Вернуться   Форум клуба Tiguans > Tiguan II 2016+ > Работаем с VAG-COM

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.03.2020, 17:33   #1001
Участник
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Саратов
Автомобиль: Tiguan 2 Highline 4WD 2.0 TSI
Сообщений: 108
Репутация: 10
cказал Спасибо: 21
сказали Спасибо 49 раз(а) в 26 сообщении
Цитата:
Сообщение от Waits Посмотреть сообщение
Спасибо, буду пробовать сегодня с разъемом
stepanov.standy вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Старый 02.03.2020, 18:15   #1002
Завсегдатай
 
Регистрация: 01.12.2018
Адрес: Vilnius
Автомобиль: Tiguan Allspace
Сообщений: 668
Репутация: 10
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 150 раз(а) в 113 сообщении
Цитата:
Сообщение от stepanov.standy Посмотреть сообщение
Залез в B7, там ошибка висит нестираемая (нет связи с блоком, обрыв цепи).
Цитата:
Сообщение от stepanov.standy Посмотреть сообщение
Сейчас висит ошибка, ну и зайти в параметры блока не могу. Когда пытаюсь выставить пороговые здачения для датчика, ODB11 пишет "Функция прервана, подсистема не отвечает".

Есть еще какие мысли, что можно попробовать?
Мне интересно, как можно выставлять чтото, калибрировать в блоке, который не выходит на связь? Проводку надо смотреть, раз дилеры блок меняли и не помогло. Будет обрыв по питанию скорее всего. Сгнил провод.
Vasia01 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2020, 19:34   #1003
Участник
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Саратов
Автомобиль: Tiguan 2 Highline 4WD 2.0 TSI
Сообщений: 108
Репутация: 10
cказал Спасибо: 21
сказали Спасибо 49 раз(а) в 26 сообщении
Цитата:
Сообщение от Vasia01 Посмотреть сообщение
Мне интересно, как можно выставлять чтото, калибрировать в блоке, который не выходит на связь? Проводку надо смотреть, раз дилеры блок меняли и не помогло. Будет обрыв по питанию скорее всего. Сгнил провод.
Конечно никак. После установки нового блока и заливки заводской параметрии в B7 ошибок не было. Как только пошел выставлять пороговые значения на датчике, то доступ к его адаптациям получить не смог. Ошибка опять вылезла (B130331). Я полностью с Вами согласен, черным по белому в ошибке написано про обрыв цепи, по еще при первом обращении к дилеру полностью снимали бампер, мыли все и смотрели провода, все целы были. Контакты тоже проверяли. Попробую завтра метод на видео, если не поможет, поеду к электрику искать обрыв. Дилер уже дал понять, что мол датчик с завода не должен быть включен, поэтому мол и ремонтировать его мы и не должны. Правда по гарантии замену сделали, осознав это уже после замены.

Вот у человека аналогичные вещи были (https://www.drive2.ru/l/530341738150101006/). Только в его случае антенна отгнивала и другая ошибка. А моя ошибка B130331 говорит об отсутствии связи с блоком. Там в комментариях фото разъема, где плюс отгнил, возможно аналогичная ситуация у меня, буду смотреть завтра.

Отпишусь по результатам. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось stepanov.standy; 02.03.2020 в 19:56.
stepanov.standy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2020, 15:48   #1004
Новичок
 
Аватар для Dmitry_UST
 
Регистрация: 22.03.2017
Адрес: Петербург
Автомобиль: Tiguan NF TDI 2.0 Comfortline
Сообщений: 21
Репутация: 10
cказал Спасибо: 8
сказали Спасибо 21 раз(а) в 9 сообщении
Всем привет, есть довольно срочный вопрос.

Затоталил свой Тигуан 2017 года, на котором стоял easy open с завода, и который был благополучно активирован.

Сейчас беру новый Тигуан, с kessy, мне есть смысл снимать со старого антенну easy open с блоком и разьемами? Дилер говорит что не встанет на новую машину.
Dmitry_UST вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" Dmitry_UST за это сообщение:
Stas-sea (12.04.2020)
Старый 06.03.2020, 15:57   #1005
Участник
 
Регистрация: 21.05.2017
Адрес: Москва - Некрасовка
Автомобиль: Tiguan 2 HL 180
Сообщений: 306
Репутация: 10
cказал Спасибо: 85
сказали Спасибо 127 раз(а) в 89 сообщении
Dmitry_UST, Всё встанет. Только два провода от блока из салона протянуть нужно будет.
Max_636 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" Max_636 за это сообщение:
Dmitry_UST (10.03.2020)
Старый 08.03.2020, 16:31   #1006
Модератор
 
Аватар для asspirine
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Краснодар
Автомобиль: Tiguan II 2.0TDI
Сообщений: 814
Репутация: 52837
cказал Спасибо: 11
сказали Спасибо 626 раз(а) в 133 сообщении
Подтверждаю, проблем не будет, проводка и все.
Снять можно всё без снятия бампера - проверенно неоднократно
asspirine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" asspirine за это сообщение:
Dmitry_UST (10.03.2020)
Старый 18.03.2020, 21:35   #1007
Участник
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Саратов
Автомобиль: Tiguan 2 Highline 4WD 2.0 TSI
Сообщений: 108
Репутация: 10
cказал Спасибо: 21
сказали Спасибо 49 раз(а) в 26 сообщении
Цитата:
Сообщение от stepanov.standy Посмотреть сообщение
Конечно никак. После установки нового блока и заливки заводской параметрии в B7 ошибок не было. Как только пошел выставлять пороговые значения на датчике, то доступ к его адаптациям получить не смог. Ошибка опять вылезла (B130331). Я полностью с Вами согласен, черным по белому в ошибке написано про обрыв цепи, по еще при первом обращении к дилеру полностью снимали бампер, мыли все и смотрели провода, все целы были. Контакты тоже проверяли. Попробую завтра метод на видео, если не поможет, поеду к электрику искать обрыв. Дилер уже дал понять, что мол датчик с завода не должен быть включен, поэтому мол и ремонтировать его мы и не должны. Правда по гарантии замену сделали, осознав это уже после замены.

Вот у человека аналогичные вещи были (https://www.drive2.ru/l/530341738150101006/). Только в его случае антенна отгнивала и другая ошибка. А моя ошибка B130331 говорит об отсутствии связи с блоком. Там в комментариях фото разъема, где плюс отгнил, возможно аналогичная ситуация у меня, буду смотреть завтра.

Отпишусь по результатам. Всем спасибо.
Подняли на подъемнике машину, проверили все разъемы в датчике, все контакты на месте. Осталось прозвонить 3 провода (+ - и CAN), которые подходят к блоку. На драйве развязки истории в комментариях от автора так и не увидел (https://www.drive2.ru/l/503564781723058189/), но насколько я понял, с большой вероятностью обрыв провода CAN у него был.
stepanov.standy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2020, 15:34   #1008
Участник
 
Регистрация: 08.08.2017
Адрес: Саратов
Автомобиль: Tiguan 2 Highline 4WD 2.0 TSI
Сообщений: 108
Репутация: 10
cказал Спасибо: 21
сказали Спасибо 49 раз(а) в 26 сообщении
Поеду во вторник опять к дилеру прозванивать проводку. В прошлый раз они только визуально все осмотрели и ничего не проверили по проводке. Вот горе мастера, так еще сразу к замене блок приговорили, хотя он, видимо, не при чем Надеюсь найдем этот обрыв.
stepanov.standy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2020, 13:16   #1009
Заинтересовавшийся
 
Аватар для Андрейk
 
Регистрация: 13.07.2014
Адрес: Москва СВАО
Автомобиль: Тигуан 2
Сообщений: 53
Репутация: 11
cказал Спасибо: 20
сказали Спасибо 17 раз(а) в 11 сообщении
Всем привет! Парни, кто может помочь в активации функции открытия багажника ногой и ряда других скрытых возможностей? Появилось много свободного времени)))) Нахожусь в Москве. Буду благодарен))).
Андрейk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2020, 13:28   #1010
Завсегдатай
 
Регистрация: 15.02.2017
Адрес: Москва
Автомобиль: RRSport
Сообщений: 543
Репутация: 10
cказал Спасибо: 18
сказали Спасибо 208 раз(а) в 162 сообщении
Цитата:
Сообщение от Андрейk Посмотреть сообщение
Всем привет! Парни, кто может помочь в активации функции открытия багажника ногой и ряда других скрытых возможностей? Появилось много свободного времени)))) Нахожусь в Москве. Буду благодарен))).
Я могу.
89один66ЧЧетыре87три8
dimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" dimp за это сообщение:
y.s.v.3 (06.04.2020)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100