Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2019, 00:21   #1
Drg
Новичок
 
Регистрация: 01.06.2019
Адрес: Москва
Автомобиль: Volkswagen
Сообщений: 8
Репутация: 10
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Звук «уууть» при наборе газа

Тигуан 1.4 150лс 2011 года. Текущий пробег 100тыс. На пробеге 70тыс полностью перебирали двигатель (заменив все 4 поршня).

Сейчас уже достаточно долго на низких передачах и начале набора газа произносится звук справа спереди такой как «уууть», отдаленно напоминающий свист. Никаких ошибок на панели нет. Год назад на диагностике находили ошибки по турбине. Пару недель назад делал сход/развал, попросил проверить этот звук - толком ничего не сказали, сказали что ничего не нашли.

Почитав форумы, нашёл что такой звук может издавать байпас (перепускной клапан турбины). Собственно, вопрос, как проверить что именно в нем причина, нужно ли его менять? Или как выяснить, что ещё может издавать такой звук?

После перебора двигателя возвращался в сервис по этому звуку - ничего не обнаружили. Также долго горел чек после переборке, и с очередной попыткой оказалось что нужно делать адаптацию. Сделали адаптацию, чек с панели пропал, а звук впоследствии появился. Так и ездим с ним почти 3 года. Может ли он быть из-за неверной адаптации после кап.ремонта двигателя?
Drg вне форума   Ответить с цитированием Вверх