Вернуться   Форум клуба Tiguans > Tiguan II 2016+ > Работаем с VAG-COM

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2017, 09:36   #1
Участник
 
Регистрация: 08.05.2017
Адрес: Ижевск
Автомобиль: Был - Seat Leon 1.2 TSI 105 л.с. DSG7; Есть - VW Tiguan 2017 1.4(150) 4Motion DSG6
Сообщений: 245
Репутация: 10
cказал Спасибо: 63
сказали Спасибо 129 раз(а) в 73 сообщении
Вопрос Возможности VAG-COM

Всем доброго времени суток! Предлагаю в данной теме спецов, умеющих грамотно обращаться с VAG-COM, поделиться секретами своего мастерства.


ВНИМАНИЕ! Друзья! Кто когда-либо выкладывал кодировки в обобщенном виде - "пожалуйтесь" свои сообщения - соберем все в шапке...

Последний раз редактировалось Blackie; 16.10.2018 в 17:39.
srgmdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти9 пользователи сказал Спасибо srgmdv за это сообщение:
Alisher (14.01.2019), Dmitry106 (11.09.2019), EL_Emil (15.03.2020), Garry58 (15.08.2019), Konstantin73 (08.04.2018), Max_636 (07.10.2018), Nalivkin (09.12.2018), SHCANIK (16.01.2020), way (10.10.2018)
Старый 14.08.2017, 22:11   #31
Завсегдатай
 
Регистрация: 15.02.2017
Адрес: Москва
Автомобиль: RRSport
Сообщений: 543
Репутация: 10
cказал Спасибо: 18
сказали Спасибо 208 раз(а) в 162 сообщении
Цитата:
Сообщение от asspirine Посмотреть сообщение
Но подогрев в 08 блоке климата. Список адаптаций я выложил, далее ничего нету после этой страницы. В закрытую область зайти не могу потому что уже 3 сообщения подряд спрашиваю Код Доступа.

Что не понимаю я?
Обогрев руля это кодинг климата. Васян скорее всего этих битов не подписывает. ОДИСом делается без проблем
dimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Старый 16.08.2017, 19:26   #32
Завсегдатай
 
Аватар для NoBody
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Минск
Автомобиль: Т2 2020 Sportline 220
Сообщений: 879
Репутация: 28661
cказал Спасибо: 49
сказали Спасибо 278 раз(а) в 159 сообщении
Комрады, получилось ли у кого перекодировать кнопку голосового управления на руле? Хотелось бы повесить на нее выключение звука.
Нагуглил в блоке 5F 24 байт 01 бит отключает голосовое управление и вроде как кнопка начинает работает на мьют, но в тиге получилась лишь половина - пропало уведомление на экране что не установлено голосовое управление, на этом все. Т.е. кнопка просто перестала работать, а от этого ни горячо ни холодно )
NoBody вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2017, 19:53   #33
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
Перегружать нужно 5Ф или ждать, когда тачка поспит.
__________________
T2 AD1 TDI
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2017, 20:07   #34
Завсегдатай
 
Аватар для NoBody
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Минск
Автомобиль: Т2 2020 Sportline 220
Сообщений: 879
Репутация: 28661
cказал Спасибо: 49
сказали Спасибо 278 раз(а) в 159 сообщении
Zehn, перезагружал да, не помогло. ну пусть поспит ночь, завтра проверю ))
NoBody вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2017, 09:23   #35
Завсегдатай
 
Аватар для NoBody
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: Минск
Автомобиль: Т2 2020 Sportline 220
Сообщений: 879
Репутация: 28661
cказал Спасибо: 49
сказали Спасибо 278 раз(а) в 159 сообщении
Авто выспалось, но кнопочка так и осталась не активной ((
NoBody вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2017, 23:31   #36
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
Нашел электронную активацию блокировки задних дверей от детей, работает.
Кто знает, как ее включать и отключать без помощи диагностики, иначе не удобно пользоваться?
__________________
T2 AD1 TDI
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2017, 01:14   #37
Гуру
 
Регистрация: 28.05.2017
Адрес: Moscow
Автомобиль: Tiguan NF
Сообщений: 2,599
Репутация: 496121
cказал Спасибо: 101
сказали Спасибо 1,224 раз(а) в 728 сообщении
Цитата:
Сообщение от Zehn Посмотреть сообщение
Нашел электронную активацию блокировки задних дверей от детей, работает.
Кто знает, как ее включать и отключать без помощи диагностики, иначе не удобно пользоваться?
Судя по всему, никак. На кодьяке для этого отдельная кнопка на водительской двери имеется.
SauberF1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2017, 18:00   #38
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
Цитата:
Сообщение от SauberF1 Посмотреть сообщение
Судя по всему, никак. На кодьяке для этого отдельная кнопка на водительской двери имеется.
Короче один проводок нужно доставить и заменить блок кнопок, где блокировка разбита на левую и правую дверь.

У кодиака кнопки от фолькса используются 3G0959857C.
__________________
T2 AD1 TDI

Последний раз редактировалось Zehn; 24.08.2017 в 19:42.
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2017, 19:56   #39
Гуру
 
Аватар для Miha-M
 
Регистрация: 01.05.2014
Адрес: Москва
Автомобиль: Уже второй Tiguan 2.0 TSI st.2
Сообщений: 3,430
Репутация: 361936
cказал Спасибо: 149
сказали Спасибо 926 раз(а) в 778 сообщении
Цитата:
Сообщение от kashtan Посмотреть сообщение
Miha-M,
Я не знаю как на первом...
не сложно кодировки написать... блок бит значение...
В гейтвее в списке оборудования снять галку с 65 блока, соответственно чтобы все заработало галку вернуть на место.
__________________
Помогу с проведением различных работ на тигуанах: обслуживание АКПП, муфты халдекс, тормозов, подвески, электрика и установка доп. оборудования, ТО и многое другое, диагностика, чтение ошибок, кодирование, прошивка и обновление ПО различных блоков, включение скрытых функций.
Занимаемся ТОЛЬКО тигуанами.
Есть vag com, vas5054, vag can pro и гараж со всем необходимым)
Также для желающих замерить разгон есть Dragon.
DRIVE2
Miha-M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" Miha-M за это сообщение:
kashtan (27.08.2017)
Старый 30.08.2017, 09:45   #40
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
Цитата:
Сообщение от Miha-M Посмотреть сообщение
В гейтвее в списке оборудования снять галку с 65 блока, соответственно чтобы все заработало галку вернуть на место.
И будет висеть постоянная ошибка, что неправильно кодирован гейт?
__________________
T2 AD1 TDI
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100