Заправки,кто что предпочитает и почему?

Дед_Ралли

Участник
Благодарности
92
Автомобиль
черный трактор

тоже где по-дешевле закупить и нам продать.вот заезжал на Шелл у нас так ДТ евро-3(какой это Шелл).на Украине на Шелл евро-5 солярка...у на в городе есть нефтебаза частная там на ж/д привозят грязные цисцерны заливают и днем и ночью бензовозы так в основном левые,но видел пару раз цисцерны-бензовозы Роснефть и Трасса возят только не знаю дизель или бензин возили.а вот Лукойла и Газпрома не видел.считаю эти две конторы по топливу более честными.

Sash

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
S&S 2.0 TSI Deep Black
Фото свечей с прошлого Тига T&F 2.0 TSI 2012г. Заправлялся исключительно ВР 98 Ultimate практически всегда на одной и той же заправке. Заменены на ТО-2. Пробег свечей - 30 тыс. км.
edysu8uq.jpg
y4u6yjus.jpg

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Дизелисты перешедшие с иных заправок на газпром -ответьте пожалуйста -какие у них плюсы помимо цены? Так все спрыгивают на него, что я и сам призадумываюсь. (хотя всегда было резко негативное отношение к газпромн)

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Kyper,
Катаю на Газпроме давно. Начинал с бенза, сейчас дизель.
Проблем ни каких не ощущаю !
Так сказать пробег покажет. Пока на их дизеле проехал 5т.км., запускается в холода без проблем без антигеля !

Последнее редактирование:

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Может кто знает на каких Российских НПЗ делают честный 95 бенз без присадок?
Я свой Тигуан (2,0 TSi) уже два года заправляю обычным Аи-95 (не Экто) на Лукойлах, полет нормальный.

alt66

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi CLJA
Дизелисты перешедшие с иных заправок на газпром -ответьте пожалуйста -какие у них плюсы помимо цены? Так все спрыгивают на него, что я и сам призадумываюсь. (хотя всегда было резко негативное отношение к газпромн)

Машина запускается и едет хорошо, Евро 5 по чеку, паспорт топлива пока не смотрел. Соотношение цена-качество приемлемое.

Правда они "забрали" бывшие заправки МТК и Нефто. Вряд ли меняли цистерны, где хранится топливо. Стараюсь объезжать такие заправки.

Kyper

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тига 2,0 TDI CLJA
Машина запускается и едет хорошо, Евро 5 по чеку, паспорт топлива пока не смотрел. Соотношение цена-качество приемлемое.

Правда они "забрали" бывшие заправки МТК и Нефто. Вряд ли меняли цистерны, где хранится топливо. Стараюсь объезжать такие заправки.

А на чеке именно "евро5" написано или класс 5? Температуру прокачки как на БП не пишут?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
alt66,
Ну вообще то они все скупленные заправки полностью ломают и отстраивают новые!
По пути на дачу наблюдал строительство 2х таких заправок и на обе привозили новые емкости ;)

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
Ну вообще то они все скупленные заправки полностью ломают и отстраивают новые!
Цистерн не видел, но судя по размаху перестройки - верю, что там всё новое ставят, всё под корень ломали, тоже на трассе наблюдал.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
Уже как несколько месяцев лью Shell V-Power Racing (98). Очень хороший бензус, одна печалька - заправок мало, нужно ехать спецом на нее. Да и дороговат, зараза :) Но, что не сделаешь для своего любимца....эххх

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Barmi, Я видел цисцерны на марс отпраляли! И ты сажешь, что это _ неправда?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
fox fox,
Ну что ты, я даже могу узнать что в этих цистерна было :p :ag:

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Рядом с домом перекрасилась АЗС, уж не помню из какой, в ГПН - цистерны меняли.

sds024

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Volkswagen TSI 2.0
Чередую 95 улучшенный-98.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
А я знаю схему как качественное заводское топливо превращается в кустарный ноунейм :ag:
Причем это шняга у ВСЕХ бредов!!!
Магия одним словом :D

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
Лил и лью всегда Лукойл тк в соседнем городе Кстово стоит их НПЗ, и бензовозы прямо оттуда под присмотром GPS мониторинга на АЗС ихние же развозят, чтоб не остановились по пути где или не завернули...
А всякие остальные Газпромнефти, ТНК, ТаксиОйлы, Терминалы (сам смотрел у них паспорта на бензин у всех 95), все везут с Ярославльского НПЗ, что чревато разбавлением/вливания сырогона какого-нить на перевалочной нефтебазе, и падением ОЧ... :D

Кстати заметил, что как только пыхнет колонка, и сразуже на АЗС, то вливается спокойно 58л с отстрелом пистолета, а если нацедить еле-еле струйкой прям под пробку то влазиет 60л
В руководстве написано что колонка загорается при резервном остатке в 7л, итого у нас получается 60+7=67л бак
Хотя в руководстве написано: объем бака примерно 63,5л, вкл. резерв примерно 7л

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
Лил и лью всегда Лукойл тк в соседнем городе Кстово стоит их НПЗ, и бензовозы прямо оттуда под присмотром GPS мониторинга на АЗС ихние же развозят, чтоб не остановились по пути где или не завернули...
А всякие остальные Газпромнефти, ТНК, ТаксиОйлы, Терминалы (сам смотрел у них паспорта на бензин у всех 95), все везут с Ярославльского НПЗ, что чревато разбавлением/вливания сырогона какого-нить на перевалочной нефтебазе, и падением ОЧ... :D

Кстати заметил, что как только пыхнет колонка, и сразуже на АЗС, то вливается спокойно 58л с отстрелом пистолета, а если нацедить еле-еле струйкой прям под пробку то влазиет 60л
В руководстве написано что колонка загорается при резервном остатке в 7л, итого у нас получается 60+7=67л бак
Хотя в руководстве написано: объем бака примерно 63,5л, вкл. резерв примерно 7л
Возят обычно с соседнего НПЗ, а как АЗС называется - эт у кого на что фантазии хватит...
Вы не смотрите какая вывеска на АЗС, а посмотрите, что в чеке написано... обычно какое-нить ООО "Рогаикопыта"...
ЗЫ. Вспомнился старый анекдот.:rolleyes:
Приходит мужик в пивную и говорит -= Налейте мне 200 гр вотки в стакан.
Продавщица - Ты что, алкаш... не войдет!!!
Мужик - Ну тогда в два стакана по сто...
Налила. Мужик переливает в один стакан... и еще место в стакане осталось...:az:

kuznets

Участник
Благодарности
43
Автомобиль
TDI T&S
Прочитал ветку, правда по диагонали. Раньше ездил на бензинах, лил в основном 95 газпромнефть и иногда Лукойл. Пробег за последние 2 года около 90 т. Км, проблем не было не со свечами, ни с дросселем, все чистое. Cейчас взял дизеля, и хочу спросить как ДИЗЕЛЬ у газпромнефть, в сранениии с лукойлом. У нас же машины евро 4 и без сажевиков. Поэтому класс 5 у Газпрома и евро 5 у лука нам по любому подходят.
Так вот хотел спросить кто нибудь долго, хотя бы год , ездит на дизеле от газпромнефть и как ощущения . Или заправляться на луке и не париться.
Просто есть карта газпромнефть (скидка 5% или каждый 13 бак бесплатно), да и дешевле чем у ЛУКОЙЛа немножко и расположены по дороге к/от дому для меня удобнее.

Сверху Снизу