PDA

Просмотр полной версии : Помогите определить природу течи масла.


ilff
26.09.2012, 15:31
Приветствую всех клубней!
В общем ситуация такова. Ничего беды не предвещало, но вот после замены масла на 4 день подходя к машине обнаружил лужу масла. Причем весьма внушительную. Добрался до ремонтного бокса, открыл капот и вижу: равномерно разбросанное ремнем масло. Оно везде, особенно на генераторе, компрессоре кондея и шкиве коленвала.
Поскольку при замене масла менялся и фильтр, то грешил на уплотнительное кольцо. Но при его проверке ничего криминального не увидел, как и особо заметных свежих подтеков масла на корпусе фильтра. Впрочем еще раз поменял резинку на крышке.
Ну вот. Думаю все, приплыл. Сальник на колене. Снимаю ремень, шкив, а там внутри сушь!!! Только шкив снаружи в масле, а со стороны сальника тишь да гладь. В общем призадумался по полной я...
Рядом был баллончик карбклинера, поэтому не поленился и постарлся отмыть все это дерьмо с видимых частей, после протер тряпкой. Все собрал завел мотор сижу и жду минут 20. А в ответ только капля масла стекает по корпусу компрессора кондея ( и то не факт что именно масло, может и остаток клинера с маслом).

Сегодня утром добрался до работы, а это около 20 км, оставил машинку на чистом месте, в обед вышел а там опять несколько капель масла на бетоне, причем видимо все с того же компрессора кондея сбегало.

НАПРЯГАЕТ!!! Что это за херь и откуда эта херь может течь!!!!

ser9e
26.09.2012, 16:34
ilff, масло то моторное?
У меня после одного из ТО на Шкоде тоже вся передняя стенка была залита маслом. Оказалось при заливке сервисмен не с первого раза попал в маслозаливную горловину - полгода масло при прогреве сверху, из-под кожуха, стекало ...

И уровень масла смотрели? Нет перелива?

ilff
26.09.2012, 20:32
Масло моторное. Перелив за пределы постоянно, но только чуть-чуть (из-за горловины). Масла не было((( Доливал по утру.

ilff
28.09.2012, 08:12
В общем так!!! Уровень упорно держится как положено. Течи больше себя не проявляют. ПОЛТЕРГЕЙСТ!!!!!

krig
29.09.2012, 17:43
Наверное, при замене масла мастера промахнулись, и часть масла вылилась в моторный отсек.