Вернуться   Форум клуба Tiguans > Tiguan II 2016+ > Подвеска, рулевое управление, тормозная система

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2018, 18:27   #21
Гуру
 
Аватар для oleg73
 
Регистрация: 12.04.2014
Адрес: Кисловодск
Автомобиль: Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Сообщений: 4,621
Репутация: 9342996
cказал Спасибо: 1,905
сказали Спасибо 3,213 раз(а) в 1,416 сообщении
Электропривод ручника необходимо вернуть в исходное положение для того, чтобы новые толстые колодки влезли на свое место.
Проще всего это делается компьютером и шнурком.
Можно отсоединить разъем и подать питание на электропривод например от аккумулятора шуруповерта. Тут главное с полярностью не ошибиться, а то наоборот вылезет и выдавит поршень.
Есть еще более издевательские методы (есть на ютубе), но мы их не рассматриваем.
oleg73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" oleg73 за это сообщение:
Arm59 (05.08.2018)

Старый 05.08.2018, 19:55   #22
Гуру
 
Регистрация: 28.05.2017
Адрес: Moscow
Автомобиль: Tiguan NF
Сообщений: 2,319
Репутация: 490487
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 1,088 раз(а) в 649 сообщении
Цитата:
Сообщение от oleg73 Посмотреть сообщение
О результатах он в профильной теме еще не отписывался.
Результата не будет. Повышенный износ внутренней колодки может быть вызван тем, что скоба нормально не ходит и почти всё торможение осуществляется только внутренней колодкой.

Цитата:
Сообщение от Arm59 Посмотреть сообщение
А при замене задних колодок их разводить надо компьютером или так меняются? Тигуан 2018г
Разводятся с помощью тестера, он всё равно будет нужен: потребуется базовая установка после замены.
SauberF1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" SauberF1 за это сообщение:
Arm59 (05.08.2018)
Старый 06.08.2018, 02:19   #23
Гуру
 
Аватар для oleg73
 
Регистрация: 12.04.2014
Адрес: Кисловодск
Автомобиль: Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Сообщений: 4,621
Репутация: 9342996
cказал Спасибо: 1,905
сказали Спасибо 3,213 раз(а) в 1,416 сообщении
Цитата:
Повышенный износ внутренней колодки может быть вызван тем, что скоба нормально не ходит и почти всё торможение осуществляется только внутренней колодкой.
Что, у всех нормально не ходит?

У меня скоба отлично ходит и слева и справа, а внутренние колодки быстрее внешних стираются. Причем правая быстрее левой.

И почему же результата не будет, если немцы признали косяк и выпустили тпи? Даже щиток дополнительный выпускают, он имеет оригинальный ваговский партномер. Стоит правда как тормозной диск.

Последний раз редактировалось oleg73; 06.08.2018 в 02:22.
oleg73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2018, 21:20   #24
Гуру
 
Регистрация: 28.05.2017
Адрес: Moscow
Автомобиль: Tiguan NF
Сообщений: 2,319
Репутация: 490487
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 1,088 раз(а) в 649 сообщении
oleg73, я не исключаю, что по какой-то причине грязь может скапливаться в районе внутренней колодки и повышать её износ, но не в такой формулировке как написано выше: что только справа и из-за того, что передние колёса в этом участвуют каким-то особым образом. А в целом тема мутная. Это у прям вообще всех так или у двух с половиной человек?

Последний раз редактировалось SauberF1; 06.08.2018 в 21:23.
SauberF1 на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2018, 10:05   #25
Гуру
 
Аватар для oleg73
 
Регистрация: 12.04.2014
Адрес: Кисловодск
Автомобиль: Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Сообщений: 4,621
Репутация: 9342996
cказал Спасибо: 1,905
сказали Спасибо 3,213 раз(а) в 1,416 сообщении
Это прям вообще у всех так.
Передние колёса в этом участвуют особым образом: грязь поднятая передними колесами из-за особенностей аэродинамики летит на внутреннюю сторону задних тормозных дисков.
Не только справа, слева тоже летит, но меньше, т.к. обочина дальше.
Если бы это было только у двух с половиной человек, то немцы бы не признали свой косяк и не выпустили бы TPI по установке дополнительных щитков и не не начали выпуск этих самых дополнительных щитков под оригинальным ваговским партномером.
oleg73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" oleg73 за это сообщение:
SauberF1 (07.08.2018)
Старый 30.11.2018, 21:12   #26
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2017
Адрес: Саратов
Автомобиль: Tig 2 TDI
Сообщений: 22
Репутация: 10
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Подскажите, как с помощью OBDEleven развести колодки?
rov3r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2018, 20:48   #27
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2017
Адрес: Саратов
Автомобиль: Tig 2 TDI
Сообщений: 22
Репутация: 10
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от rov3r Посмотреть сообщение
Подскажите, как с помощью OBDEleven развести колодки?
Сам нашел. Надо зайти в 3 блок "Электроника тормозной системы" выбрать там "базовые установки", затем замена тормозных колодок.
rov3r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2018, 10:34   #28
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Москва
Автомобиль: Тигуан HL 2.0 180
Сообщений: 31
Репутация: 10
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 2 раз(а) в 1 сообщении
Подскажите, как с помощью VCDS развести колодки? Когда ставлю 53 группу пишет ошибка и выдает такое сообщение.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20181129_092913.jpg (89.7 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20181129_092827.jpg (96.9 Кб, 88 просмотров)
лунь1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2018, 21:44   #29
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 16.10.2018
Адрес: Северодвинск
Автомобиль: Тигуан 2;City;1.4;4motion
Сообщений: 50
Репутация: 10
cказал Спасибо: 11
сказали Спасибо 14 раз(а) в 10 сообщении
Цитата:
Сообщение от rov3r Посмотреть сообщение
Сам нашел. Надо зайти в 3 блок "Электроника тормозной системы" выбрать там "базовые установки", затем замена тормозных колодок.
После замены колодок адаптацию делал?
Юрген78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2018, 23:50   #30
Новичок
 
Регистрация: 18.04.2017
Адрес: Саратов
Автомобиль: Tig 2 TDI
Сообщений: 22
Репутация: 10
cказал Спасибо: 10
сказали Спасибо 1 раз(а) в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Юрген78 Посмотреть сообщение
После замены колодок адаптацию делал?
Пока еще не менял просто увидел в программе. Еще можно за кредиты сделать, там с приложениях есть
rov3r вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100