PDA

Просмотр полной версии : Думаю, а как бы сторонний наблюдатель читал наш форум...


Алекс7
30.07.2008, 17:23
Какие бы выводы он сделал по машине?

Думаю, что запутался совсем, а может и желание ее смотреть пропало бы.

Например, основные два мнения о размерах и вместимости.
1) Гольф-переросток, тесный, низкий, ну да, чуть просторнее гольфа... Панель от гольфа, вообще все как и было. Багажника нет. Кашкай ему конкурент и иже с ними. Ну его нафиг, куплю новый Х-Трейл, вот это правильные размеры, да еще и дешевле чуть.

2) Здорово. Ощущения как в легковушке, а проходимость нормальная, высокая посадка, подвеска лучше глотает неровности. Консоль от гольф плюс, удобная и эргономичная, как и было всегда. Довольно компактная для езды по городу, багажник можно разложить, если что, да и сидушки сдвинуть чуть-чуть. В общем и по городу, и по грибы. Не то что сарай на колесах, как Х-Трейл.

(Трейл приведен как пример :) ничего личного)
Кто-то отмечает для себя только плюсы, кто-то минусы. Если понравилось в целом - пишут о плюсах, нет - только негатив. Причем одно и то же вызывает полярные мнения.

Что еще о внешности читал.
1) Уродец какой-то, до туарега не дорос, зад как у всех, морда чуть ли не от пассата. Никаких эмоций или уважения к такой машине. Посмотрите, как сделали Кашкай - современно, стильно (и др. эпитеты по вкусу), сразу выделяется в толпе.

2) Красивые мужественные обводы, наследованные от туарега, задняя часть похожа на гольф, но это простительно машине на базе гольфа. Машина прекрасно подойдет и сильной половине, и прекрасному полу, в меру аккуратная и в меру строгая. Стиль VW. А в кашкае, например, решили сделать что-то необычное, получили дутую и приплюснутую машину, непонятно на что похожую. Ее сразу заметно, но что ее так распирает как будто изнутри?

Кашкай опять же пример, немного суммарное мнение с форума кашкая взято.

Идем дальше. Конкретные претензии, из-за которых просто волна негатива.
1. Калужская сборка. Фу, криво и противно, такое г.
Допустим. А что, Шкоды калужские идут с сантиметровыми зазорами? Или развалились сразу? Калининградские БМВ ужасные? У нас умеют собирать не хуже. Было бы желание и нормальные деньги, чтобы народ местом дорожил и не приходил опохмелившись на работу.

2. Нет опций.
Очень неприятно, ощущаешь себя просто страной третьего мира. Впрочем, рынок тут такой, что схавает все. Есть те, кто без выбора не купит, но больше тех, скорее всего, кто машину возьмет какая есть. Плюс опции некоторые обещаны с 2009 года. Долго, соглашусь. Увы, именно на Тигуане политика VW сыграла против нас, потребителей. Везли бы из Германии поначалу, претензий не было бы таких. А так приходиться ждать раскручивания завода.

Давайте просто подумаем, зачем Тигуан вообще создан. Его покупатели это те, кто смотрит на Рав4, на Витару, на Трейл, даже на Кашкай, Туссан, Спортэдж и прочее. Кому хочется мнить себе, что у него джип. Кому хочется иметь повыше клиренс, чтобы заехать на высокий бордюр, проехать по сугробу или съездить к речке. Ведь эти машины тоже крайне популярны, хотя почти все претензии к Тиге можно выставить к Рав4 и многим другим. Он такая же машина. Он не трансформер, чтобы снаружи быть небольшим, а внутри можно было перевозить два дивана с холодильником, он не джип, чтобы на нем лезть в болота, это просто обычная будничная машина, одна из многих. Завлекает к себе немножко ценой, немножко динамикой и немецкими стандартами в эргономике и формах, немножко турбированными моторами. Тигуан выставляет свои преимущества, не утаивая недостатков. Кому недостатки критичны, не будет брать. Но это означает лишь то, что машина не отвечает критериям этого человека, а не то, что она плохая. Переубедите меня. Также и аналогично, если кто-то считает ее идеалом, то всего лишь у него требования, в которые Тигуан больше всего вписывается. (Вот мне,например, просто не по душе такая мелочь как запаска на задней двери у других машин)

У каждого свой подход. И говорить, что он неверен или плох, также неверно, и даже плохо, т.к. это просто неуважение к другим. Все в нашем мире относительно... :) Пусть каждый, кто сомневается, пойдет и оценит сам машину.

Искренне ваш, Алекс7.

PS: да, мне не влом было писать эту статью ни о чем. :) Я сейчас пообедавший и довольный.

vodkasonic
30.07.2008, 17:41
да все и так понятно. тиг не машина премиум класса и не джып, а городской паркетник с клиренсом. так он задумывался таким и получился. точка. кроме дефендера 4х4 на монстр-катках джыпов нет. кто видел туарег или х5 с лебедкой в болоте? будь у меня туарег я бы оффроад на обычной резине не рискнул мутить.

99% тех кто с претензиями обычно пустозвоны и мыслят рекламными лозунгами. так устроен мир. мне тиг понравился доступнойстью, сборкой, мотором и маленькими но ооооочень приятными и сладкими мелочами. Например, если на 1-ой скорости отпустить сцепление, то машина поедет а не заглохнет. я этого не знал :) приятная мелочь моей девушке :)

тем более я всегда уважал гольф. объективно супер тачка для города! так что сравнение с гольфом для меня жирный плюс! самая продаваемая тачка в европе и соответственно самые отлаженные механизмы. двиг 2.0 пришел с гольфа. это было для меня существенным аргументом.

тест-драйв рассудит всех. аминь :az:

panTerra
30.07.2008, 18:12
Машина - это только машина. Она может только казаться произведением исскуства, но тем не менее останется только машиной.
К чему я, а к тому, что читатя что-либо надо думать. Какой бы не был общий эммоцианальный оттенок, не плохо бы обращать внимание все-таки на факты. А фактов еще нет. Старт продаж, цены и комплектации - это так ерунда полная. Дизайн - тем более. Кому-то нравится ампир а кому-то модерн. Делать вывод о машине можно только тогда когда есть статистика... например поломок, обращений по гарантии и т.д.... А пока этого нет, только не очень умные люди всерьез будут читать наши перепирательства.

And_1
30.07.2008, 18:17
Полностью поддерживаю предыдущих авторов!
Я как раз подыскиваю себе машинку такого класса.
Почитал про Аутлендер XL (покатался на тесте), Куга...... И еще несколько вариантов.
Зацепился за Тигуан.
Мне к сожалению не покататься на тест-драйве, живу далековато от России (читай Москва), в Архангельске. :rolleyes: У нас нет представителей VW. Поэтому беру всю инфу из инета, в основном с этого форума.

"...Думаю, что запутался совсем, а может и желание ее смотреть пропало бы...."
Вот именно!!! Что-то я совсем запутался!
Но желание посмотреть самому еще больше увеличилось. Лучше самому один раз посмотреть, чем прочитать сотню негативных постов.
Эммм......
С уважением!

Алекс7
30.07.2008, 18:18
Пантера, конечно, но статистика небольшая уже есть, т.к. год уже Тигуан катается по Европе. Жаль, я не умею читать бегло по немецки.

Vasko
30.07.2008, 21:10
Пантера, конечно, но статистика небольшая уже есть, т.к. год уже Тигуан катается по Европе. Жаль, я не умею читать бегло по немецки.

Статистики пока нет да и катается он по европе еще не год. Год назад старт продаж был и все. Да и сильных поломок Ожидать по европе трудно. Обычно все TBS рождаются по результатам работы в Штатах.
А отзывы противоричивые кому то нравится, кому то нет. Ноооо 90% в Европе (из тех опрошеных что встретились мне на сайтах в Инете) не устраивает отсутсвие панорамной крыши, маленький багажник и еще что то (уже не помню).

Vasko
30.07.2008, 21:24
кто видел туарег .... с лебедкой в болоте?

Я видел http://www.worldcarfans.com/3041227.001/touareg-expedition вообщето лебедка в комплектации Экспедишен есть :ay:

Vist
30.07.2008, 22:02
даже на Кашкай,
Я перебежал в ФФ именно с Ниссана!
Гдето было про Премицм,но я должен отметить что Тига зделанна таким образом что при полном фуле она какраз и втюхивается в тот премиум,где ХС60 и ГЛК.
Вот мне,например, просто не по душе такая мелочь как запаска на задней двери у других машин
+1
Например, если на 1-ой скорости отпустить сцепление, то машина поедет а не заглохнет. я этого не знал
В гору?Ато это на всех машинах так!
"...Думаю, что запутался совсем, а может и желание ее смотреть пропало бы...."
Если за руль сядешь,то незахочешь слезать.
P.S.Чисто моё мнение!
А самое главное здесь то что:
Отношение к Тигу независит только от собственого мнения,но и от того как его нам приподнесут,если дилер окажется толковым,то мы инезаметим те пункты которые нас неустраивают,а если дилер халтурно относится к своей работе,то он и РОйс Фантом всего за 20 000 евро никому продать несможет.

tig0001
31.07.2008, 11:20
например поломок, обращений по гарантии и т.д.... А пока этого нет, только не очень умные люди всерьез будут читать наши перепирательства.
чуть-чуть статистики:
проехал я уже практически 7000км, и в основном по относительно плохим (в паре мест ну вообще плохим) дорогам Украины.
кстати, там же, на трассе попал в очень серьёзный ливень (при этом было много фур в обоих направлениях и вообще других машин): ехал не очень быстро, но машина вела себя предсказуемо и управлялась великолепно. по приезду домой, загнал на сервис чтобы посмотрели подвеску. сам присутствовал при диагностике. отличий от того что было до поездки (тоже загонял на диагностику на всякий случай) я не увидел. все резинки и уплотнители на месте и без видимых измененей, торомозные колодки как мне сказали вообще почти новые. в итоге , от мастеров получил вывод: идеальное состояние :ay:.

сейчас езда в основном по городу, и если не тороплюсь (правда хорошо знаю работу светофоров = почти не останавливаюсь, тока если не повезёт с потоком :)), то расход всегда меньше 7 литров :ay:!

да, чуток не хватает мощи (140 для меня оказалось маловато) + пока что сейчас не могу найти диски которые бы подходили и мне нравились, сделать автономной родную вебасту, мухобойку и ещё пару мелочей, но я не растраиваюсь, я и так доволен (всё что не хватает, рано или поздно появится) и менять машину не собираюсь!

And_1
31.07.2008, 11:52
О! Молодца и поздравляю с верным выбором!
Позитив пошел! :)
Спасибо.

Vist
31.07.2008, 12:33
проехал я уже практически 7000км
Вроде То на 15 проходят,или ты решил подстраховатся?
и менять машину не собираюсь!
А если честно,через сколько лет будешь менять?

tig0001
31.07.2008, 13:31
Вроде То на 15 проходят,или ты решил подстраховатся?
потому как вожу детей постоянно, хотелось исключить неожиданных последствий путешествия по дорогам Украины
+ самому было интересно посмотреть

А если честно,через сколько лет будешь менять?
пока менять не собираюсь, не вижу смысла :)

p.s.
кстати!!!
на Украине же, на пляжной стоянке рядом со "мной" периодически стоял Кашкай...
если честно, то когда-то я хотел купить этот ниссан.... :o, но после того как я его посмотрел рядом (и внутри тоже) со своим тигром, то понял для себя что я сделал правильный выбор :ay:
Кашкай я ранее никогда в живую не видел (хотел купить только из-за форм фактора и марки Ниссан как таковой), и теперь у меня такое вот
личное мнение: Кашкай - внешне попсовая и убогая внутри машина для подростков!

Vist
01.08.2008, 13:59
если честно, то когда-то я хотел купить этот ниссан....
В тот день когда я увидел Тигу,а пришол с заказом на Кэшу,их сервис был закрыт,и я чистослучайно зашёл к Фолькцам,посмотрел Турик,пошупал Пассат,и решыл уйти,диллер мне захотел Тигу показать,он стоял на улице,я подумал что он какойто бэушный,его только утром привезли им,дилер настоял и я сел в него,а потом и покатался,понравился,наврему отложил Кэша,потом и вовсе забыл про Ниссан!
P.S.А Кэша мне досихпор нравится чисто внешне!

LIFAN69
03.03.2011, 17:14
в своё время эту тему начал
пообедавший и довольный Алекс7
:)
Предлагается владельцам кратко поделиться впечатлениями с будущими покупателями:
- основные мнения о Тигуане
- о размерах и вместимости
- плюсы и минусы
- внешность (в сравнении с одноклассниками)
- Калужская сборка, за и против
- опции и их цена
- претензии владельцев

Oziris
04.03.2011, 10:47
Предлагается владельцам кратко поделиться впечатлениями с будущими покупателями:
- основные мнения о Тигуане
- о размерах и вместимости
- плюсы и минусы
- внешность (в сравнении с одноклассниками)
- Калужская сборка, за и против
- опции и их цена
- претензии владельцев[/B]

А смысл? Что полезного для себя почерпнёт потенциальный покупатель из того потока сознания, что начнут изливать форумчане? Опять начнутся пустопорожние прения ни о чём... Знаете, есть старый дурацкий, но верный анекдот на тему публичного изнасилования? Не получится ничего - советами замучают... Так и тут: выбор машины - дело сугубо индивидуальное, требования и предпочтения у всех разные, оценки и критерии выбора - так же. "Плюсы и минусы"... Что примем за точку отсчёта, за условный ноль? Неужели непонятно, что то, что кому-то кажется огромным минусом (например, относительно небольшие размеры авто), для кого-то окажется решающим плюсом? Или про вместимость... Что брать за условную единицу (как эталон) вместимости автомобиля? И что понимать под самим термином "вместимость". Для кого то это - необходимость регулярной перевозки "половины населения Китая" с лопатами, граблями, фикусом, диваном, котом и тёщей. А для кого то - исключительно собственной тушки. Неужели и в том, и в другом случае критерий вместимости будет одинаковым? Это же, ещё и в большей степени, касается "внешности (в сравнении с одноклассниками)". Тут вообще можно холиварчить замутить и полностью зафлудить тему. Оно надо? "Калужская сборка"... Чтобы объективно обсуждать её достоинства и недостатки надо обладать объективной статистической информацией о количестве рекламаций на неё и удельный вес брака в сравнении с немецкой сборкой. У кого-то есть такие данные? Пусть поделится. И все станет ясно. Все довольны. И, опять же, не надо флудить. Но что-то мне смутно подсказывает, что никто не поделится...
И так - во всём. Честно говоря, меня удивляют люди, приходящие на форум за советом: покупать ему эту машину или нет. Мне вот интересно они также жену/мужа выбирали? Что они хотят услышать: подтверждение правильности собственного выбора? Так давайте, в качестве приветствия всяк сюда входящего, напишем на главной странице клуба: единственный автомобиль достойный Вашего выбора - Тигуан; если Вы уже стали его счастливым обладателем - поздравляем Вас, если нет, то настоятельно рекомендуем как можно скорее его приобрести; если Вы не хотите его приобретать, то Вы либо не достойны этого автомобиля, либо Вы просто о нём ещё не знаете. И всё. И закроем навсегда темы, подобные этой. Аминь. Dixi et animam levavi.