PDA

Просмотр полной версии : Подводный камень повторного страхования


dancing_boarder
13.10.2012, 14:18
У меня кончается КАСКО и за месяц пошел просто вал звонков от агентов. Сам застрахован в Росно (он же Альянс), одно агенство посчитало на тигуан 32000 (без угона). Решил проверить может Росно еще больше скидку даст ну и проверить - уполномочено ли агенство заключать договора. В Росно посчитали и говоря 67000 тыс без угона. Я спрашиваю а как? Говорят мол у вас 8 класс убыточности (да было пару раз во дворе ктото повредил и уехал) и меньше не получится.
Далее поговорил с агенством в итоге вскрылось что они пытаются старых клиентов Росно проводить как новых :) как бы с чистой историей. Что будет потом когда произойдет страховой случай думаю понятно :)))
А вообще Росно понравилось, предыдущее повреждение оплатили без проволочек, только удивился что у них трудно узнать список актуальных брокеров и агенств ими же уполномоченных.

LIFAN69
13.10.2012, 20:07
подводный камень про росно не скажу, а в ресо меня раздосадовал вот такой п-камень:
каждый год каско у них увеличивалось на неск.тысяч рублей (при моей безаварийной с 2009г:D езде) ...сначала платил не задумываясь, а потом решил просчитать и был очень удивлён! Стоимость страховки возрастала, а сумма страховки при этом уменьшалась - т.е. сначала мне оценивали тигуан в 1.250, а потом уже в 800т.р. Логично предположить, что если страховая сумма уменьшилась в 1,5 раза, то и стоимость страховки должна пропорционально уменьшиться! Однако СК упрямо ссылалась на какие-то ежегодные коэффициетны, устанавливаемые законодательством ... разочаровался:mad:

taarus
08.11.2012, 03:06
Первая страховая была ГУТА. Предложили пролонгацию, но сумма, на которую хотели застраховать была ниже, чем я хотел. Посчитав по моей сумме, получилось значительно больше. Начали с агентом думать, что да как. Тут она неожиданно вспоминает, что Ингосстрах для VW и Skoda какую-то программу разработали. Посчитали, получилось очень даже приемлимая сумма, с учетом замен стеклянных элементов неограниченно, одной детали кузова покраска и одной детали кузова замена без справок. По сумме вышло меньше, чем со скидкой в ГУТА. В этом году вроде как эта программа продолжает действовать, узнавайте. Во всяком случае, для себя решил страховаться в Ингосе, уже скоро переоформление полиса. Да, заменил ветровое, камень попал, все бумаги оформили за 15 минут.

ser9e
08.11.2012, 09:25
Ингос в этом плане рулит - первые два года стоимость КАСКО была ого го! Но уже на четвертый год, несмотря на замену авто, имею скидку в 35% Были пара обращений по сущей мелочи, правда :)

А страховые агенты мне звонили только первые 2 года. Теперь, видимо, больше скидку они мне и не дадут :)))