PDA

Просмотр полной версии : Коммунальщики заляпали краской машину.


AlexB564
07.04.2013, 15:07
Добрый день.
Коммунальщики, при покраске столбов освещения вдоль дороги, заляпали машину краской. И не только мою. При покраске, ветром сдувало капли на машины.

Сделано:
- Позвонил в страховую (по тел. признали это страховым случаем).
- Сфотографировал машину, на всякий случай.
- Вызвал полицию. Приехали, посмотрели, направили в дежурную часть. В дежурной части сказали, что у меня 2 варианта: или я пишу заявление на выдачу справки для страховой (этот вариант мне озвучили страховщики по тел.), или заявление на возбуждение дела со 100%, в итоге, закрытием из-за отсутствия умысла у "маляров" и отказом страховой в возмещении мне ущерба. В итоге написал заявление на выдачу справки для страховой. Был осмотр с 2-мя понятыми. Получил талон-уведомление.
Далее собираюсь: в страховую на оценку ущерба, к участковому за формой № 3 и на ремонт.

Просьба: Не предлагать варианты по очищению машины. Этого я уже начитался.
Вывод: "Родная" полиция ничего делать не хочет или не может.


Вопрос:
Каким образом можно наказать виновных и(или) получить возмещение с виновника?
Может быть, кто-нибудь посоветует юр. фирму, которая занимается похожими делами, возьмет на себя всю рутину и добьется положительного результата?

Troll
07.04.2013, 17:01
AlexB564, Я тоже один раз повёлся на развод ментов не писать заяву на возбуждение, а написал на выдачу справки. В результате потом получил отказ от страховой(МСК). На вопрос: А по телефону мне девочка Маша(Даша) и т.п. сказала..., был послан по известному адресу с формулировкой, что Маша не является штатным юристом компании и не имеет права давать такие советы(мы её обязательно накажем).
Смотрите, что бы в справке не было фраз: незначительный ущерб, ущерб не причинен и т.п., тогда 100% отказ будет.

Таша
08.04.2013, 00:23
а не было ли объявления у подъезда или в почтовом ящике, что с...по... такого-то числа будет осуществляться покраска столбов, ремонтные работы-просьба убрать машины/не парковать их. В таком случае- ничего не докажете.

S.V.V
08.04.2013, 13:07
Отсутствие умысла у маляров не исключает признания случая страховым.
Если бы на вашу машину упала ветка стоящего рядом дерева и повредила вашу машину,то что теперь ввиду отсутстрвия умысла у дерева = отказу в ремонте автомобиля?
Пускай заводят дело, закрывают его и выдают справку что дело закрыто, но автомобилю приченён ущерб который для владельца является значительным.
Вот всяком случае такую справку выдали нашему прорабу для страховой.