Заправки,кто что предпочитает и почему?

Rathenn

Moderator
Команда форума
Благодарности
6,013
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Ага, такие толпы людей с "малинами" и выпученными глазами были у касс )))
не ... ну... а чё?!!!
Вот я воспользовался по случаю... Получил на просто "гигантскую" скидку сёръёзно пополнившую мой бюджет! Цельных 200 целковых съэкономил!
:)
А ещё на прошлой неделе на ВР была акция "Заправься на 1200 95-м Актимелем и заплати по цене простого 95-го". Семейный бюджет сохранил 47 рублёвских)))
На этой неделе идёт акция "Заправься на 1200р и получи 1 литр незамерзайки в подарок". Сегодня заправлялся, хотели зажать, пришлось напомнить))))
На следующей неделе тоже вроде какая-то акция будет проходить!)))

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
Ото ж, зато Лукойл с картами для Москвы никак не разродится.
На днях заправлялись на Лукойле, увидела объявление о картах:
Карту программы выдает Оператор взамен заполненной анкеты. Адреса офисов Оператора Программы можно узнать по телефону Горячей Линии - 8-800-1000-911
Подробнее о Программе также можно узнать на сайте www.club-lukoil.ru
Еще было написано, что карту можно получить по адресу г. Москва, ул. Мясницкая, д.38, стр.1

RUin

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW
Shadi,
Судя по тому, что газпромовские заправки там до сих пор МТК, то походу сайт не сильно обновляется

Гаваец

Новичок
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI 4Motion
Заправляюсь почти все время на Лукойле. Также на Кириши иной раз заправляюсь.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Карту программы выдает Оператор взамен заполненной анкеты. Адреса офисов Оператора Программы можно узнать по телефону Горячей Линии - 8-800-1000-911
Подробнее о Программе также можно узнать на сайте www.club-lukoil.ru
По поводу этих карт имел опыт пользования. Не скажу, что я какой-то сильно привередливый к такого рода продуктам - мне главное, что бы обещаные скидки работали в реале, но это просто ад.
История такая:
Дело было в апреле 2010. Получить карту просто - пишешь заявление и ждешь свою карту, ну где-то пару недель. Я ждал полгода. Регулярно звонил и так же регулярно мне обещали сделать карту. Где-то в октябре, когда я уже плюнул на все и ничего не ждал мне позвонил некто, представился менеджером банка Петрокоммерц (это брендованая карта Локойл-Петрокоммерц) и предложил приехать за моей картой на заправку Лукойла на улицу Свободы (Москва). Я поинтересовался, можно-ли получить карту где-нибудь в другом месте, учитывая, что мне до этих краев через всю Москву переться. Ответил, что нет, никак нельзя. Более того, нужно приехать в определенное время. Факинг сервис, подумал я и не поехал еснно, но...
как-то так сложилось, что товарищ позвал меня на футбол в Химки на Динамо-Анжи и как раз в этот день тот упырь из банка был готов мою карту отдать.
Короче первый развод состоялся в момент передачи карты. На заправке стоит банкомат Петрокоммерц-банка. Кладу туда тыщу рублей, ну типа так надо, а то как же я заправляться буду, а дома победив наконец личный кабинет обнаруживаю, что денег у меня только 300 рублей. Выясняю, что выпуск карты стоит аж 700 рублей!? Ну ладно думаю, надо же как то деньги отбивать. Начал пользоваться.
И тут началось самое веселое:
1. Еще полгода карта у меня не работала, потому что МСК не был подключен к партнерской программе - я посмеялся и использовал карту для покупок в надежде, что когда-нибудь система заработает и у меня накопится некоторое количество баллов
2. Через полгода увидел на Лукойловской заправке объявление, что они с радостью сообщают о начале действия этой партнерской программы, но моя радость была короткой - на этой заправке не знают, как этой картой пользоваться. Они долго рылись в своих инструкциях, что-то нашли, но я так и не смог использовать к тому времени накопленные 800 рублей и расплатиться ими. Пришлось расплачиваться живыми деньгами. Очередь за мной тихо сатанела, а я чувствовал себя в тот момент поиметым в особо изощренной форме.
3. Бессмысленно срывать свою злость на операторах Лукойла - они все валят на банк, который не дал нормальных инструкций. Бесполезно звонить в банк - они все валят на Лукойл.
4. Чудо, на одной заправке я смог расплатиться баллами. При этом пришлось на всякий случай приехать туда ночью, чтобы не раздражать других клиентов. Разбирались минут 15. Я в подробностях запомнил процедуру и потом сам учил операторов тыкать в кнопки на экране.
5. Только все наладилось, как пришла новая напасть. На одной заправке при оплате картой с целью накопления баллов, не пришла СМСка о списании средств. Ну не пришла и не пришла, мало ли где застряла, но дома обнаружил, что деньги с карты тоже не списались. Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. Таких подарков обычно не ждешь за просто так и я насторожился. Ради эксперимента через пару недель заехал опять на эту заправку и снова деньги не списались.
Может кто-то подумает, что вот оно счастье, бесплатный бензин и все такое, но я не рискнул иметь проблемы ни с банком, ни с Лукойлом и начал звонить, начал с Банка. Банк как выяснилось не при делах. В Лукойле меня долго пинали, а потом прямо спросили, что вы от нас хотите? Я отстал и позвонил на заправку. Выяснил, что да, действительно у них был сбой в этой программе, заправка понесла убытки, недостачу повесили на операторов и теперь они эти карты не обслуживают.
Я нашел один из чеков и с удивлением обнаружил, что расплатился наличными деньгами и мне стало жалко тетенек. Я поехал и отдал деньги в кассу по этому чеку.
После этого я поехал в банк, вернул им карту, закрыл счет и забрал деньги.
До сих пор наблюдаю на Лукойле картину, как кто-то торчит у окошка, пытаясь расплатиться этой картой, я терпеливо жду, народ вокруг тихо свирепеет.
Резюме всей этой истории такое. Если у вас нет зарплатной карты Петрокоммерц банка лучше не связывайтесь, я отбил затраченные 700 рублей дважды, плюс один раз случайно заправился бесплатно, но больше в эти игры не играю. К тому же даже в Москве банкоматов Петрокоммерца, принимающих деньги, до безобразия мало.
Такая вот история.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Rufast,
Видимо в Москве у Лука все пока кривенько..В Питере таких проблем нет, расплачиваюсь баллами в любое время как накоплю, правда карту оформленную на меня в прошлом году на заправке зажали видимо по ошибке отдав другому. Обнаружил только через неделю когда попытался провести вих терминале отданной мне картой которая уже не работала. Без лишних претензий выдали мне безыменную но с такую же как у меня была ранее, благо баллы не потерял ибо их как раз неделю назад и истратил ))). Ехать в офис и оформлять карту снова на свое имя пока лень и так все работает. Разве что не поучаствовать в акциях и розыгрышах от Лука :)

Последнее редактирование:

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,408
Автомобиль
Тишка TDI
Rufast,
Гимор с этими картами был постоянный, программное обеспечение кривое, инструция как для тестирования самолета перед взлетом, на 25 страницах, месяц назад обновили программу, то же не все хорошо, ну а всех собак вешают на оператора.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
SMax, а как они могли карту зажать? Там же от окошка хрен отойдешь, пока они не родят какую-нибудь операцию. Или в Питере по другому?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
SMax, а как они могли карту зажать? Там же от окошка хрен отойдешь, пока они не родят какую-нибудь операцию. Или в Питере по другому?
В Питере одно время было так: подходишь оставляешь залог и тебе заливают бензуc, сейчас помоему ночью также работает, т.е заправиться и потом расплатиться было нельзя. Я обычно подходил оставлял денег до полного бака и карту чтобы они к момему возврщению уже все посчитали и провели. Ну а когда забирал машинально не обратил внимание, что карта не моя )))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
В Питере одно время было так: подходишь оставляешь залог и тебе заливают бензуc, сейчас помоему ночью также работает, т.е заправиться и потом расплатиться было нельзя. Я обычно подходил оставлял денег до полного бака и карту чтобы они к момему возврщению уже все посчитали и провели. Ну а когда забирал машинально не обратил внимание, что карта не моя )))

Предпочитаю банковскую карту не оставлять без присмотра. Кстати есть в карте Петрокоммерца одно преимущество. Кто часто бывает на Украине, можно наличку снять в банкоматах Земельного банка Украины без процентов по курсу конвертации банка в гривнах. Они там типа то-ли партнеры то-ли один холдинг

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Предпочитаю банковскую карту не оставлять без присмотра. Кстати есть в карте Петрокоммерца одно преимущество. Кто часто бывает на Украине, можно наличку снять в банкоматах Земельного банка Украины без процентов по курсу конвертации банка в гривнах. Они там типа то-ли партнеры то-ли один холдинг
Так я не про банковскую, а про скидочную Лукойловскую, видимо не так понял. Банковскую я тоже никому не даю :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Так я не про банковскую, а про скидочную Лукойловскую, видимо не так понял. Банковскую я тоже никому не даю :)
А, ну тогда понятно. Это вы про карты Ликард, или как там они называются, а я про партнерскую программу Лукойл-Петрокоммерц. Там баллы накапливаются, когда вы этой картой и в обычных магазинах расплачиваетесь и даже на других заправках. А баллы - это живые деньги, которыми уже можно расплатиться на Лукойловских заправках за топливо.
В принципе профит неплохой, но уж больно гиморный.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А баллы - это живые деньги, которыми уже можно расплатиться на Лукойловских заправках за топливо.
У меня также по Ликарду баллы накапливаются, но трачу их всеравно на туже горючку :)

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
У меня также по Ликарду баллы накапливаются, но трачу их всеравно на туже горючку :)
Не-не, это полноценная банковская карта, на которой так же накапливаются баллы за любые покупки. Вы же по Ликарду не сможете колбасы в магазине купить? Вот здесь подробно, если интересно http://nn.pkb.ru/personal/card/co_brand/petrokommerts_lukoj_

Добавлено через 1 минуту
Но сразу предупреждаю, год назад это все работало через ж...

Последнее редактирование:

Alfa_S

Постоялец
Благодарности
218
Автомобиль
Тигуан 2.0 TSI T&F 2012 г.в.
У меня была прошлая Лукойловская карта, по которой просто давали скидку на бензин порядка 2%. Стоила та карта 120 рублей. Но это было давно и их упразднили. А новые красные карты свободно и бесплатно раздавали на автосалоне в Москве в прошлом году. Заправляться баллами пока не пробовала, но что-то там накапливается.
А вот с Гаспромнефтевской картой тоже казус случился. Так получилось, что с ноября по январь заправлялась только на одной Газпромовской АЗС и накопилось 1000 рублей. Оператор предложила ими расплатиться за бензин ... в результате вся большая АЗС зависла минут на 20. В конце-концов программа дала им списать 800 рублей, а 200 мне пришлось доплатить налом, поскольку бензин на 1000 руб уже был залит. Похоже, это "ж..." у всех наблюдается.

Shadi

Гуру
Благодарности
79,533
Автомобиль
HL 220
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ

Вчера получил поздравительную SMS-ку от BP. 9 мая обещают скидку в 90 копеек со стоимости каждого литра топлива при предъявлении "Малины" на всех своих заправках. Издевательство, конечно, но кому будет по дороге, учтите. Всех с праздником!

Сверху Снизу