BarTig
Почётный Тигуановод
За фары в прозрачной пленке, теперь можно огрести от гайцев.
Её же не видно совсем. Если хорошая пленка и хорошо наклеена. Быстрее уж за атермалку на передних или лбе нахлобучат, или за диоды в ПТФ, имхо
За фары в прозрачной пленке, теперь можно огрести от гайцев.
Подзатухла тема, освежим к сезону?
Я никогда никаких пленок на свои авто не клеил....В этот раз решил поддаться новомодному тренду
Фары, зеркала, под ручками - понятно. Закатаю полиуретановой пленкой. Не особо дорого. А что вот с более крупными деталями?
За капот в полиуретане в Екб сейчас просят 14 тыс. Чет дорого, мне кажется...есть ли смысл?
Или не париться и закатать винилом за 8 тыс.? И вообще закатывать ли? По трассе езжу летом больше, зимой сильно меньше. Средний годовой пробег около 20 тыс. Скорость особо не нарушаю, по дорогам с плохим покрытиям езжу не очень часто.
Да, и что с мойками? Не отклеится? У кого какой опыт?
Ага нормально... новенькие фары в прозрачной качественной плёнке хуже чем старые, затёртые, пожелтевшие на древних тачках... Что ещё придумаютС бронировочной пленкой на фарах, даже прозрачной, завернут на техосмотре. На новом авто он через 3 года, правда, но тоже самое будет при возможной перерегистрации автомобиля (продаже, замене ГРЗ) в ГИБДД. Поймают на дороге - штраф, поймают повторно - уже до 15 суток ареста, все как с тонировкой.
Уже приводил эту ссылку здесь на форуме http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_290890/4915253c5a3756f4b2b982ebf0075b382ac65d46/
пленку наклеил в салоне, перед покупкой. Поехал ставить авто на регистрацию. В МРЭО была площадка осмотра (номера, вин, и прочее) в том числе проверяли и фары на аппарате. Ни слова про пленку не сказали, все ок.С бронировочной пленкой на фарах, даже прозрачной, завернут на техосмотре.
пленку наклеил в салоне, перед покупкой. Поехал ставить авто на регистрацию. В МРЭО была площадка осмотра (номера, вин, и прочее) в том числе проверяли и фары на аппарате. Ни слова про пленку не сказали, все ок.
1. всё клеить необязательно, крышу, задние крылья, ляду , стопари - можно не клеить...1. Клеить все - очень дорого, а частично - лотерея (как назло может пострадать незащищенный элемент);
2. Машину покупаешь для себя, а не для следующего владельца. Что толку с того, что ты отдашь ему её с идеальным ЛКП? Никто даже спасибо не скажет, ни то, что к ценнику добавит что-то. Проверено;
3. Головняки на мойках. Категорически нельзя на автоматическую, но и на ручных нужно соблюдать ряд правил (не ближе 50 см. расстояние от Керхера и т.п.). Т.е. дешево/сердито мыть не получится. Таджики завалят всю красоту, к бабке не ходи
4. При более-менее серьезном ударе оклеенный элемент все равно пострадает. Стало быть нужна будет замена элемента. Стоимость пленки при такой замене никто не вернет, деньги на ветер
5. Выгорание пленки, необходимость полировки, подклейки и т.п. Лишние головняки за свои же деньги.
При этом я не считаю, что затея плоха. НЕТ! Был бы у нее другой ценник (например, всю морду за 15 тыс.) скорее всего наклеил бы. Вышеуказанные аргументы нивелировались в данном случае ценой.
Ну а за 40-50-60 тыс. дороговатое и сомнительное удовольствие с точки зрения потребительских качеств всего этого))
Ну и не забываем про условия эксплуатации. Кто каждый год по югам/Европам мотается и пробег имеет под 30-40 тыс. в год - конечно с пленкой безопаснее.
Кто из города особо не вылазит и 15-ку накатывает, тому менее актуально
Mitrey, да, это было в январе 18. Про февраль не знал, сорри
Да, проверяли на новой. Я не спрашивал зачем.
По туманкам мне сразу сказали в одной из контор - не клеить, будет пятно и пожелтеют. Я и не стал))Неделю назад тоже заклеился. Долго читал форум установщиков автопленок, у нас в регионе в основном клеют 3M и Hexis, но я в итоге нашел что искал - пленка Xpel Ultimate, заклеил 60 см капот, кромку крыши от стекла до релингов, фары, зону погрузки на заднем бампере, и под ручками. Цена вопроса (после торга) - 12т.р.
ИМХО - клеить пленку на бампер и зеркала - пустая трата денег, еще вопрос с противотуманками - некоторые пишут что из-за пленки они сильно греются, хз как оно на самом деле, но подумав клеить их не стал, в конце концов их цена небольшая, можно и поменять если отпескоструятся.
Надо надо, не первой машине заклеиваю. Всё правильно сделал, водитель может и не женщина, но женщин и детей возить придётся :az: Полирнуть там нормально не получится скорее всего, без снятия ручки, поэтому эти копейки за 4 кругляша себя оправдают.Я вот думаю, а насколько критична защита под ручками? Все наклеивают...А реально нужно?