Вернуться   Форум клуба Tiguans > Tiguan II 2016+ > Работаем с VAG-COM

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.12.2019, 13:55   #1
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 25.05.2017
Адрес: Стерлитамак
Автомобиль: Tiguan NF Highline 1.4 TSI(150лс), 6-авт. DSG 4Motion
Сообщений: 54
Репутация: 10
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 6 раз(а) в 4 сообщении
По умолчанию включить ограничение скорости 60 км/ч

Можно сделать так, чтобы по умолчанию включалось ограничение скорости 60 км/ч в начале движения?
__________________
Tiguan NF Highline 1.4 TSI(150лс), 6-авт. DSG 4Motion
ural8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Старый 19.12.2019, 16:48   #2
Участник
 
Регистрация: 12.12.2015
Адрес: Северодвинск
Автомобиль: Tiguan
Сообщений: 149
Репутация: 10
cказал Спасибо: 98
сказали Спасибо 35 раз(а) в 19 сообщении
Цитата:
Сообщение от ural8 Посмотреть сообщение
Можно сделать так, чтобы по умолчанию включалось ограничение скорости 60 км/ч в начале движения?
Лиммитер есть на кнопках руля. Есть звуковое оповещение, о превышении скорости, задаваемое в ручную.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Cheb29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2019, 17:23   #3
Заинтересовавшийся
 
Регистрация: 25.05.2017
Адрес: Стерлитамак
Автомобиль: Tiguan NF Highline 1.4 TSI(150лс), 6-авт. DSG 4Motion
Сообщений: 54
Репутация: 10
cказал Спасибо: 4
сказали Спасибо 6 раз(а) в 4 сообщении
Цитата:
Сообщение от Cheb29rus Посмотреть сообщение
Лиммитер есть на кнопках руля. Есть звуковое оповещение, о превышении скорости, задаваемое в ручную.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Это все понятно. 99% езда по городу, удобно когда сразу включается лиммитер с ограничением в 60.
__________________
Tiguan NF Highline 1.4 TSI(150лс), 6-авт. DSG 4Motion
ural8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2019, 18:13   #4
Участник
 
Регистрация: 12.12.2015
Адрес: Северодвинск
Автомобиль: Tiguan
Сообщений: 149
Репутация: 10
cказал Спасибо: 98
сказали Спасибо 35 раз(а) в 19 сообщении
Цитата:
Сообщение от ural8 Посмотреть сообщение
Это все понятно. 99% езда по городу, удобно когда сразу включается лиммитер с ограничением в 60.
Самоконтроль и антирадар помогают держатся в рамках, а так с лиммитером прокатился - это не удобно. Ну нужно опередить и перестроиться, а под педалью нет ничего! Нажатие до кикдауна, конечно, отключит ограничение, но чтоб понять, что это не практичная штука, нужно попробовать с ней поездить. Звуковое предупреждение, это оптимальный вариант.

Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Cheb29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2019, 20:13   #5
Участник
 
Регистрация: 06.10.2019
Адрес: Минск
Автомобиль: Winter edition 1.4/150 DSG 2x4 дождался!
Сообщений: 159
Репутация: -192124
cказал Спасибо: 37
сказали Спасибо 30 раз(а) в 25 сообщении
Лимитер очень удобная штука для спокойного передвижения по городу без штрафов.
Но по умолчанию его никак не включить. Уже обсуждалось.
Более того, для включения нужно много нажатий кнопок сделать с двух сторон руля, что не очень удобно в движении. Хотя я уже выучил последовательность и делаю это почти вслепую (не глядя на дисплей).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Cheb29rus Посмотреть сообщение
антирадар
Запрещен ПДД.
Радар-детектор разрешен, но практически бесполезен в городе из-за наличия множества помех.
А в Европах (почти везде) можно серьезный штраф схлопотать только за его присутствие в машине даже в выключенном состоянии.

Последний раз редактировалось semenov; 19.12.2019 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
semenov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2019, 22:46   #6
Участник
 
Регистрация: 12.12.2015
Адрес: Северодвинск
Автомобиль: Tiguan
Сообщений: 149
Репутация: 10
cказал Спасибо: 98
сказали Спасибо 35 раз(а) в 19 сообщении
Цитата:
Сообщение от semenov Посмотреть сообщение
Радар-детектор разрешен, но практически бесполезен в городе из-за наличия множества помех.
А в Европах (почти везде) можно серьезный штраф схлопотать только за его присутствие в машине даже в выключенном состоянии.
Сигнатурный радар-дртектор SilverStone F1 Sochi Z, к примеру, неплохо работает в городе.
А чем плох звуковой сигнал превышения скорости? Он по умолчанию выставляется в меню и всегда активен.
Cheb29rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.12.2019, 12:50   #7
Гуру
 
Регистрация: 28.05.2017
Адрес: Moscow
Автомобиль: Tiguan NF
Сообщений: 2,303
Репутация: 490487
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 1,080 раз(а) в 644 сообщении
Цитата:
Сообщение от ural8 Посмотреть сообщение
Можно сделать так, чтобы по умолчанию включалось ограничение скорости 60 км/ч в начале движения?
Судя по подписи, у вас не самая новая комплектация. Не знаю, новый ли у вас кнопочный блок на руле... Но на старых ограничение включается нажатием двух кнопок (последнее значение с предыдущего раза сохраняется). Нажимаешь мод, потом 0-1 и всё включено. Автоматом сделать известных способов, вроде бы, пока нет.
SauberF1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2020, 12:30   #8
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Кемерово
Автомобиль: Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Сообщений: 798
Репутация: 10
cказал Спасибо: 94
сказали Спасибо 208 раз(а) в 149 сообщении
Цитата:
Сообщение от semenov Посмотреть сообщение
Лимитер очень удобная штука для спокойного передвижения по городу без штрафов.
Но по умолчанию его никак не включить. Уже обсуждалось.
Более того, для включения нужно много нажатий кнопок сделать с двух сторон руля, что не очень удобно в движении. Хотя я уже выучил последовательность и делаю это почти вслепую (не глядя на дисплей).

Добавлено через 3 минуты
Запрещен ПДД.
Радар-детектор разрешен, но практически бесполезен в городе из-за наличия множества помех.
А в Европах (почти везде) можно серьезный штраф схлопотать только за его присутствие в машине даже в выключенном состоянии.
Ничего с 2х сторон включать не нужно.
Включается либо круиз либо ограничение - это 1 кнопка включение и другая подтверждение с левой стороны.
Выставил один раз как ограничение и на этом все.
В ГУ 1 раз устанавливаешь Запоминание последнего и на этом все манипуляции.
Что ты включаешь с правой стороны????

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от SauberF1 Посмотреть сообщение
Судя по подписи, у вас не самая новая комплектация. Не знаю, новый ли у вас кнопочный блок на руле... Но на старых ограничение включается нажатием двух кнопок (последнее значение с предыдущего раза сохраняется). Нажимаешь мод, потом 0-1 и всё включено. Автоматом сделать известных способов, вроде бы, пока нет.
Да, все работает одинаково, на Т2 ни кнопки ни их расположение не менялось ни до 2019 ни после 2019 года.

Последний раз редактировалось Builder; 15.01.2020 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Builder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2020, 19:59   #9
Гуру
 
Регистрация: 28.05.2017
Адрес: Moscow
Автомобиль: Tiguan NF
Сообщений: 2,303
Репутация: 490487
cказал Спасибо: 93
сказали Спасибо 1,080 раз(а) в 644 сообщении
Цитата:
Сообщение от Builder Посмотреть сообщение
Да, все работает одинаково, на Т2 ни кнопки ни их расположение не менялось ни до 2019 ни после 2019 года.
Менялись. На левом блоке вместо кнопки "мод" кнопка ассистентов. Вроде как, алгоритм включения нужного режима изменился, чуть больше телодвижений нужно.
SauberF1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2020, 21:35   #10
Завсегдатай
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Кемерово
Автомобиль: Tiguan 1,4 TSI. OffRoad 4Motion
Сообщений: 798
Репутация: 10
cказал Спасибо: 94
сказали Спасибо 208 раз(а) в 149 сообщении
Цитата:
Сообщение от SauberF1 Посмотреть сообщение
Менялись. На левом блоке вместо кнопки "мод" кнопка ассистентов. Вроде как, алгоритм включения нужного режима изменился, чуть больше телодвижений нужно.
блин, ну как еще объяснить
у меня 2019.
слева 2 кнопки которые отвечают за включение круиза и подтверждение снятие.
Нажимаешь одну - включается режим, ранее который выбирался например - тут как в ГУ настроено
Затем подтверждаешь или как правильно выразиться. и тут либо скорость твоя на данный момент остается либо выше ниже.
Ну если еще корректировку скорости приплести, и например ты решил дистанцию больше/меньше выбрать то конечно это еще 2 кнопки и в сумме 4 нажатия надо сделать.
Но это уже углубляемся в тему.
В любом случае Включается круиз 2мя кнопками.
Остальное все - корректировка.
Можно его даже не выключать полностью, и это будет уже 1 кнопка на включение. Всего одна.
Builder вне форума   Ответить с цитированием Вверх
cказали "Спасибо" Builder за это сообщение:
SauberF1 (19.01.2020)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4.


Rambler's Top100