Второй Тиг - Вопросы владельцев-новичков

Сергей Пан

Участник
Благодарности
72
Автомобиль
Фольксваген Тигуан Хайлайн 2,0 180л.с.
Надо вынуть флешку и принести ее домой.
На свой комп скачать карты по ссылке
https://webspecial.volkswagen.de/vw...39d&navi=f7d60bb5-e4c7-4f15-a629-ed994e464a9f
выбрать European Countries – Bundle 2 (там есть Россия)
Скачать на компьютер, а затем переписать скаченное на флешку из машины, вместо того, что на флешке.
Если сами не делали, то лучше попросить кого нибудь.
Перед началом работы, сохраните старое содержимое флешки.

То есть работать нужно именно с СД картой из авто ? Просто понятия нет, как перекинуть с компа на СД карту, нужен переходник какой то ? Возможно ли использовать фотоаппарат как переходник ? в нём слот подходит под неё.

mgl

Гуру
Благодарности
1,792
Автомобиль
Tiguan 2 TDI
То есть работать нужно именно с СД картой из авто ? Просто понятия нет, как перекинуть с компа на СД карту, нужен переходник какой то ? Возможно ли использовать фотоаппарат как переходник ? в нём слот подходит под неё.
Если у вас ноут, то там обычно есть слот для SD карты. Подойдет любой переходник, если вставленную карту увидит компьютер.
Скачивание карт идет довольно долго.

Олег М.

Завсегдатай
Благодарности
334
Автомобиль
Tiguan 2019
В компьютерах часто встречаются слоты под SD-карту. Жена три года ноутом пользовалась и не знала, что слот есть! )))
Так что посмотрите внимательно, может, Вы его тоже не заметили.

Caravanscheg

Завсегдатай
Благодарности
273
Автомобиль
Tiguan 2 TDI Highline 2019
все равно не понял, почему ранее мог заряжать (машина во владениии год), а теперь нет.

Уточним... Тот же телефон, та же машина, тот же кабель? Раньше заряжалось, теперь нет? Если четыре "да" - то я пас :) Ситуация действительно непонятная.
Просто продукция Apple имеет право не заряжаться от задних USB-разъемов даже если все исправно.

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,340
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Продукция от Яблока прекрасно заряжается от заднего УСБ , по крайней мере у меня родными кабелями. Думаю надо предъявить это как косяк ОД, будут сопротивляться - проверить на других авто в салоне.

Бек

Участник
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан II 2.0TSI 190 ps
Да разный, я год назад на Драйве писал об этом... Машины видимо красят в ручную в Калуге.

Добавлено через 7 минут

На заводе, ДОЛЖНЫ красить современную машину иначе, но Тигуан видимо так и красят. Покраска это самый дорогой процесс при сборке автомобиля. Конечно не сам процесс покраски, а современная линия для покраски очень дорогая. По её качеству можно судить о том, на сколько серьёзно производитель вкладывается в местное производство. Немецкие Тигуаны покрашены отлично, в отличии от Калужских.

Разве не окунают автомобили теперь в ванну с краской?!

Благодарности
685
Автомобиль
VW 1.4 Tiguan 2020г

Сергей85

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
VW Tiguan2 1.4 4*4 DSG WE Comfort+
Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Последнее редактирование:

AndreyCh

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 1.4 Connect 4WD
А есть где-то настройка режима поднятия стекол одним нажатием? Ведь все 4 стекла должны двигаться вверх и вниз от одного нажатия. У меня это не работает, нужно кнопки удерживать. Подозреваю, что сигналка Старлайн как-то повлияла. Ставили ее сразу после покупки авто, поэтому не помню, работала ли эта функция изначально.
Пробовал "обучение" стеклоподъемников, как показывают на Ютубе, с удержанием кнопки в крайнем положении стекла. Не помогает.

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
Т1 T&F 2.0 TSI, T2 CITY TDI
А есть где-то настройка режима поднятия стекол одним нажатием? Ведь все 4 стекла должны двигаться вверх и вниз от одного нажатия. У меня это не работает, нужно кнопки удерживать. Подозреваю, что сигналка Старлайн как-то повлияла. Ставили ее сразу после покупки авто, поэтому не помню, работала ли эта функция изначально.
Пробовал "обучение" стеклоподъемников, как показывают на Ютубе, с удержанием кнопки в крайнем положении стекла. Не помогает.

Вниз всегда было только долгим удерживанием.

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль

АНДРЕЙ Revo

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
= Q3 Revo TVS

DarkHorse

Завсегдатай
Благодарности
182
Автомобиль
у меня тоже стоит.. если на сигналку ставить закрыл нажатием и стекла поднялись.. если через сенсор надо удерживать помоему так..

Сигналка штатная. Работает через долгое удержание.

AndreyCh

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 1.4 Connect 4WD
у меня тоже стоит.. если на сигналку ставить закрыл нажатием и стекла поднялись.. если через сенсор надо удерживать помоему так..

Автоподнятие стекол при постановке на охрану ни разу не пробовал, всегда сам закрываю окна. :) Но надо будет попробовать.
Меня то интересует поднятие стекол в движении.
Может сигналка ради этой функции понятия стекол при постановке на охрану как-то отключила штатную функцию автоматического поднятия стекол. Если так, то хотелось бы лучше штатное поведение вернуть. Может в сигналке настройки такие есть, надо почитать ...

bromide

Постоялец
Благодарности
255
Автомобиль
WV Tig2,Excl+Inno,webasto,1.4/150 AWD 2019;Skoda Octavia A7FL-погибла; ХуElantra J7, 2021, 2,0 АКПП
СтарЛайн обычно по каншине подключается. У меня на йети стояла. Она отслеживает что делает водитель и делает так же. Но ничего сама не отключает и не блокирует. Только полностью дублирует. Кнопки надо заново обучить. Стгналка, если стекла открыты, то их закрывает. Единственное с чем СтарЛайн не мог справиться так это с закрытием лючка бензобака. Он всегда оставался открытым, если не ставить с ключа.

Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Новое поколение понимает только видео с YouTube ? ;)
Официальное руководство не осилить?

Сверху Снизу