Засады с ПДД

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
vlas, двойная сплошная на перекрестке не законна.

Добавлено через 3 минуты
Вот только энергия будет разная, как и направление движения.
Вы утверждаете, что пассажиры в автомобиле одинаково защищены при ударах в лоб и в бок?

Последнее редактирование:

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Т.е. для пассажиров нет никакой разницы врезаться в стену под углом 90 градусов и за доли сеунды погасить скорость до ноля или под острым углом и потерять лишь часть скорости? Ну-Ну

Добавлено через 31 секунду
Вы утверждаете, что пассажиры в автомобиле одинаково защищены при ударах в лоб и в бок?
Нет. Бок защищен куда как слабее

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Т.е. для пассажиров нет никакой разницы врезаться в стену под углом 90 градусов и за доли сеунды погасить скорость до ноля или под острым углом и потерять лишь часть скорости? Ну-Ну

Добавлено через 31 секунду

Нет. Бок защищен куда как слабее
Кинетическая энергия здесь не причем. На что Вам и было указано. Кроме того, откуда взялась стена?

Если авто защищено спереди лучше, чем сбоку, то в чем смысл этого Вашего заявления?
Оказаться мордой навстречу потоку - что здесь правильного?

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Если авто защищено спереди лучше, чем сбоку, то в чем смысл этого Вашего заявления?
В том что я не хочу ни сам ехать против встречного потока, ни кого-то другого в подобной ситуации увидеть. Устраивать лекцию по физике и на радость купившим билеты в цирк я не буду. Пофиг какое обо мне сложиться мнение.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
В том что я не хочу ни сам ехать против встречного потока, ни кого-то другого в подобной ситуации увидеть. Устраивать лекцию по физике и на радость купившим билеты в цирк я не буду. Пофиг какое обо мне сложиться мнение.
С удовольствием бы послушал Вашу лекцию по физике)).

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
vlas, двойная сплошная на перекрестке не законна.
Сагласен. Но ситуацию на приведённой картинке, где двойная сплошная всётаки изображена можно трактовать и как возникающую на двух разных перекрёстках.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
ребята вас почитать смешно становится, право.
Кончайте споры :az:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Только в спорах рождается истина.:ay:

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Не правильно.

ПДД
23.5. Перевозка тяжеловесных и опасных грузов, движение транспортного средства, габаритные параметры которого с грузом или без него превышают по ширине 2,55 м (2,6 м - для рефрижераторов и изотермических кузовов), по высоте 4 м от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) 20 м, либо движение транспортного средства с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, а также движение автопоездов с двумя и более прицепами осуществляются в соответствии со специальными правилами.

Пункт 23.5 ПДД обязывает перевозить опасные грузы (а бензин и солярка к таким, конечно, относятся) в соответствии со специальными правилами. Таким документом являются Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом, утверждённые Минтрансом РФ от 08.08.95г. №73. В Правилах указано, что при определении ограниченного количества опасных грузов возможно использование требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ).

В соответствии с ДОПОГ максимальное общее количество грузов, которое может перевозиться на одной транспортной единице (механическое транспортное средство с прицепом или без него) без соблюдения Правил, составляет: …. БЕНЗИН МОТОРНЫЙ (1203) - 333 л; ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО (1202) - 1000 л.
В переносных емкостях разрешается перевозить не более 60 литров топлива на одну транспортную единицу.»

КоАП
Статья 12.21.2. Нарушение правил перевозки опасных грузов.
2. Нарушение правил перевозки опасных грузов, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи.
Штраф на водителя в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц - от 150000 до 250000 рублей.
Нет, правильно!
Вот, что нашел ДОПОГ п.1.1.3.1 ИЗЪЯТИЯ, СВЯЗАННЫЕ С ХАРАКТЕРОМ ТРАНСПОРТНОЙ ОПЕРАЦИИ.
Положения ДОПОГ не применяются:

а)к перевозке опасных грузов частными лицами, когда эти грузы упакованы для розничной продажи и предназначены для их личного потребления, использования в быту, досуга или спорта, при условии, что приняты меры для предотвращения любой утечки содержимого в обычных условиях перевозки.Когда такими грузами являются легковоспламеняющиеся жидкости, перевозимые в сосудах многоразового использования, наполненных частым лицом или для частного лица, то общее количество не должно превышать 60 литров на один сосуд и 240 литров на одну транспортную единицу.(ДОПОГ -2009, стр.6)
Таким образом, при соблюдении вышеуказанных условий, Вы можете свободно перевозить вышеуказанное количество бензина и отослать ИДПС в ДОПОГ.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Объезд автобуса на остановке через сплошную
http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=4
Анализ хороший, но вывод неправильный. 1.5.4 (презумпция невиновности) тут неприменима. Так как она говорит о неустранимых сомнениях в виновности. А тут есть противоречия между знаками и разметкой. А виновность очевидна так как водитель выехал на встречку. Можно только обсуждать по какому пункту АК его надо привлекать - по 12.15.4 (лишение) или 12.15.3 (штраф). Об этом и написано в посте. А вина все равно есть. Так что неустранимых сомнений нет :(

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Так и осталсаь для меня не разрешимой загадка, что же я должен сделать, если объехать нужно именно препятствие. По ссылке в первой же выдержке написано, что объезд препятствия с выездом на встречку - это штраф. Не на тротуар же ехать?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Так и осталсаь для меня не разрешимой загадка, что же я должен сделать, если объехать нужно именно препятствие. По ссылке в первой же выдержке написано, что объезд препятствия с выездом на встречку - это штраф. Не на тротуар же ехать?
Правильный ответ - стоять перед препятствием насмерть)))). Я подозреваю, что если перед препятствием (в смысле как это указано в ПДД) не стоит знак "направление объезда" либо регулировщик, то чтобы не платить 1500 придется встать и стоять.
Сам временами очкую, когда вынужден объезжать через сплошную припаркованую машину на 2-х полосной дороге, а впереди инспекторов вижу. Пока бог миловал.
f9bc9bbdef72b7ef0814d2a114e2db3e-995x0-90.png

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Вот-вот. В стране, где включенная аварийка равна средневековой индульгенции проблемы объезда препятствия описаны как-то слабо.

PIPE

Участник
Благодарности
203
Автомобиль
Тигуан
Если возможно, объезжать препятствие справа. В том числе и через тротуар. А, если примут, то тут же, при инспекторе, начинать составлять на него жалобу. Что он, вместо того, чтобы регулировать, сидел в засаде.
Или второй вариант. Воспользоваться услугами регулировщика. По ПДД это может быть почти любое человеческое существо :)
Вот определение регулировщика из ПДД: "Регулировщик" - лицо, наделенное в установленном порядке полномочиями по регулированию дорожного движения с помощью сигналов, установленных Правилами дорожного движения 2016, и непосредственно осуществляющее указанное регулирование. Регулировщик должен быть в форменной одежде и (или) иметь отличительный знак и экипировку. К регулировщикам относятся сотрудники полиции и военной автомобильной инспекции, а также работники дорожно-эксплуатационных служб, дежурные на железнодорожных переездах и паромных переправах при исполнении ими своих должностных обязанностей.
Вот и утверждайте, что Вам подал сигнал объезда работник дорожно-эксплутационной службы, просто он был не в форме (форма по ПДД желательна, но необязательна).
Если инспектор был далеко, то он мог этого и не видеть. А, если был рядом, то или видел или должен был сам регулировать.
Короче - у меня так два раза получилось :)

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Ну а про "кирпич"
Дорога на прилегающей территории
http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=17
Вроде все понятно, но повторить инспектору будет тяжело ...

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Вот и утверждайте, что Вам подал сигнал объезда работник дорожно-эксплутационной службы, просто он был не в форме (форма по ПДД желательна, но необязательна).
Если инспектор был далеко, то он мог этого и не видеть. А, если был рядом, то или видел или должен был сам регулировать.
Судья скажет: "нет свидетеля - нет оснований не верить сотруднику ГИБДД"

Сверху Снизу