Засады с ПДД

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Это к вопросу о педантичности)) - разметка разрешает или не разрешает перестроение.
А для чего на двухполосной дороге на трассе перестраиваться на встречку, кроме как для обгона? При свободной правой полосе вне нас. пунктов ПДД предписывают ехать по ней.
Разметки, разрешающей конкретно обгон, не существует.
А разметка 1.11 про обгон вообще "умалчивает". При этом, ИМХО, разрешая перестроение на встречку - разрешает и обгон.

Читайте ПДД и ГОСТ.
Пока только этим мы здесь и занимаемся.

Последнее редактирование:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
А для чего на двухполосной дороге на трассе перестраиваться на встречку, кроме как для обгона? При свободной правой полосе вне нас. пунктов ПДД предписывают ехать по ней.
А разметка 1.11 про обгон вообще "умалчивает". При этом, ИМХО, разрешая перестроение на встречку - разрешает и обгон.
Пока только этим мы здесь и занимаемся.
Я про точность в определениях. В нашем случае разметка 1.11 разрешает перестроение на встречную полосу и возвращение обратно со стороны сплошной до ее окончания. Это все что нужно знать и соблюдать. Успеете ли Вы кого либо обогнать или нет - вопрос конкретной дорожной ситуации, коих может быть очччень много.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Читать надо вот так:
Для разделения потоков транспортных средств противоположных направлений разметку наносят на участках дорог с двумя полосами движения в обоих направлениях с необеспеченной видимостью встречного автомобиля
тогда уж надо читать до конца: "где зоны с видимостью меньше допустимой не перекрывают друг друга (рисунок В.6б). Разметка должна быть обращена сплошной линией в сторону полосы, на которой на данном участке находится зона с видимостью менее допустимой."
И это я тоже понимаю так, что в одну сторону, где видимость хорошая - обгонять можно, а вот в другую - с ограниченной видимостью, нельзя.

Добавлено через 3 минуты
В нашем случае разметка 1.11 разрешает перестроение на встречную полосу и возвращение обратно со стороны сплошной до ее окончания.
Т.е. практически - обгон. Других ситуаций на трассе даже наверное не придумать.
Это все что нужно знать и соблюдать. Успеете ли Вы кого либо обогнать или нет - вопрос конкретной дорожной ситуации, коих может быть очччень много.
Ну, как бы, само собой, только это уже не про линию 1.11.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
vlas, мне одному кажется, что Вы занимаетесь тролингом?

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Почему? Я кого-то провоцирую, или подстрекаю?
Просто пытаюсь понять точку зрения Stillet, что 1.11, разделяющая встречные потоки, запрещает обгон.
Он, кстати, продолжает на ней настаивать. Хотя всё, ИМХО, доказывает обратное.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Тоже интересный момент:
Пешеходный переход - ПДД и мнение Верховного Суда РФ
http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=72

С выводом в конце статьи согласен.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Почему? Я кого-то провоцирую, или подстрекаю?
Просто пытаюсь понять точку зрения Stillet, что 1.11, разделяющая встречные потоки, запрещает обгон.
Он, кстати, продолжает на ней настаивать. Хотя всё, ИМХО, доказывает обратное.
Я продолжаю настаивать, что Вы не понимаете смысла написанного как мной, так и авторами ПДД и Гост. Думаю, что мне стоит прекратить попытки объяснить трехлетнему ребенку нюансы квантовой электродинамики.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Думаю, что мне стоит прекратить попытки объяснить трехлетнему ребенку нюансы квантовой электродинамики.
ведите себя корректно по отношению к оппоненту.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Действительно, вроде бы все разобрали, остальное похоже на флуд ...

Stillet, вопрос к Вам. Конечно если Вы в курсе.
Стоит машина ДПС, почему они отслеживают какое то определенное нарушение, а на другие внимания не обращают ?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Тоже интересный момент:
Пешеходный переход - ПДД и мнение Верховного Суда РФ
http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=72
С выводом в конце статьи согласен.
С советами в комментах тоже согласен.
Требовать внести в протокол показания пешехода - это раз. Ездить с регистратором, т.к. иногда пешеходы выскакивают за пять метров до авто и остановиться перед переходом нет возможности - это два. И самое главное, видишь переход впереди - притормози заранее.

Добавлено через 8 минут
Действительно, вроде бы все разобрали, остальное похоже на флуд ...
Stillet, вопрос к Вам. Конечно если Вы в курсе.
Стоит машина ДПС, почему они отслеживают какое то определенное нарушение, а на другие внимания не обращают ?
Думаю, что все это неспроста)). По моему мнению, они отслеживают либо 100% нарушения, либо выполняют спущенный сверху план по каким-либо нарушениям. В том районе где я живу много маленьких узких улочек с двумя полосами, полосы разделены сплошной. По обеим обочинам стоят припаркованные с нарушением авто (расстояние от авто до сплошной менее 3 м). Водители вынуждены для объезда пересекать сплошную. Гайцы стоят за пешеходными переходами и ловят за п. 14.2 - не пропустил пешехода. За объезд препятствия по встречке не ловят.
Кстати, москвичи помнят как при Лужкове в марте-апреле, когда на дорогах самая грязища, объявлялся месячник "Чистый автомобиль". Гайцы за этот месяц зарабатывали на хорошую иномарку каждый.
Поправка:
Оказывается этот месячник объявляется до сих пор http://www.avtovzglyad.ru/article/2...trafyi-grozyat-voditelyam-gryaznyih-avto.html

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Гайцы стоят за пешеходными переходами и ловят за п. 14.2 - не пропустил пешехода
Но вот только не любят они ловить пешеходов (если только спецрейд) в неположенных местах, даже не свистнут им для приличия.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Но вот только не любят они ловить пешеходов (если только спецрейд) в неположенных местах, даже не свистнут им для приличия.
В мае 2009 меня оштрафовали в Рыбинске на 100р за переход улицы на красный свет)) Маленького переулочка по которому проезжает 2 машины в час.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
В мае 2009 меня оштрафовали в Рыбинске на 100р за переход улицы на красный свет))
Вот молодец сотрудник.
У нас город не большой, но движение очень интенсивное.
Пешеходы могут выскакивать с любого места, ограждения не препятствие.
Сотрудникам связываться не хочется, нет у пешеходов с собой документов и все.
Единственные случаи (очень редкие), дежурят с ПАЗиком, наберут компанию (без доков), отвезут в отделение.

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Тут все достаточно просто. Сотрудники ГАИ, как военизированной организации, обязаны исполнять приказы старшего по званию или по должности. А утром на разводе перед ними зачастую ставят задачу - сегодня работаем по пешеходам. Или по ремням. Или по фарам. Ну и т.д. Это первое.
И второе. Как правило, инспекторы сами очень плохо знают ПДД и связанные с этим пункты АК, ГОСТов и прочая и прочая. Поэтому сами предпочитают работать по приказу. Велено останавливать всех с тонировкой - будут останавливать. А законно это или нет - не их дело. Старший приказал :(

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Действительно, вроде бы все разобрали, остальное похоже на флуд
Т.е. для полной ясности подтвердите мне не далёкому:
все здесь согласны, что на загородной трассе, имеющей по одной полосе в каждом направлении при наличие посередине разметки 1.11. обращённой ко мне прерывистой я могу принять решение об обгоне впереди идущего авто не рискуя лишиться именно за это действие прав?
Stillet, прошу ответить как и полагается трёхлетнему ребёнку: "да" или "нет" без попыток.....

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
За принятие решения КоАП не наказывает. Если не пересечете 1.1. прав не лишитесь.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
За принятие решения КоАП не наказывает.
Это понятно. Но принятие решения всё таки подразумевает действие.
Если не пересечете 1.1. прав не лишитесь.
Про 1.1. в моих вопросах речи не было.
Про 1.1. по человечески обсудим или не готов?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Это понятно. Но принятие решения всё таки подразумевает действие.
Про 1.1. в моих вопросах речи не было.
Про 1.1. по человечески обсудим или не готов?
Принятие решения не подразумевает выполнения действия.
Ваше упорство в намерении спровоцировать меня на оскорбительные высказывания удивляет.
Что значит обсудить по человечески - не понимаю. Склонен считать это попыткой оскорбления.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Stillet, я Вас понял.
Искренне прошу прощения за то, что мои попытки получить конкретный ответ воспринимались со стороны как провокация.

Добавлено через 48 секунд
Склонен считать это попыткой оскорбления.
Ваше право....
Попытка - тоже далеко не действие.

Сверху Снизу