Clang
Заинтересовавшийся
- Благодарности
- 14
- Автомобиль
- VW Tiguan / I поколение / 2009 г.в. / 2.0 TSI AT Sport&Style / Полный привод (4WD)
При кратковременной поездке по городу загорелась лампочка неисправности в системе ОГ (неисправность лямбда-зонда).В надежде, что все пройдет само, несколько раз заглушил и завел авто. Не прошло. Потихоньку, как рекомендовано, доехал до гаража.Решил заменить лямбда-зонд. На следующий день пошел посмотреть, где он находится на авто. Завел авто, через минуту мотор стал сильно троить, из выхлопной трубы - хлопки, сильная вибрация, загорелась лампочка ESP, а неисправность системы ОГ замигала. Диагностику не проводил. На сервис не обращался, решил сам поковыряться. Завтра поменяю свечи и посмотрю катушки зажигания. Если работа двигателя восстановится, буду менять лямбда-зонд. Если что-то получится сделать самому, не обращаясь на сервис, постараюсь описать подробно.
Вопрос:
1. Подскажите, сколько на Тигуане 2.0 TSI 2009 г.в. лямбда-зондов (некоторые пишут, что два, я думаю, что один) и где он находится.
2. Если у кого-то была аналогичная ситуация, расскажите, в чем была проблема и как решали.Если отдали на сервис и забрали исправную - писать не нужно.
Вопрос:
1. Подскажите, сколько на Тигуане 2.0 TSI 2009 г.в. лямбда-зондов (некоторые пишут, что два, я думаю, что один) и где он находится.
2. Если у кого-то была аналогичная ситуация, расскажите, в чем была проблема и как решали.Если отдали на сервис и забрали исправную - писать не нужно.