Вернуться   Форум клуба Tiguans > Tiguan II 2016+ > Работаем с VAG-COM

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2019, 07:58   #51
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2018
Адрес: Люберцы
Автомобиль: VW
Сообщений: 28
Репутация: 10
cказал Спасибо: 2
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Еще вопрос, за что отвечают 27 и 28 байты в 3 блоке, если после их кодирования машина ругнулась на ограничение работы усилителя тормозов? Или так у всех было?
Tchka вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Старый 31.10.2019, 08:25   #52
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2018
Адрес: Люберцы
Автомобиль: VW
Сообщений: 28
Репутация: 10
cказал Спасибо: 2
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Новости с полей - сменился тут на зимнюю резину - холодно. Короче через день отъехал на 2км... И тачка стала ругаться на заднее левое колесо, Типа - пс парень, где моё давление. Короче одно колесо забыл в запаре подкачать - на всех 2.5 было а на этом 2атм. За сим следует - система не даёт возможности выставить давление, но за скоростями колёс она следит. А поэтому следует вывод - она работает. Такие дела.. Впереди 1 т.о. - посмотрим че сервисмены скажут на отсутствие датчика шин и жгута замотанного черной изолентой.
Tchka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 20:50   #53
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2018
Адрес: Люберцы
Автомобиль: VW
Сообщений: 28
Репутация: 10
cказал Спасибо: 2
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Все работает - кодирование 28 байта прощелкал - надо было подтвердить для сохранения. Теперь кнопка set активна!
Tchka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2019, 21:30   #54
Модератор
 
Аватар для serso
 
Регистрация: 09.05.2012
Адрес: ЦФО
Автомобиль: Tig II TDI HL OffRoad
Сообщений: 11,541
Репутация: 24958350
cказал Спасибо: 5,037
сказали Спасибо 9,963 раз(а) в 4,394 сообщении
Отправить сообщение для serso с помощью Skype™
Провел сезонное отключение системы. При отключении попробовал не снимать фишку - система ругалась и не давала сбросить кнопку SET. Пришлось лезть под бампер....
__________________
Тиг, белый внедорожный дизельный Тиг. Такой же как раньше, только второй

Люблю кататься зимой и летом, в хорошей компании клубней, иногда быстро (как здесь), но обычно экономично (как там) .
serso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2019, 00:52   #55
Модератор
 
Аватар для asspirine
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Краснодар
Автомобиль: Tiguan II 2.0TDI
Сообщений: 747
Репутация: 52837
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 593 раз(а) в 123 сообщении
5.5 руб и проблемы нет) а вы выключатель в бампер ставит собираетесь.
Система полезная же
asspirine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2019, 01:30   #56
Модератор
 
Аватар для serso
 
Регистрация: 09.05.2012
Адрес: ЦФО
Автомобиль: Tig II TDI HL OffRoad
Сообщений: 11,541
Репутация: 24958350
cказал Спасибо: 5,037
сказали Спасибо 9,963 раз(а) в 4,394 сообщении
Отправить сообщение для serso с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Tchka Посмотреть сообщение
Думаю, что при желании можно в разрез этой косы тумблер поставить скажем найти плюс в фишке и рубануть его на кнопку под бампером. Но мне проще один раз запилить и забыть как страшный сон про горе маркетологов и их датчики.
Правильней вставить в зимние колеса датчики, которые уже год на полке пылятся. В моем случае есть два НО: зимний комплект заводской сборки - разбирать жалко. Резина там пятая нокия в идеале в размере 235/65/17, не желаемая мною по многим обстоятельствам, поэтому вставка датчиков будет связана с заменой резины, и морокой с продажей Нокии, вот и не могу собраться уже второй год, проще 10 минут весной и 10 минут осенью потратить на программирование )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от asspirine Посмотреть сообщение
Система полезная же
Да, система нравится. Но как отдельную платную опцию я бы ее не взял. Но раз уж досталась, то пришлось два комплекта датчиков прикупить )))
__________________
Тиг, белый внедорожный дизельный Тиг. Такой же как раньше, только второй

Люблю кататься зимой и летом, в хорошей компании клубней, иногда быстро (как здесь), но обычно экономично (как там) .

Последний раз редактировалось serso; 13.11.2019 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
serso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2020, 22:39   #57
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Москва
Автомобиль: Тигуан HL 2.0 180
Сообщений: 31
Репутация: 10
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
Датчики давления

Цитата:
Сообщение от serso Посмотреть сообщение
3 блок

27 байт
Было 00001000 (прямой)
Стало 01111000 (косвенный)

28 байт было 01000010 (прямой)
Стало 11000010 (косвенный)

Поправил везде

Добавлено через 6 минут
Поменял колеса и активировал систему. Пока увидела датчики прям испереживался весь ))))
Здравствуйте.
Подскажите значение которое стояло в четвертой строке.Не сохранил
В блоке 5F в адаптации (где первых три пункта у всех включены были) в четвертом пункте,какое значение стояло до CAN COMFORT
лунь1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2020, 23:18   #58
Модератор
 
Аватар для serso
 
Регистрация: 09.05.2012
Адрес: ЦФО
Автомобиль: Tig II TDI HL OffRoad
Сообщений: 11,541
Репутация: 24958350
cказал Спасибо: 5,037
сказали Спасибо 9,963 раз(а) в 4,394 сообщении
Отправить сообщение для serso с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от dimp Посмотреть сообщение
В МИБе CAN Extended нужно на давление выставить
Это ?
__________________
Тиг, белый внедорожный дизельный Тиг. Такой же как раньше, только второй

Люблю кататься зимой и летом, в хорошей компании клубней, иногда быстро (как здесь), но обычно экономично (как там) .
serso вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2020, 23:24   #59
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Москва
Автомобиль: Тигуан HL 2.0 180
Сообщений: 31
Репутация: 10
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
Здравствуйте. Хотел в активациях занизить давление,но выдает такую ошибку ,может кто помочь?3377f4cc-1034-4711-92c1-dd0ea0547015.jpg
лунь1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.03.2020, 11:32   #60
Модератор
 
Аватар для asspirine
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Краснодар
Автомобиль: Tiguan II 2.0TDI
Сообщений: 747
Репутация: 52837
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 593 раз(а) в 123 сообщении
Цитата:
Сообщение от лунь1 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Хотел в активациях занизить давление,но выдает такую ошибку ,может кто помочь?Вложение 100262
Нажмите ДА. Это не ошибка - это васяДиагност
asspirine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100