Вернуться   Форум клуба Tiguans > Tiguan II 2016+ > Работаем с VAG-COM

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2017, 09:36   #1
Участник
 
Регистрация: 08.05.2017
Адрес: Ижевск
Автомобиль: Был - Seat Leon 1.2 TSI 105 л.с. DSG7; Есть - VW Tiguan 2017 1.4(150) 4Motion DSG6
Сообщений: 245
Репутация: 10
cказал Спасибо: 63
сказали Спасибо 128 раз(а) в 73 сообщении
Вопрос Возможности VAG-COM

Всем доброго времени суток! Предлагаю в данной теме спецов, умеющих грамотно обращаться с VAG-COM, поделиться секретами своего мастерства.


ВНИМАНИЕ! Друзья! Кто когда-либо выкладывал кодировки в обобщенном виде - "пожалуйтесь" свои сообщения - соберем все в шапке...

Последний раз редактировалось Blackie; 16.10.2018 в 17:39.
srgmdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти9 пользователи сказал Спасибо srgmdv за это сообщение:
Alisher (14.01.2019), Dmitry106 (11.09.2019), EL_Emil (15.03.2020), Garry58 (15.08.2019), Konstantin73 (08.04.2018), Max_636 (07.10.2018), Nalivkin (09.12.2018), SHCANIK (16.01.2020), way (10.10.2018)
Старый 01.09.2017, 10:11   #41
Добрых дел Мастер
 
Аватар для walerka
 
Регистрация: 05.12.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Автомобиль: VW Tiguan
Сообщений: 3,561
Репутация: 29822883
cказал Спасибо: 1,435
сказали Спасибо 1,792 раз(а) в 1,200 сообщении
Отправить сообщение для walerka с помощью Skype™
Задали тут на днях вопрос по активации косвенного контроля давления в шинах. Делал кто? Неужели он штатно не активирован если колеса без датчиков? Или как всегда : были с датчиками - да дилеры перед продажей сперли и на форуме барыжат?
__________________
T&S, TDI. PWR by wlr : EGR-off, 180/390
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может
walerka вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Старый 01.09.2017, 12:02   #42
Модератор
 
Аватар для asspirine
 
Регистрация: 04.12.2015
Адрес: Краснодар
Автомобиль: Tiguan II 2.0TDI
Сообщений: 813
Репутация: 52837
cказал Спасибо: 11
сказали Спасибо 624 раз(а) в 133 сообщении
Цитата:
Сообщение от walerka Посмотреть сообщение
Задали тут на днях вопрос по активации косвенного контроля давления в шинах. Делал кто? Неужели он штатно не активирован если колеса без датчиков? Или как всегда : были с датчиками - да дилеры перед продажей сперли и на форуме барыжат?
на MQB он не активирован с завода, если не была куплена опция с ним)
iTPMS

Вот инструкция с Ауди, интересно совпадает ли с тигуаном.

Развернуть для просмотра

Включение iTPMS

а) Блок 03 Антиблокировочная система
07- Кодирование копируем значение текущей кодировки в поле новая кодировка, далее для 29 битного и 30б итного блоков меняем значения 27 и 28 (с нуля) байтов на 38 C1.

б) Блок 5F — Электроника информирования
10 — Адаптация Выбираем канал:
(13) — Vehicle function list BAP-tire_pressure_system_0x07 выбираем значение "active" Выбираем канал:
(14) — Vehicle function list BAB-tire_pressure_system_0x07_msg_bus выбираем значение: Suspension data bus
Выбираем канал: (56)-Vehicle menu operation-menu_display_rdk выбираем значение: "active"
Выбираем канал: (58)- Vehicle menu operation-menu_display_rdk_over_threshold_high выбираем значение: "active"

Может понадобиться перезапуск MMI одновременно нажать и держать 3 кнопки.
либо выключить зажигание на 30 мин. (произойдет автоматическая перезагрузка)


Перезагрузка MMI
в) Блок 17 — Блок комбинация приборов
07 — Кодирование -> Длинное кодирование В 4 байте, активируем 0 бит:Indirect Tire Pressure Monitoring System(TPMS) installed.

Например.
// оригинальная кодировка
10 F1 6A A2 30 20 2A 73 03 7A 07 02 01 CA 29 08 56 0C 54 C0 E0 80 94 F5 00 59 00 08 06 08
// новая кодировка
10 F1 6A A2 30 20 2A 73 03 7A 07 02 01 CA 29 08 56 0C 54 C0 E0 80 94 F5 00 59 00 38 C1 08
[свернуть]
asspirine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2017, 16:52   #43
z_b
Участник
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Рязань
Автомобиль: Тойота
Сообщений: 452
Репутация: 231523
cказал Спасибо: 25
сказали Спасибо 361 раз(а) в 191 сообщении
Цитата:
Сообщение от asspirine Посмотреть сообщение
совпадает ли с тигуаном.
совпадает, но пункт А так нельзя кодировать
Нужно тупо:
в 27 байте включить 4 5 6 биты
в 28 байте включить 7 бит
и всё
Либо вот я калькулятор писал и недавно расширил и на блоки что в тигуане стоят
http://vagflash.ru/ru/main/esp_mqb

вписываем свой вин, свою текущую кодировку ESP, тыкаем галку TPMS и получаем кодировку с косвенным контролем

так же им можно генерить кодировки абс под свой вин, имея кодировку донора
z_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти5 пользователи сказал Спасибо z_b за это сообщение:
asta (14.09.2017), den2203 (16.05.2018), Shyrik (04.09.2017), spacer (01.09.2017), walerka (03.09.2017)
Старый 03.09.2017, 00:45   #44
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
АББА Блинкен при активации:

__________________
T2 AD1 TDI
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2017, 22:29   #45
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
Было бы видео, то выложил.

Себе сделал включение третьего сигнала тормоза при постановке-снятии с охраны.

Leucte22BR MA57
Lichtfunktion C22 выбрать Blinkenrechts aktiv (beide Phasen)
Lichtfunktion D22 выбрать Blinkenlinks aktiv (beide Phasen)
Dimmwert CD22 поставить 127, если стоит 0

Dimming Direction CD22 поставить maximize, если стоит minimize.

Вот и все, так же делать для стопов фонарей, но мне лень и не нравится так.

Увеличил длительность мигания поворотами при постановке-снятии охраны с 200мсек до 500мсек
в ZV-Blinken_Hellzeit
__________________
T2 AD1 TDI

Последний раз редактировалось Zehn; 03.09.2017 в 22:37.
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2017, 22:31   #46
z_b
Участник
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Рязань
Автомобиль: Тойота
Сообщений: 452
Репутация: 231523
cказал Спасибо: 25
сказали Спасибо 361 раз(а) в 191 сообщении
Так в таком варианте и при обычном поворотнике стопарь будет мигать
z_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2017, 22:54   #47
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
Кстати, не подумал, спасибо.

Пока оставил включение стопа, если коминг или ливинг хоум активирован.

Буди искать, но сдается, это работать правильно не может.
__________________
T2 AD1 TDI

Последний раз редактировалось Zehn; 04.09.2017 в 00:51.
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2017, 10:06   #48
z_b
Участник
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Рязань
Автомобиль: Тойота
Сообщений: 452
Репутация: 231523
cказал Спасибо: 25
сказали Спасибо 361 раз(а) в 191 сообщении
Ну там всё делается довольно таки штатно, главное в работе оптики разобраться

Всё делается в адаптации 9 блока:
[VO]_Aussenlicht_Blinker:
[LO]_ZV_Blinken_zu: [VN]_active
[LO]_ZV_Blinken_auf: [VN]_active

А далее добавляем в нужную нам лампу такое действие
Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken

Два видоса, зад и перед как это выглядит.
Спереди добавлены ПТФ

[VO]_Leuchte12NL LB45
[LO]_Lichtansteuerung HD AB 12: [VO]_always
[LO]_Lichtfunktion C 12: [VO]_Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken
[LO]_Dimmwert CD 12: 127

[VO]_Leuchte13NL RB5
[LO]_Lichtansteuerung HD AB 13: [VO]_always
[LO]_Lichtfunktion C 13: [VO]_Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken
[LO]_Dimmwert CD 13: 127

Сзади габариты, делать по аналогии в 16, 17, 23 и 24



z_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" z_b за это сообщение:
LAS (05.09.2017)
Старый 05.09.2017, 10:01   #49
LAS
Гуру
 
Аватар для LAS
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Магнитогорск
Автомобиль: ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Сообщений: 2,346
Репутация: 890363
cказал Спасибо: 151
сказали Спасибо 944 раз(а) в 621 сообщении
Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken

Это событие снятия и постановки на охрану?
LAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2017, 10:05   #50
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
Задача была включить подмигивание стопами только во время постановки-снятия с охраны. В движении эта функция не должна работать.
У меня включаестя стоп, если подсветка при дороге домой или от дома срабатывает.
__________________
T2 AD1 TDI

Последний раз редактировалось Zehn; 05.09.2017 в 10:11.
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100