. Подскажите, что нужно зделать что бы все работало как надо?

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Нужно обязательно менять КАН гейтвей иначе будет садиться АКБ.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
OlegATor, не факт. Надо проверить бы.

bug, у тебя машина 2008 года, в CAN-шине такой информации нет там. Кроме гейтвея возможно модуль парктроника поменять надо будет (не уверен, но кто-то должен выдавать данные в шину же).

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
Так у меня сейчас может садиться аккумулятор? Получается к ОД обратиться надо, они у нас новые навряд ли помогут. Я даже не знаю что такое "гейтвей" Да, машина 2008г.в. "Трэк и Филд" МКПП 1,4.

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
OlegATor, отправил

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
bug, может. Худший случай - за 5 дней сядет. Лучший - все ОК :)

Ток ты в целом и сам замерить можешь, если есть время.

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
Алекс7, Время есть конечно. Подскажи пожалуйста что, куда и как сунуть и что должно показывать. Мультиметр у меня есть, машина сейчас во дворе.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
bug, по идее берешь, снимаешь с охраны, открываешь капот, скидываешь клемму (я плюс скидывал), подключаешь через амперметр (лучше, если он выдерживает под 2-4А ток), вставляешь отвертку в замок капота, чтобы замкнуло концевик (щелчок микрика слышен), закрываешь двери, ставишь на охрану. И наблюдаешь ток... У меня со штатной RCD300 в течение 5-6 минут приходило в нужное значение (40-60мА). Кто-то говорил, что нужно 40 минут ждать для полной уверенности в значении тока...

Потом в обратном порядке делаешь (я снимал с охраны чтобы не думала сигналка, что попытка взлома машины). Загораются ошибки, заводишься, проезжаешь метров 50 с поворотами руля, все пропадает.

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
Алекс7, Прям щас попробую и отпишусь.

Добавлено через 25 минут
Алекс7, попробовал замерить как вы подсказали, показывает 0,2А т.е. 200мА. Ждал не более 3-4 минуты.

Добавлено через 1 час 27 минут
Алекс7, еще раз проделал эксперемент результат: так же как у вас примерно через 5-6 мин 0,05-0,04А, а примерно через 10 мин - 0,01 А, дальше ждал прыгало 0,00- 0,01А. Получается что все в норме и АКБ не сядет? Что мне дальше то делать, с парктрониками, и еще мож что надо?

Последнее редактирование:

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
bug,
Никаких проблем с АКБ не будет (как ты уже убедился).
RCD300 уже давно не выпускается и при заказе магнитолы приходит 310. Для её замены необходим антенный адаптер, т.к. разъёмы разные, но в принципе можно и без него.
Парктроники показывать не будут, т.к. у тебя стоит старый блок со старым протоколом обмена данными. Если хочешь чтобы показывали - поменяй блок управления парктрониками.

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
say2108, C разъемами я разобрался- по музыке все нормально. Блок надо у ОД заказывать, потом ставить и "прописывать" ВАГ-КОМом?

say2108

Завсегдатай
Благодарности
65
bug,
Где ты его закажешь - это твои проблемы. Главное заказать правильный блок 5N0919475B. После установки надо всё закодировать.

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
Ближайшие действия понятны. Всем кто помог огромное спасибо.

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
bug, гейтвей у тебя 1K0907530L - с АКБ проблем не будет.
Для того чтобы отображались парктроники нужно поменять твой блок управления 5N0919475 на 5N0919475B. СтОит он около 5000 рублей. Если не торопишься, я буду продавать свой за половину стоимости (буду доустанавливать передние парктроники и парк-ассист).

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
say2108, какой еще адаптер антенный, ты о чем? RCD300 шли на первых наших Тигуанах 2008 модельного года. Там те же FAKRA, только не сдвоенный, а по отдельности. Вроде как очень просто воткнуть и в сдвоенный, где-то было описание...

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
OlegATor, торопится, по опыту знаю, вредно. Раз у тебя то что мне надо, я покупаю, подожду, как освободится напишите или по тел.(скину сейчас в личку)

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
say2108, какой еще адаптер антенный, ты о чем? RCD300 шли на первых наших Тигуанах 2008 модельного года. Там те же FAKRA, только не сдвоенный, а по отдельности. Вроде как очень просто воткнуть и в сдвоенный, где-то было описание...

Некрасивенько. Проще корпус разъёма купить и переставить сокеты - он копейки стоит.

bug

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
дизель
Алекс7, на 300 два по отдельности, а в 310 два в одной колодке, расстояние между входами оч.маленькое две не влезали, пришлось похимичить.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
OlegATor, дайте место, где купить :) Я нигде такого разъема в продаже не видел, например. Разве что на разборках поискать :)

Если корпус есть, то переставить это правильный выход... А если нет корпуса?

Некоторые переходники для антенн VW идут кстати с двумя корпусами, на отдельные и сдвоенные FAKRA, но чтобы отдельно корпус...

Добавлено через 53 секунды
Алекс7, на 300 два по отдельности, а в 310 два в одной колодке, расстояние между входами оч.маленькое две не влезали, пришлось похимичить.
Так я про то, что схема, что похимичить, где-то была. Особых проблем нет... Может не так элегантно выглядит...

Сверху Снизу