Вернуться   Форум клуба Tiguans > Tiguan II 2016+ > Работаем с VAG-COM

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2017, 09:36   #1
Участник
 
Регистрация: 08.05.2017
Адрес: Ижевск
Автомобиль: Был - Seat Leon 1.2 TSI 105 л.с. DSG7; Есть - VW Tiguan 2017 1.4(150) 4Motion DSG6
Сообщений: 245
Репутация: 10
cказал Спасибо: 63
сказали Спасибо 128 раз(а) в 73 сообщении
Вопрос Возможности VAG-COM

Всем доброго времени суток! Предлагаю в данной теме спецов, умеющих грамотно обращаться с VAG-COM, поделиться секретами своего мастерства.


ВНИМАНИЕ! Друзья! Кто когда-либо выкладывал кодировки в обобщенном виде - "пожалуйтесь" свои сообщения - соберем все в шапке...

Последний раз редактировалось Blackie; 16.10.2018 в 17:39.
srgmdv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти9 пользователи сказал Спасибо srgmdv за это сообщение:
Alisher (14.01.2019), Dmitry106 (11.09.2019), EL_Emil (15.03.2020), Garry58 (15.08.2019), Konstantin73 (08.04.2018), Max_636 (07.10.2018), Nalivkin (09.12.2018), SHCANIK (16.01.2020), way (10.10.2018)
Старый 05.09.2017, 10:10   #51
z_b
Участник
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Рязань
Автомобиль: Тойота
Сообщений: 452
Репутация: 231523
cказал Спасибо: 25
сказали Спасибо 361 раз(а) в 191 сообщении
Цитата:
Сообщение от LAS Посмотреть сообщение
Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken

Это событие снятия и постановки на охрану?
Нет. Это событие моргания в завичмости от того в какой момент нужно моргать. Что и кодится в первых двух пунктах.

[VO]_Aussenlicht_Blinker:
[LO]_ZV_Blinken_zu: [VN]_active
[LO]_ZV_Blinken_auf: [VN]_active

Добавлено через 4 минуты
Можно ещё закодить
[LO]_DWA_Alarm_Blinken: [VN]_active

тогда будет сигналка при срабатывании моргать этими же лампами

Последний раз редактировалось z_b; 05.09.2017 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение
z_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Старый 05.09.2017, 10:15   #52
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
Цитата:
Сообщение от LAS Посмотреть сообщение
Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken

Это событие снятия и постановки на охрану?
Нет конечно, это функция динамических поворотников должна быть закодирована, а как всем известно ее на тигуанах нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SauberF1 Посмотреть сообщение
А никто пока не разобрался как яркостью ДХО управлять?
Никак.
Передние фары вообще нельзя настраивать через 9 блок.
Ими управляет 4В.
__________________
T2 AD1 TDI

Последний раз редактировалось Zehn; 05.09.2017 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2017, 10:17   #53
z_b
Участник
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Рязань
Автомобиль: Тойота
Сообщений: 452
Репутация: 231523
cказал Спасибо: 25
сказали Спасибо 361 раз(а) в 191 сообщении
Цитата:
Сообщение от Zehn Посмотреть сообщение
Нет конечно, это функция динамических поворотников должна быть закодирована, а как всем известно ее на тигуанах нет.
Вы вообще не читаете что я пишу? я даже 2 видео снял
z_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2017, 10:22   #54
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
Цитата:
Сообщение от z_b Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты
Можно ещё закодить
[LO]_DWA_Alarm_Blinken: [VN]_active

тогда будет сигналка при срабатывании моргать этими же лампами
Такого не видел в адаптациях света.

Функции света, которые известны, приведены в таблице.
Там нет ни одной функции, связанной ни с сигнализацией ни с центральным замком.
https://www.motor-talk.de/blogs/tbax...-t5039426.html

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от z_b Посмотреть сообщение
Вы вообще не читаете что я пишу? я даже 2 видео снял
И что ваши видео показывают?
__________________
T2 AD1 TDI

Последний раз редактировалось Zehn; 05.09.2017 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2017, 10:30   #55
z_b
Участник
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Рязань
Автомобиль: Тойота
Сообщений: 452
Репутация: 231523
cказал Спасибо: 25
сказали Спасибо 361 раз(а) в 191 сообщении
То что вы пытались сделать и не сделали и ровно то что на сеате выше.
z_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2017, 12:08   #56
z_b
Участник
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Рязань
Автомобиль: Тойота
Сообщений: 452
Репутация: 231523
cказал Спасибо: 25
сказали Спасибо 361 раз(а) в 191 сообщении
Цитата:
Сообщение от Zehn Посмотреть сообщение
Читайте внимательнее

Цитата:
Сообщение от Zehn Посмотреть сообщение
Задача была включить подмигивание стопами только во время постановки-снятия с охраны. В движении эта функция не должна работать.
Конкретно это и сделано у сеата)
Цитата:
Сообщение от Zehn Посмотреть сообщение
Там нет ни одной функции, связанной ни с сигнализацией ни с центральным замком.
В вашей же ссылке
Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken -
siehe Anpassungskanäle "Dynamische Blinkmodi"

В переводе смотреть пункт адаптации Dynamische_Blinkmodi

Так вот, там список действий при которых нужно моргать, выставляем что нужно там в актив и лампе даём действие Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken.
Теперь она будет моргать

Но такой пункт был только во времена старый бцм, я написал вариант уже под те что стоят на тигуне.

Соотвественно ещё раз повторю

в адаптации 9 блока

ищем
Aussenlicht_Blinker
и включаем там моргание при открытии и закрытии
ZV_Blinken_zu: [VN]_active
ZV_Blinken_auf: [VN]_active

дополнительно можно при срабатывании сигналки
DWA_Alarm_Blinken [VN]_active

и потом уже добавляем действие
Aktive Blinkfunktion hat ein auf 1 gesetztes zugeordnetes Bit in pa_dynamisch_blinken
в нужную лампу
птф, стопарь, габарит итп
z_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти2 пользователи сказал Спасибо z_b за это сообщение:
Shkipper (01.10.2018), tempos84 (17.11.2017)
Старый 05.09.2017, 14:19   #57
LAS
Гуру
 
Аватар для LAS
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Магнитогорск
Автомобиль: ТИГУАН2 TDI & ТИГУАН1 TDI
Сообщений: 2,346
Репутация: 890363
cказал Спасибо: 151
сказали Спасибо 944 раз(а) в 621 сообщении
z_b,
ZV_Blinken_zu:
ZV_Blinken_auf:

Странно почему они выключены, поворотники то мигают по дефолту ??
LAS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2017, 14:20   #58
z_b
Участник
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Рязань
Автомобиль: Тойота
Сообщений: 452
Репутация: 231523
cказал Спасибо: 25
сказали Спасибо 361 раз(а) в 191 сообщении
LAS, поворотники идут по умолчанию, хочешь добавить кодируй это)
z_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти2 пользователи сказал Спасибо z_b за это сообщение:
LAS (06.09.2017), Zehn (06.09.2017)
Старый 06.09.2017, 19:54   #59
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
Действительно работает как хотелось, спасибо.
Без активации этого не будет работать:
ZV_Blinken_zu:
ZV_Blinken_auf:
__________________
T2 AD1 TDI
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2017, 16:06   #60
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.01.2017
Адрес: СПб
Автомобиль: Tiguan 220
Сообщений: 797
Репутация: 482732
cказал Спасибо: 61
сказали Спасибо 511 раз(а) в 252 сообщении
При переводе навигационной карты на AID дорожные знаки остаются на дисплее магнитолы. Можно ли их на тоже на AID вынести вместе с картой?
nameIezz на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100