Вернуться   Форум клуба Tiguans > Tiguan II 2016+ > Работаем с VAG-COM

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2017, 09:36   #1
Участник
 
Регистрация: 08.05.2017
Адрес: Ижевск
Автомобиль: Был - Seat Leon 1.2 TSI 105 л.с. DSG7; Есть - VW Tiguan 2017 1.4(150) 4Motion DSG6
Сообщений: 220
Репутация: 10
cказал Спасибо: 58
сказали Спасибо 110 раз(а) в 62 сообщении
Вопрос Возможности VAG-COM

Всем доброго времени суток! Предлагаю в данной теме спецов, умеющих грамотно обращаться с VAG-COM, поделиться секретами своего мастерства.


ВНИМАНИЕ! Друзья! Кто когда-либо выкладывал кодировки в обобщенном виде - "пожалуйтесь" свои сообщения - соберем все в шапке...

Последний раз редактировалось Blackie; 16.10.2018 в 17:39.
srgmdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти5 пользователи сказал Спасибо srgmdv за это сообщение:
Alisher (14.01.2019), Konstantin73 (08.04.2018), Max_636 (07.10.2018), Nalivkin (09.12.2018), way (10.10.2018)
Старый 24.03.2019, 19:29   #1371
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: VW Tiguan 2019 Hi 220
Сообщений: 87
Репутация: 10
cказал Спасибо: 39
сказали Спасибо 15 раз(а) в 13 сообщении
Цитата:
Сообщение от Builder Посмотреть сообщение
Вкладка адаптация (приборы) есть на выбор несколько видов.

озадачивался этим вопросом, из предлагаемых Васей для моей версии - нет ни одного похожего. Судя по картинке это версия с ДиПро - распознавание знаков, полосы и прочего. Если
Можешь подробнее, в каком блоке переключать скины на новой приборке?
У меня английский интерфейс.

И как включить распознавание знаков?
ДиПро стоит и есть камера ассистентов.
EdWind вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Старый 24.03.2019, 20:35   #1372
Участник
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Кемерово
Автомобиль: Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Сообщений: 449
Репутация: 10
cказал Спасибо: 55
сказали Спасибо 86 раз(а) в 70 сообщении
Цитата:
Сообщение от EdWind Посмотреть сообщение
Можешь подробнее, в каком блоке переключать скины на новой приборке?
У меня английский интерфейс.

И как включить распознавание знаков?
ДиПро стоит и есть камера ассистентов.
У меня по русски все, как в оригинале будет звучать я не подскажу.

17-панель приборов.
Длинное кодирование (это для распознавания знаков и полос, а так же бак и включение кругов, и компаса)
Изменение вида приборов можно и через адаптацию - там просто вид 1.2.3
Builder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" Builder за это сообщение:
EdWind (11.04.2019)
Старый 24.03.2019, 23:15   #1373
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2013
Адрес: Ukraine
Автомобиль: VW Tiguan 1.4 TSI BM
Сообщений: 14
Репутация: 10
cказал Спасибо: 2
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Вопрос — таким шнурком KLine адаптер VAG-Com 409.1 на чипе CH340 можно проделать проверку цепи и другие функции?
авто - Тигуан 1,4 TSI 2011-2012 г.в. 160л.с. двиг CAVD
ddtviktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 12:23   #1374
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 14.01.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: VW Tiguan 2019 Hi 220
Сообщений: 87
Репутация: 10
cказал Спасибо: 39
сказали Спасибо 15 раз(а) в 13 сообщении
Цитата:
Сообщение от ddtviktor Посмотреть сообщение
Вопрос — таким шнурком KLine адаптер VAG-Com 409.1 на чипе CH340 можно проделать проверку цепи и другие функции?
авто - Тигуан 1,4 TSI 2011-2012 г.в. 160л.с. двиг CAVD
Это тема про новый Тигуан.

Посмотри здесь:
http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=54
EdWind вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" EdWind за это сообщение:
ddtviktor (28.03.2019)
Старый 25.03.2019, 12:55   #1375
ToT
Гуру
 
Аватар для ToT
 
Регистрация: 01.07.2012
Адрес: Astrakhan
Автомобиль: VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Сообщений: 3,084
Репутация: 4421753
cказал Спасибо: 1,489
сказали Спасибо 1,649 раз(а) в 846 сообщении
Цитата:
Сообщение от OVG Посмотреть сообщение
Добрый день.

Друзья, очень прошу помощи.

Прошу по человечески помочь т.к. нихрена не понимаю и не дружу с Васей.

Меня все устраивает в машине, кроме омывателя фар.

Не могу понять как его отключить. В данной ветке нашел схему как вырубить, но все равно не получается.



Вот описанная схема:

09 Блок управления бортовой сети

Безопасный доступ

Логин: 31347

Aдаптация

Scheinwerferreinigung

Scheinwerferreinigungsanlage:

Старое значение: установл.

Новое значение: не установл.



Куда вводить этот логин - 31347?


Посоветовал бы не просто отключить, а активировать Работу обывателя при удержании более 2000 мсек. Иногда необходимо.
P.s. Кстати бывает так, что какой-нибудь « плохой человек» пристраивается и почти в плотную идёт сзади! Так вот принудительная активация омывателя, как правило охлаждает его пыл и увеличивает дистанцию до идущего за вами автомобиля
__________________
VW Tiguan T&F TSI 2.0 4motion Weiß APR Stage I 250 ( 2012-2018)
VW Tiguan Highline TDI 2.0 4motion Weiß 150(2018-...)
ToT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 16:05   #1376
OVG
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2019
Адрес: замкадье
Автомобиль: Tiguan II 1.4 150 л.с. 2WD All Inclusive
Сообщений: 28
Репутация: 10
cказал Спасибо: 3
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от ToT Посмотреть сообщение
Посоветовал бы не просто отключить, а активировать Работу обывателя при удержании более 2000 мсек. Иногда необходимо.
P.s. Кстати бывает так, что какой-нибудь « плохой человек» пристраивается и почти в плотную идёт сзади! Так вот принудительная активация омывателя, как правило охлаждает его пыл и увеличивает дистанцию до идущего за вами автомобиля
Именно так и сделал.
Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Подскажите пжл как отключить режим подтирки переднего стеклоочистителя.
(третий дополнительный взмах)
Как правило в 90% случаев щетки трут по сухому стеклу - лишний износ.

Последний раз редактировалось OVG; 25.03.2019 в 16:05. Причина: Добавлено сообщение
OVG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 16:17   #1377
Постоялец
 
Регистрация: 24.01.2018
Адрес: Саранск
Автомобиль: Tiguan 2 TDI
Сообщений: 1,087
Репутация: 29594
cказал Спасибо: 54
сказали Спасибо 432 раз(а) в 304 сообщении
OVG, поменять кодировку датчика дождя, убрав 5 бит во втором байте, второй байт должен получиться по значению - DD, если была дотирка то там должно быть FD.
Но я так полагаю, что вы просто путаете обычную логику работы стеклоочистителей с дотиркой.
Дотирка - это дополнительный взмах через несколько секунд после основных. При подаче омывайки на стекло щетки делают 3 взмаха - это заводская логика, не дотирка.
А еще если включен датчик дождя, то он может выдавать дополнительные срабатывания стеклоочистителей, если в его зоне видимости остались брызги/грязь (если правильно помню до 2 взмахов, если загрязнение не удалось 2 взмахами убрать, то оно игнорируется, пока датчик не покажет более чистое стекло).
Призрак вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" Призрак за это сообщение:
OVG (25.03.2019)
Старый 25.03.2019, 16:28   #1378
OVG
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2019
Адрес: замкадье
Автомобиль: Tiguan II 1.4 150 л.с. 2WD All Inclusive
Сообщений: 28
Репутация: 10
cказал Спасибо: 3
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Призрак Посмотреть сообщение
При подаче омывайки на стекло щетки делают 3 взмаха - это заводская логика, не дотирка.
Да, именно про это. Никак не лечится?
OVG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 16:31   #1379
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 04.10.2017
Адрес: Рязань
Автомобиль: Tiguan 2 (City)
Сообщений: 32
Репутация: 10
cказал Спасибо: 3
сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении
Цитата:
Сообщение от Призрак Посмотреть сообщение
OVG, поменять кодировку датчика дождя, убрав 5 бит во втором байте, второй байт должен получиться по значению - DD, если была дотирка то там должно быть FD.
Все правильно, дотирка - дополнительный взмах после небольшой паузы.
А в каком блоке (номер) и в какой адаптации / длинном кодировании изменить бит?



Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Doctor_62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.03.2019, 16:38   #1380
OVG
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2019
Адрес: замкадье
Автомобиль: Tiguan II 1.4 150 л.с. 2WD All Inclusive
Сообщений: 28
Репутация: 10
cказал Спасибо: 3
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
ребята,
подскажите еще пару моментов и отстану от вас:
1. как активировать автодоводчик (открывание и закрывание) всех стекол с пульта. Долгое нажатие почему то не работает.
2. как активировать принудительное закрывание зеркал заднего вида с пульта.

Заранее благодарен за помощь.
OVG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100