Что бы вкусненького съесть?!

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,296
Благодарности
2,952
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shadi, здорово получилось! Тоже люблю сырные пироги. Попробую на выходных по вашему рецепту))
 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Попробуйте приготовить открытый пирог с яблоками и домашние скажут вам спасибо))

Необходимые ингредиенты

Начинка
Сахарный песок 50 г
Яблоки 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Последовательность приготовления

Подготовка
Сливочное масло убираем из холодильника. Нарезаем его на куски, даем хорошенько размягчиться.
Муку перемешиваем с солью, высыпаем в сито над миской.
Просеиваем смесь не менее двух-трех раз. Этот вариант теста не предусматривает добавление разрыхлителя или соды, так что просеивание обязательно – без него вы не только невольно добавите в пирог нежелательные элементы, которые могут содержаться в муке (комочки, шелуху), но и сделаете тесто менее воздушным и очень плотным.
YAblochnyj-pirog-min.jpg

Тесто
Масло выкладываем в глубокую миску, засыпаем сахаром.
Немного растираем компоненты друг с другом. Ставим взбиваться на медленной скорости около полминуты.
Не выключая блендера, добавляем в массу яйцо. Затем добавляем один желток и корицу, выключаем блендер.
Добавляем муку и вручную активно замешиваем тесто около двух минут. Если оно мягкое и легко скатывается в шар, накрываем миску полотенцем. Оставляем заготовку немного настояться (не более 5 минут).

Начинка
Под проточной водой моем яблоки, вытираем их полотенцами.
Разрезаем плоды на две половинки, снимаем кожуру.
Кожуру можно не снимать, если вам попался какой-нибудь летний сорт яблок с нежной и тонкой шкуркой, которая отлично пропечется в духовке и не будет неприятным на вкус дополнением к нежной фруктовой массе начинки.
Нарезаем яблоки на квадратики либо просто трем на терке.
Поливаем подготовленные фрукты лимонным соком, перемешиваем.
Добавляем сахар и корицу, тщательно размешиваем, пробуем на вкус.
Если сахара недостаточно, добавляем еще немного. В самом конце всыпаем изюм и снова хорошенько перемешиваем начинку.
К слову, в начинку тоже можно добавлять не только яблоки, но и нарезанные финики, сушеную вишню или сливу, а также свежий ананас. Я часто так делаю для разнообразия, и получается просто бомба!

Сборка и выпечка
Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов. Форму застилаем пекарской бумагой либо промазываем маргарином.
Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Отрезаем от него приблизительно четверть, откладываем в сторону.
Аккуратно раскатываем оставшуюся тестовую массу в пласт.
Затем осторожно переносим его в форму и хорошенько укладываем там.
Перекладываем пласт теста в подготовленную форму и равняем его.
Сверху выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.
Кусок теста, который мы отложили ранее, раскатываем скалкой.
Затем острым ножом нарезаем из пласта тонкие полоски.
Перекладываем половину получившихся полосок вертикально на поверхность пирога.
После этого укладываем оставшиеся тестовые полосы горизонтально, у вас получится сеточка. Последний желток слегка взбиваем венчиком. Покрываем получившейся смесью видимые части теста, включая полоски.
Ставим форму в духовой шкаф и запекаем там около 45 минут.
Затем зубочисткой или шпажкой проверяем готовность теста. Если деревяшка сухая, прекращаем выпечку и убираем пирог из духовки.
Даем ему немного остыть, затем извлекаем изделие из формы.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,296
Благодарности
2,952
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Oliviacat,
Спасибо за рецептик!
Покажите, как у вас-то получилось? А то фотка из инета красивенькая, конечно)))
PS Как вас зовут?
 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Кыстыбый с картошкой и жаренным луком

Ингредиенты

Для теста:
Мука (пшеничная) 300 г
Молоко 130 мл
Масло (сливочное) 50 г
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Соль По вкусу
Kastybyj-s-kartoshkoj-min.jpg

Для начинки:
Картошка 1 кг
Лук 3-4 шт.
Масло (сливочное) 200 г
Молоко 150 г

Процесс приготовления
Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения.
Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим.
Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде.
Пока она варится, мелко нарежьте лук.
Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре. Добавьте в него масла и влейте молоко.
Готовое пюре перемешайте с луком.
Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!
 

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,609
Благодарности
5,949
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Вазген Азроян, а тебя не смущает что Oliviacat пишет только тут?
 

alko

Участник
Регистрация
6 Ноя 2015
Сообщения
382
Благодарности
118
Адрес
alko.fi
Автомобиль
tig 2.0

Вазген Азроян

Почётный Тигуановод
Регистрация
27 Фев 2014
Сообщения
1,743
Благодарности
1,537
Адрес
Москва
Автомобиль
не тигуан
Rathenn, я не смотрел где он пишет. А должно?:eek:
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,296
Благодарности
2,952
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Вазген, я почему спросил имя? Мне кажется, что по нику, это девушка. Хотя, это и не важно. Но копировать рецепты с кулинарных ресурсов - не интересно, хотя правилами и не возбраняется, и под тему, вроде, подходит...
 

Oliviacat

Новичок
Регистрация
3 Апр 2019
Сообщения
14
Благодарности
15
Адрес
Москва
Автомобиль
volvo
Солим волнушки в кастрюле
Самый простой рецепт соленых волнушек. Лучше брать только шляпки. Их предварительно замачивают в солено-кислой воде. Особая технология позволяет насладиться натуральным вкусом и ароматом волнушек.
kak-solit-volnushki-v-domashnih-usloviyah-v-durshlage.jpg

Потребуется:
волнушки (шляпки) — 2,5 кг;
соль каменная — 125 г.

Этапы
Вымочите грибы традиционным способом. Выложите шляпки в кастрюлю.
Каждый слой щедро посыпьте солью.
Укройте грибы марлей.
Сверху положите плоскую тарелку, на нее — гнет.
Он может быть небольшим, но важно, чтобы грибы были хорошо утрамбованы.
Емкость поставьте в холодное место, где температура не превышает 6°C.
Периодически поглядывайте на заготовку.
Если на марле видны признаки плесени — меняйте ее.
Через два месяца можно пробовать.
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,296
Благодарности
2,952
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Oliviacat, а вы в диалог совсем не вступаете, да? ))
 

Marconi

Участник
Регистрация
22 Июн 2019
Сообщения
200
Благодарности
47
Адрес
Санкт-Петербург
Автомобиль
Tiguan 2019 2.0 180
Форшмак. Лучшей закуски к беленькой и быть не может, а также удивительно мило идет под крепкий чай. Готовить 20 минут. Основное время уйдет на варку яиц и чистку/разделку селедки.
 

Дима_89

Гуру
Регистрация
21 Ноя 2011
Сообщения
3,373
Благодарности
1,236
Адрес
ЯНАО
Автомобиль
T&F 2.0 TSI 2014
Форшмак. Лучшей закуски к беленькой и быть не может, а также удивительно мило идет под крепкий чай. Готовить 20 минут. Основное время уйдет на варку яиц и чистку/разделку селедки.
хороший рецепт, и наглядный. пошел повторять :)
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,609
Благодарности
5,949
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
Вазген Азроян, да только тут..
кому-то просто надо сообщений набрать непонятно для чего
наверное как и все новички, что бы ЛС открыть.. и это наверное самый скажем так "правильный" способ это делать ..
хотя бы по всему форуму не лазить и не стирать сообщения флудного характера)
только можно бы б и своё выложить ну или какие то комментарии (да хоть бы и поспорить).
 

Shadi

Гуру
Регистрация
27 Окт 2012
Сообщения
21,030
Благодарности
75,993
Адрес
Москва
Автомобиль
HL 220
Скромная "встречная" поляна.
7e48f1b667a0.jpg


Main dish - шашлык из убиенной в честь моего приезда в деревню индюшки
f2bad6d33747.jpg


А на завтрак была гречневая каша (из печи) с тушёной лосятиной
4159a99ccdc9.jpg


aec757ebde59.jpg


и горячие "пресняки" со свежесобранной черникой
56bd857e0471.jpg


7ac09c90d5af.jpg
 

огурец

Гуру
Регистрация
31 Дек 2017
Сообщения
3,296
Благодарности
2,952
Адрес
Ленинград
Автомобиль
Tiguan II Highline 4 Motion
Shadi, шашлык мариновали в чем-то, вроде кефира? Видно, что снаружи уже горит (черные угли), а внутри еще белый совсем. Слышал такую историю, что перед мангалом густые маринады нужно смывать водой. Сам, правда, таковые не использую. Много лука и чуть уксуса - классика...
 

Rathenn

Moderator
Команда форума
Регистрация
16 Дек 2011
Сообщения
12,609
Благодарности
5,949
Адрес
МО г. Дмитров
Автомобиль
Tiguan ІІ HL TDI
oгурец, ну такое почернение дают сахара в маринаде....
если мариновать например в томатном соке то так же будет )))
 
Сверху Снизу