Вернуться   Форум клуба Tiguans > Tiguan II 2016+ > Работаем с VAG-COM

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.04.2017, 22:51   #1
Новичок
 
Регистрация: 19.03.2017
Адрес: Москва
Автомобиль: Tiguan 2017
Сообщений: 9
Репутация: 10
cказал Спасибо: 1
сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении
Версия VCDS для нового Тигуана

Приветствую!
Если есть клон vcds 12.10, можно ли будет делать диагностику и программирование(easy open, например) на новом тигуане или нужно покупать новый кабель?
agabov вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Старый 04.04.2017, 23:23   #2
Завсегдатай
 
Регистрация: 15.02.2017
Адрес: Москва
Автомобиль: RRSport
Сообщений: 518
Репутация: 10
cказал Спасибо: 17
сказали Спасибо 202 раз(а) в 157 сообщении
Цитата:
Сообщение от agabov Посмотреть сообщение
есть клон vcдds 12.10
Это выкинуть и не лезть им в MQB.
Цитата:
Сообщение от agabov Посмотреть сообщение
нужно покупать новый кабель?
Покупать хотя бы Васю-диагноста, всё что выше вопрос необходимости, времени и возможностей
dimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.04.2017, 14:44   #3
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 04.03.2017
Адрес: Москва
Автомобиль: Tiguan II TDI Comfortline
Сообщений: 53
Репутация: 10
cказал Спасибо: 70
сказали Спасибо 50 раз(а) в 14 сообщении
Цитата:
Сообщение от dimp Посмотреть сообщение
Это выкинуть и не лезть им в MQB.
А откуда такая категоричность, в части VCDS?
NecromancerSC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2017, 15:00   #4
Модератор
 
Аватар для asspirine
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Краснодар
Автомобиль: Tiguan II 2.0TDI
Сообщений: 754
Репутация: 52837
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 595 раз(а) в 124 сообщении
Цитата:
Сообщение от NecromancerSC Посмотреть сообщение
А откуда такая категоричность, в части VCDS?
Ну китайские подделки с кривым ПО - зло, я 2 шнура таких выкинул за 5 лет. Плюнул и купил лицензионного Васю, обновляю постоянно, все работает.
asspirine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.04.2017, 23:32   #5
Участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: ростов
Автомобиль: Tig 2@220hp + revo st1
Сообщений: 217
Репутация: 10
cказал Спасибо: 23
сказали Спасибо 123 раз(а) в 71 сообщении
А есть где-то список доступных для изменений опций? Или это все достигается ковырянием в VCDS ?
driver_rnd вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2017, 00:28   #6
Модератор
 
Аватар для asspirine
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Краснодар
Автомобиль: Tiguan II 2.0TDI
Сообщений: 754
Репутация: 52837
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 595 раз(а) в 124 сообщении
Цитата:
Сообщение от driver_rnd Посмотреть сообщение
А есть где-то список доступных для изменений опций? Или это все достигается ковырянием в VCDS ?
многие мелочи как и на всей платформе MQB будут.
Ну и еще + http://www.stemei.de/pages/coding/vw-tiguan-ii-ad.php

Смотрите, выбирайте, переводите.

Там не все на VCDS, для некоторых манипуляций нужен ODIS, VCP
asspirine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти2 пользователи сказал Спасибо asspirine за это сообщение:
driver_rnd (13.04.2017), NecromancerSC (18.04.2017)
Старый 26.04.2017, 23:06   #7
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Нижний Новгород
Автомобиль: VW Tiguan NF 1.4TSI (150) 4Motion
Сообщений: 82
Репутация: 10
cказал Спасибо: 12
сказали Спасибо 29 раз(а) в 19 сообщении
а подскажите плиз. что лучше прикупить для Т2
на алиэкспрессе нашел vag can pro/ODIS/VAS 5054A/ну и наш Вася диагност

возможно что-то из этого одно и тоже, пока не о чем в теме.
нужно собственно для активации миррор линка и изи опен, остальное не принципиально, но если больше возможностей то лучше
james.rus52 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2017, 08:38   #8
z_b
Участник
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Рязань
Автомобиль: Тойота
Сообщений: 452
Репутация: 231523
cказал Спасибо: 25
сказали Спасибо 361 раз(а) в 191 сообщении
китайский VCP тут вообще не подойдёт, он не знает новых блоков и умеет только видео в движении без миррорлинка
ODIS+VAS5054 умеет всё, но надо им уметь пользоваться, сесть и сделать что-то помимо кодировок будет сложно
Васи хватит для обычных кодировок

"из коробки" миррор в движении умеет только оригинальный VCP с пакетом VIM (около 16000) и obdeleven (заказывать только за бугром и приложение на телефон только под андроид)

у меня в арсенале есть всё, но юзаю в 99% только ODIS
z_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти2 пользователи сказал Спасибо z_b за это сообщение:
james.rus52 (27.04.2017), otchenprosto (08.05.2019)
Старый 27.04.2017, 10:58   #9
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 27.02.2017
Адрес: Нижний Новгород
Автомобиль: VW Tiguan NF 1.4TSI (150) 4Motion
Сообщений: 82
Репутация: 10
cказал Спасибо: 12
сказали Спасибо 29 раз(а) в 19 сообщении
а если не из коробки ? этим ODIS+VAS5054 можно сделать будет, только нужно будет что-то доп. доставить? может есть мануал как данным девайсом миррор включить?
james.rus52 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2017, 11:16   #10
z_b
Участник
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Рязань
Автомобиль: Тойота
Сообщений: 452
Репутация: 231523
cказал Спасибо: 25
сказали Спасибо 361 раз(а) в 191 сообщении
Цитата:
Сообщение от james.rus52 Посмотреть сообщение
может есть мануал как данным девайсом миррор включить?
мануала нет и вряд ли будет в ближайшее время

я бы смотрел в сторону мобильного obdeleven, ценник самый адекватный на него
z_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" z_b за это сообщение:
Ibol (04.05.2017)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100