PDA

Просмотр полной версии : Как общаться с дилером при отказе принимать зап.части


Xenon111111
14.08.2013, 15:50
Если не захотят принимать мои расходники на ТО (что скорее всего и будет так как отзывов об этом много про Керг-Уфа),что конкретно с них требовать и в какой форме кто знает проконсультируйте пожалуйста.

Osip
14.08.2013, 15:54
Ни разу с таким не сталкивался..
Лучше к такому дилеру ваще не ехать.

ЗлоЙОжЬ))к
14.08.2013, 15:58
Не примет послать "на север" и ехать к другому.

cosm
14.08.2013, 16:09
Во многих городах России всего по одному дилеру, сложно послать будет.

Я полагаю нужно будет попросить официальную бумагу с печатью об отказе принять ваши запчасти и о причине этого. Скорее всего такую бумагу не дадут, тогда написать письмо техническому директору сервиса в двух экземплярах и на ресепшене (или у них может в другом месте) зарегистрируйте это письмо с указанием входящего номера и даты принятия. Дальше, у них есть вроде 10 дней на официальный ответ на ваше обращение. По его результатам можно думать, что делать дальше.

Foxik
14.08.2013, 16:17
Насколько я понимаю, отказ в проведении ТО с расходниками клиента - это нарушение ЗОПП (закона о защите прав потребителей), как навязывание лишних услуг/товаров. Не помню точно дословно, но суть ясна. Нужно просто найти конкретный пункт закона и зачитать ОД, желательно еще и на видео снять :) В каждом городе есть отдел по защите прав потребителей, куда можно в т.ч. обратиться с жалобой.

ZZZ
14.08.2013, 16:44
Если не захотят принимать мои расходники на ТО

Говорите на приемке что сейчас будете докладывать это безобразие по нижеприложенным адресам и телефонам.

E-mail: rpnrb@02.rospotrebnadzor.ru
Тел: (347) 229-90-98 - справочный телефон, (347) 229-90-99 - запись на прием
Факс: (347) 248-73-16
Факс для приема обращений граждан: (347) 229-90-45
Горячая линия: 8-800-77-58-777, ПН-ПТ с 10:00 до 16:00
Телефон доверия: (347) 224-27-42
Адрес: 450054, РБ, г. Уфа, ул. Р. Зорге, дом 58
Проезд трамваем до остановки: Лесопарковый проезд или Рихарда Зорге;проезд автобусом, троллейбусом или маршрутным такси до остановки: Шафиева, Железнодорожная больница или Юношеская библиотека.

raror
14.08.2013, 19:59
Не примет послать "на север" и ехать к другому.

На фиг он тут нужен - своих таких хватает... :rolleyes:

У нас по словам руководителя отдела сервисного обслуживания в Сургуте ХМАО не запрещается привозить свои запчасти на ТО, но он пугает что они делают запись и если что случится то они с себя потом ответственность снимают и случай уже не гарантийный.

Вот кстати нашел интересную статью, может кому пригодится при покупке новой машины в автосалоне:

http://www.che-auto.ru/antidealer

Ездить к дилеру НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Viaggiatrice
14.08.2013, 20:08
он пугает что они делают запись и если что случится то они с себя потом ответственность снимают и случай уже не гарантийный.

Это только пугает. На самом деле они несут ответственность за произведенные работы, в т.ч. и за то, что взяли Ваши запчасти. И в случае чего, они за Ваши запчасти тоже по закону должны будут ответить, поэтому с неохотой и проилактическими беседами всегда относятся к запчастям со стороны. Информация достоверная, но сама не сталкивалась с этим, поэтому указать пункт Закона не могу.

raror
14.08.2013, 20:21
Вот текст



3) Гарантия не распространяется на внесенные Клиентом изменения в конструкцию автомобиля (самостоятельное переоборудование), при этом гарантия утрачивается также на узлы, агрегаты и системы, работа которых зависит от узлов, агрегатов и систем, подвергшихся конструктивным изменениям.

Данное условие чрезмерно сужает объем гарантийных обязательств по сравнению с правилами, установленными абзацем 2 пункта 6 статьи 18 ЗоЗПП и пунктом 2 статьи 476 ГК РФ. Согласно данным нормам, продавец обязан доказывать причинно-следственную
связь между внесением изменений в конструкцию автомобиля (переоборудованием) и возникшей неисправностью (если неисправность вообще возникнет). Кроме того, подобным условием ограничивается установленное статьей 209 ГК РФ право собственника по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом.

4) Гарантия не распространяется на транспортное средство, технические и эксплуатационные характеристики которого, установленные изготовителем транспортного средства, были изменены путем вмешательства извне без согласия дилера.

Данное условие чрезмерно сужает объем гарантийных обязательств по сравнению с правилами, установленными абзацем 2 пункта 6 статьи 18 ЗоЗПП и пунктом 2 статьи 476 ГК РФ. Согласно данным нормам, продавец обязан доказывать причинно-следственную связь между изменением технических характеристик и возникшей неисправностью. Также ограничивается установленное статьей 209 ГК РФ право собственника по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом.

5) Расходные материалы, непосредственно использующиеся в процессе технического обслуживания транспортного средства, приобретаются у дилера.

Данное условие противоречит пункту 2 статьи 16 ЗоЗПП. Приобретение услуги обуславливается обязательным приобретением товаров. Потребитель лишается возможности приобрести расходные материалы в другом месте по более низким ценам.

6) Запасные части, непосредственно использующиеся в процессе гарантийного ремонта и ремонта транспортного средства, приобретаются у дилера.

Данное условие противоречит пункту 2 статьи 16 ЗоЗПП. Приобретение услуги обуславливается обязательным приобретением товаров. Потребитель лишается возможности приобрести запасные части в другом месте по более низким ценам.

7) Любые диагностические процедуры узлов и агрегатов транспортного средства оплачиваются Клиентом.

Данное условие противоречит пункту 2 статьи 13, абзацу 7 пункта 1 статьи 18 ЗоЗПП. Диагностические процедуры могут быть частью процесса устранения неисправности, возникшей не по вине потребителя. Согласно указанным нормам, такие расходы лежат на продавце.

8) Клиент обязан являться для прохождения очередного планового технического обслуживания и ремонта транспортного средства только на сервис дилера.

Противоречит абзацу 2 пункта 2 статьи 16 ЗоЗПП. Гарантийные обязательства продавца ставятся в зависимость от условий, не связанных с недостатками товара. Ограничивает установленное статьей 209 ГК РФ право собственника по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Потребитель лишается возможности пройти техобслуживание в другом месте по собственному выбору по более низким ценам.

9) Клиент обязан не использовать и не устанавливать на транспортное средство без согласия дилера какие-либо детали, аксессуары, дополнительное оборудование и др.

Противоречит статье 209 ГК РФ. Существенно ограничивает право собственника свободно пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Также противоречит абзацу 2 пункта 2 статьи 16 ЗоЗПП. Гарантийные обязательства продавца ставятся в зависимость от условий, не связанных с недостатками товара.

В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Федерального закона «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в
области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Если при изучении конкретного договора у вас возникают сомнения в законности того или иного условия, которое вы считаете очень важным, лучше обратиться за консультацией к специалисту. Как уже упоминалось, условия, противоречащие закону, признаются недействительными. В подавляющем большинстве случаев дилер знает о неправомерности подобных положений, однако сознательно включает их в договор. Расчет здесь делается на невысокий уровень правовой грамотности клиента. Предполагается, что при прочтении договора у потребителя даже и мысли не должно возникнуть, чтобы обслуживаться в другом сервисном центре, на стороне установить сигнализацию и магнитолу или приехать на ТО со своими расходными материалами.

Помимо того, что это просто неэтично, такое поведение дилеров содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях: включение в договор условий, ущем-
ляющих установленные законом права потребителя.

Если о данном нарушении уведомить территориальный отдел Роспотребнадзора, приложив к заявлению копию договора, дилера оштрафуют на сумму от 10 до 20 тысяч рублей. Большое количество незаконных условий, включенных в типовое соглашение, свидетельствует о недобросовестности дилера, о его стремлении ввести покупателя в заблуждение относительно его реальных прав и обязанностей."

Добавлено через 3 минуты
Не снимут ли гарантию?

У автолюбителей часто возникает вопрос - правомерны ли заявления автосалонов о том, что установка дополнительного оборудования не у официального дилера снимает гарантию на автомобиль.

Ответ на этот вопрос однозначный: нет

http://www.12b.ru/auto/articles/garant.php





Вот еще интересная судебная практика:

http://www.avterra.ru/press/avtovladelec-vyigral-delo-protiv-nissan.html

http://www.avterra.ru/press/avtovladelec-vyigral-delo-protiv-nissan.html

Pastor
14.08.2013, 21:22
Справедливости ради надо отметить, что потребитель, устанавливая что-то немного "левое" не у дилера реально может навредить автомобилю. Хочу например, заменить штатную магнитолу нештатной. У дилеров есть такие варианты, но те что показали меня не устроили. Буду искать дальше, но ставить у неофициалов купленное неизвестно где и что все ж таки стремно. :bl:

Xenon111111
15.08.2013, 08:25
Так и есть диллер в Уфе один и это достало, так как он получается монополист.Есть дилер в Стерлитамаке до него примерно 150 км. Там тоже Керг))).Но как говорят в Стерлитамаке адекватнее.Очередь меньше, обслуживание лучше.Есть еще в Челябинске))) тоже Керг.Что странно когда покупал выбирал между 170л.с. и 200 л.с. так мне продавец сказал можете взять 170 чтоб налога меньше и чипануть но только мы этого не делаем х.з. почему, может сделать Керг в Челябинске)).Ну вообщем как я и думал:брать письменный отказ.А вот насчет остального большое спасибо.Я с них не слезу.27 еду по гарантии посмотрим что да как.

SADKO
15.08.2013, 08:47
до него примерно 150 км
120км и 1ч 15 мин езды , если конечно ты живешь не в глубокой Черниковке:)

Xenon111111
15.08.2013, 09:16
120км и 1ч 15 мин езды , если конечно ты живешь не в глубокой Черниковке:)

Туда и обратно получается 2.30ч.С моей работой ни как.И еще если машина у них останется то как то не представляю как я 2 дня буду тратить на эту процедуру.Бензин.Принцип в конце концов.

Osip
15.08.2013, 12:58
Xenon111111, у Вас ТО-1? если уж к другому дилеру нет возможности ехать, а этот ни в какую не принимает свои запчасти (хотя, я с трудом верю в такой беспредел), то плюньте Вы им в рожу и согласитесь на их условия. На ТО-1 экономия по запчастям не такая уж гигантская.

Xenon111111
15.08.2013, 13:54
Xenon111111, у Вас ТО-1? если уж к другому дилеру нет возможности ехать, а этот ни в какую не принимает свои запчасти (хотя, я с трудом верю в такой беспредел), то плюньте Вы им в рожу и согласитесь на их условия. На ТО-1 экономия по запчастям не такая уж гигантская.

А об этом если честно не подумал.Спасибо.
Но вот с маслом как быть,заливаю мотюль.

Shmikl
15.08.2013, 22:18
На ТО-1 экономия по запчастям не такая уж гигантская.
Мотюль 5 л стоит 2000р, дилерское - 5720р. Мало того, что Мотюль лучше, так еще и почти в три раза дешевле. Насчет плюнуть - поддерживаю, насчет согласиться - никак нет!

cosm
15.08.2013, 22:25
Мотюль 5 л стоит 2000р
Минимальная цена в рознице 2800.

Phin
15.08.2013, 22:41
Минимальная цена в рознице 2800.

2000 за 5 литровую
2100 за 5 литровых фляжек

и это не в столице...
покупал недавно сразу 10л

Shmikl
15.08.2013, 23:07
Минимальная цена в рознице 2800.
Наверное, мы разный Мотюль имеем в виду. Я говорил про специфик 502. Его стоимость у нас 2000р за 5л.

cosm
15.08.2013, 23:36
Я говорил про специфик 502
Блин, точно. Я про 504-507 :o

Дима_89
16.08.2013, 00:54
Туда и обратно получается 2.30ч.С моей работой ни как.И еще если машина у них останется то как то не представляю как я 2 дня буду тратить на эту процедуру.Бензин.Принцип в конце концов.

Представь, что может и такое произойти, как у моего товарища. Поехал на ТО в другой регион в Нижневартовск (к родне заодно). Меняли топливный фильтр. После замены машина не заводится, умер бензонасос. Говорят мы не причем, ничего не знаем. После долгого скандала бензонасос сняли с машины в шоуруме. Если бы ее не было в наличии, то ждать новый бензонасос фиг знает сколько времени бы пришлось.

Xenon111111
16.08.2013, 12:44
Представь, что может и такое произойти, как у моего товарища. Поехал на ТО в другой регион в Нижневартовск (к родне заодно). Меняли топливный фильтр. После замены машина не заводится, умер бензонасос. Говорят мы не причем, ничего не знаем. После долгого скандала бензонасос сняли с машины в шоуруме. Если бы ее не было в наличии, то ждать новый бензонасос фиг знает сколько времени бы пришлось.

Вот и я про то же.

Bora
16.08.2013, 13:08
Минимальная цена в рознице 2800.

504-й у Гризли стоит 2650, а по известным поставщикам других клубов цена 2300-2400 за 5 л.

Добавлено через 32 секунды
502-й естественно дешевле.

Добавлено через 5 минут
Xenon111111, а Вы пробовали позвонить этому своему дилеру и узнать можно ли приехать со своими оригинальными расходниками? Может и не так страшен черт, как его малюют :)

Xenon111111
16.08.2013, 13:49
Добавлено через 5 минут
Xenon111111, а Вы пробовали позвонить этому своему дилеру и узнать можно ли приехать со своими оригинальными расходниками? Может и не так страшен черт, как его малюют :)[/QUOTE]
Сам еще не звонил.:bk:.Но есть небольшое обсуждение на Уфимской ветке.Про то что не принимают со своими расходниками.Сам поеду 27 августа по гарантии там все конкретно и разузнаю.

raror
17.08.2013, 17:08
у нас принимают со своим маслом и запчастями, но говорят что делают запись об этом и потом случись чего отказываются делать по гарантии.

Xenon111111
27.08.2013, 14:25
оставил машину у дилера по гарантии.Причина:стук в подвеске.Сейчас позвонили сказали можете забирать по ходовой неисправностей не обнаружено.Что с них потребовать.Нужно срочно.Сейчас скоро еду к ним.

potap
28.08.2013, 09:43
Ни чего они тебе не дадут.

Eddie
03.09.2013, 15:15
Сегодня звонил в Керг-Уфа с целью записаться на ТО-3. Расходка своя (масло Мобил, фильтра, торм. колодки, сайлент-блоки - все оригинальные). Сказали за неделю надо написать заявление с указанием номенклатуры, а они потом решат делать или нет ТО с этими запчастями. Вот такая схема.

cosm
03.09.2013, 16:26
Сказали за неделю надо написать заявление с указанием номенклатуры, а они потом решат делать или нет ТО с этими запчастями
Блин, вот же невезуха, вот же вас разводят :( А дилерам в ближайших городах этот вопрос не задавали?

gabber
03.09.2013, 16:33
Xenon111111, пущай пишут бумагу, что в ходе диагностики не чего не выявлено

Shmikl
03.09.2013, 16:35
за неделю надо написать заявление с указанием номенклатуры, а они потом решат делать или нет ТО с этими запчастями
Напишите в двух экземплярах, на своем обязательно поставьте входящий номер, будет очень интересно увидеть письменный ответ в случае отказа!

cosm
03.09.2013, 17:22
на своем обязательно поставьте входящий номер
На обоих экземплярах.

Shmikl
03.09.2013, 17:40
На обоих экземплярах.
Не обязательно. Это уже их головная боль. Скажут, что не было заявки, покажите свой экземпляр начальству.

Eddie
03.09.2013, 17:53
Спасибо за соучастие.
Позвонил на горячую VW. Они в принципе на стороне дилера. Девушка пояснила, что это решение Керга и это их дело на каких условиях обслуживать клиента. Да, и потом - письменного отказа же нет.
Для себя я решил так. Мне-то это зачем? Писать заявления, письма для того чтобы купить услуги у Керга. Это ли не бред? Буду делать в обычном сервисе.
Ну, и еще один аргумент в пользу тезиса, что покупая машину в довесок получаешь дилера.)

Shmikl
03.09.2013, 18:26
Девушка пояснила, что это решение Керга и это их дело на каких условиях обслуживать клиента.
Девушке настоятельно рекомендуется ознакомиться с законом о защите прав потребителей, может, тогда она перестанет бредить.

gabber
03.09.2013, 18:39
Eddie, открыл для себя один магазин запчастей, цены действительно там низкие, и как то при очередном заказе мне продавец рассказал, что некоторые московские дилеры у них таратся еще по оптовым цена, и потом продают нам с надценкой больше чем в два раза, и после этого они еще бы согласилисбы брать запчасти клиента, они бабла столько терять будут