Вернуться   Форум клуба Tiguans > Tiguan II 2016+ > Работаем с VAG-COM

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2017, 15:27   #11
Гуру
 
Регистрация: 28.05.2017
Адрес: Moscow
Автомобиль: Tiguan NF
Сообщений: 2,619
Репутация: 496121
cказал Спасибо: 103
сказали Спасибо 1,227 раз(а) в 731 сообщении
Цитата:
Сообщение от z_b Посмотреть сообщение
SauberF1, тогда все таки адаптации еще, раз не пашет. Могу скинуть позже. Точно правильно делаешь? Закрыть с ключа и погладить сенсор
Делаю так, только единственный нюанс: я складываю зеркала удержанием кнопки на брелке. Пробовал касаться сенсора как до окончания складывания, так и после - сенсор срабатывает, машина моргает поворотниками, но всё равно потом открывается без ключа.

За адаптации буду благодарен. Сейчас гляну сравнение по логам, появилось ли вообще что-то новое.
SauberF1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Старый 11.11.2017, 16:27   #12
z_b
Участник
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Рязань
Автомобиль: Тойота
Сообщений: 452
Репутация: 231523
cказал Спасибо: 25
сказали Спасибо 361 раз(а) в 191 сообщении
SauberF1, ну смотри отличия такие
0 байт вместо 03 - 13
4 байт вместо 0F - 23

в адаптации
[VO]_internal_passive_entry_exit_byte2:
[LO]_lf_shutdown: [VN]_activated

[VO]_internal_keyminder_byte1:
[LO]_aktivate_function_trigger_access_leaving_elv: [VN]_not_activated

и после прошивки появляется новый пункт
[VO]_lf_shutdown_timeout_2nd_operation:
[LN]_Time in seconds: 5 [UN]_s
z_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" z_b за это сообщение:
SauberF1 (11.11.2017)
Старый 11.11.2017, 19:36   #13
Гуру
 
Регистрация: 28.05.2017
Адрес: Moscow
Автомобиль: Tiguan NF
Сообщений: 2,619
Репутация: 496121
cказал Спасибо: 103
сказали Спасибо 1,227 раз(а) в 731 сообщении
Цитата:
Сообщение от z_b Посмотреть сообщение
и после прошивки появляется новый пункт
[VO]_lf_shutdown_timeout_2nd_operation:
[LN]_Time in seconds: 5 [UN]_s
Глянул, у меня он вполне логично равен нулю. Поставлю 5, начну с этого. Если не заработает, то попробую остальное.

Спасибо!

Добавлено через 2 часа 54 минуты
Ещё появились вопросы относительно формирования имени файла прошивки. Много.

1) Что значат буквы на конце партнамбера блока? Почему, например, радар 2Q0907572J перешивается на 2Q0907572M? Или BCM:
с 5Q0937084CQ на 5Q0937084CF? Т.е. у некоторых в конце две буквы.

2) Т.е. могут ли меняться обе буквы у прошивки? Или только последняя? Что они вообще значат?

3) Также есть VW/Audi part number и Hardware part number - что это такое, почему они отличаются? Для какого выбирается прошивка?

4) Например, мотор 1,4 блок 04E906027LC / 04E907309BH (4124) является ли для него обновлением прошивка 04E906027JT (4145)? Или это вообще не то?
Или для этого блока есть, например, только более старая 04E906027LH (3997)? Т.е. ориентируемся по предпоследней букве "L"? Но тогда почему чем "больше" буква по алфавиту, тем меньше номер прошивки? Как вообще разобраться?
Или для такого двигателя подойдёт 04E906027LD (5062)? При прошивке блок управления двигателя будет нужна параметрия?

5) Блок тормозов: 5Q0614517CE / 5Q0614517AC (0413). Является ли обновлением 5Q0614517CC (0637) или 5Q0614517CG (0643)? Что значат буквы на конце имени файла прошивки "KD"?

6) Или, например, подрулевой блок: 3Q0953521EJ / 5Q0953569B (0225).
Выше указано, что на диске шкоды есть 0245. Но там только 5Q0953521ET 0245. Это оно? Почему тогда 5Q, а не 3Q - чем они отличаются?

7) Ещё бывают в имени файла прошивки MQBB, MQBMIN, MQBMID, MQBMIDCEL - что это значит, чем отличается?

8) Например, для парктроника (76-й блок) 3Q0919294A / 3Q0919294
тоже есть куча версий, включая начинающиеся не с 3Q, а с 5Q. Чисто по партнамберу, получается, выбрать прошивку нельзя?
Сейчас версия 0020. Но есть какая-то 0152 или 5Q0919294B (0026) и 5Q0919294K (0054). По ссылке выше написано про 0028, но такой я на дисках не нашёл.

Извиняюсь за множество, возможно, глупых вопросов и на разведение рубрики "хочу всё знать", но это действительно важные нюансы, которые интересны, думаю, не только мне.

Последний раз редактировалось SauberF1; 11.11.2017 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
SauberF1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2017, 19:58   #14
z_b
Участник
 
Регистрация: 11.03.2015
Адрес: Рязань
Автомобиль: Тойота
Сообщений: 452
Репутация: 231523
cказал Спасибо: 25
сказали Спасибо 361 раз(а) в 191 сообщении
Понимание парт номера приходит со временем и с опытом. Иногда без TPI или базы Service42 вообще не ясна логика имени файла.
И для каждого блока своя логика.

Но сразу предупреждаю:
- двигатель должен совпадать 1 в 1, в очень редкий случаях меняется буква. Прошить не тем грозит блокировкой иммо.
- не надо трогать блок подушек.

По подрулевому всё верно.
z_b вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2017, 21:07   #15
Гуру
 
Регистрация: 28.05.2017
Адрес: Moscow
Автомобиль: Tiguan NF
Сообщений: 2,619
Репутация: 496121
cказал Спасибо: 103
сказали Спасибо 1,227 раз(а) в 731 сообщении
Спасибо! В общем, понял, что нужно ждать обновление вашего поста. Да и вообще лучше не пытаться чинить то, что не ломалось.

Подрулевой шить не буду, поскольку, как я понял, ошибка по обогреву всё равно остаётся. Да и вообще странно как-то несоответствие 5Q и 3Q.
SauberF1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2017, 22:17   #16
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
Каждой новой прошивке присваивается новое буквенное обозначение согласно алфавиту.
С движками помоему тоже самое, во всяком случае в моем случае при апдейте буковка поменялась.
Чего не меняется при разных версиях софта, так это первые 3 блока по 3 цифры или буковки в начале.
Кстати, по второму блоку из 3 цифер можно определить к какому разделу ЕТКА деталька относится даже номер картинки.

Вторая буковка появляется наверно, если по какой то причине нужно обозначить дополнительную версию.
Обычно это первая буковка A B C, а потом все так же в порядке алфавита.
__________________
T2 AD1 TDI
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2017, 00:52   #17
Гуру
 
Регистрация: 28.05.2017
Адрес: Moscow
Автомобиль: Tiguan NF
Сообщений: 2,619
Репутация: 496121
cказал Спасибо: 103
сказали Спасибо 1,227 раз(а) в 731 сообщении
А как буквы связаны непосредственно с номером версии прошивки? Почему по алфавиту буква может быть больше, а общий номер версии окажется меньше?
SauberF1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2017, 01:39   #18
Гуру
 
Аватар для Zehn
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 4,313
Репутация: 1251033
cказал Спасибо: 95
сказали Спасибо 1,194 раз(а) в 831 сообщении
Новой прошивке присваивается следующая буковка согласно алфавиту.

Версии блоков делятся на хардверные и софтверные.
Ясное дело, что сравниваются прошивки с одинаковым железом.
__________________
T2 AD1 TDI
Zehn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2017, 17:11   #19
Участник
 
Аватар для Ru241
 
Регистрация: 29.03.2009
Адрес: Москва
Автомобиль: VW
Сообщений: 394
Репутация: 1063
cказал Спасибо: 23
сказали Спасибо 54 раз(а) в 27 сообщении
А где почитать про прошивку блоков, с чего начать, где взять и т.д.
Спасибо.
Ru241 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2017, 20:03   #20
Гуру
 
Регистрация: 28.05.2017
Адрес: Moscow
Автомобиль: Tiguan NF
Сообщений: 2,619
Репутация: 496121
cказал Спасибо: 103
сказали Спасибо 1,227 раз(а) в 731 сообщении
Цитата:
Сообщение от Ru241 Посмотреть сообщение
А где почитать про прошивку блоков, с чего начать, где взять и т.д.
Спасибо.
Ну, если с наскоку, как это делал я, то только искать инфу в интернете о том, что кто-то уже прошил такой-то блок такой-то прошивкой.

Сами прошивки есть в общем доступе на т.н. марочных дисках Erwin. Но там есть далеко не всё. Поиск по ключевым слова Flashdaten.

Если более серьёзно, то насколько я понимаю, нужен платный доступ к Erwin, чтобы смотреть TPI, где будет указано, что и чем шить. Чуть выше об этом сказано.

По итогу же, повторюсь, лучше не чинить то, что не ломалось. Т.е. не шить блоки просто так. Есть много рисков как во время прошивки, так и после, если, например, понадобится параметрия (которую не всегда легко достать), либо слетит калибровка, что тоже ничего приятного не сулит.
SauberF1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" SauberF1 за это сообщение:
Ru241 (15.11.2017)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100