PDA

Просмотр полной версии : АВТОПРОБКИ В АВТО НА ХАЛЯВУ, ТЕПЕРЬ ВСЕГДА!


TurboFox
16.03.2015, 12:51
Думаю у многих в машине стоят автонавигаторы или автоголовы с выходом в инет для скачивания пробок уже. И всех наверное скребет в глубине души постоянная оплата за дополнительный инет в авто...
В общем есть выход!
У МТС появился опция "МТС Планшет мини"-500Мб бесплатно каждый месяц!
При этом нет обязательной абонентской платы! А суть в том, что каждый день дается 17Мб инета бесплатно, свыше 17Мб в день оплачивается, а этого за глаза как раз хватает для скачивания пробок Навителом, СитиГидом, ПроГородом и тп (тк за день катания они скачивают всего инфы по пробкам на 0,3-0,5 МБайта!!!)

Но есть тонкость! Эта опция -МТС Планшет мини, доступна на тарифе МТС Коннект-4.
Посему последовательность:
1. Берем новую симку в МТС с тарифом МТС Коннект-4, или переводим существующую sim MTS на этот тариф:
-наберите на своем телефоне команду *111*307#
2. После подтверждения на переход тарифа МТС Коннект-4 (прилетаем смс-ка), подключаем опцию -"МТС Планшет мини":
-наберите на своем телефоне команду *111*885#

Прилетает смс, что тариф МТС-Коннект-4 отключен и подключен для инета опция -"МТС Планшет мини"
Всё, теперь у нас есть бесплатные пробки в авто!

PS: Описание Опции МТС Планшет Мини
http://www.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/tablet_mini/


PS2: эта опция хорошо подойдёт и для закладок GPS/GSM маячков, что будут сбрасывать инфу с координатами на сервер, ваш емайл или куда еще через инет...
А если их и запитать еще скрытно на бортовую сеть, то получиться бесплатный онлайн трекер практически

rom_new
16.03.2015, 23:46
Купил симку с тарифом мтс планшет мини и сразу всё заработало, никаких лишних манипуляций с переходом между тарифами. 17мб в сутки бесплатно подтверждаю, катаюсь уже больше месяца - денег не списывали.

Gelios*
17.03.2015, 00:40
Чот я и не заморачивался - пробки на телефоне. Тариф от Мигафона включает 3 гб. За глаза. )

Alex5-6
17.03.2015, 08:13
Чот я и не заморачивался - пробки на телефоне. Тариф от Мигафона включает 3 гб. За глаза. )

Мне 1 гб. за глаза:az:

Rufast
17.03.2015, 09:11
Хорошая опция, но имея на смартфоне включенный в абонентскую плату траффик не очень интересно. Хорошо для тех, кто пользует для пробкосмотрения отдельное устройство, но для этого также есть услуга клонирования карты. У Билайна точно имеется. У остальных не выяснял. Две карты с одним абонентским номером и ТП работают одновременно.

Добавлено через 2 минуты
И еще надо внимательно почитать условия предоставления услуги. Скорее всего она ограничена по времени. Халява никогда не бывает вечной.

TurboFox
18.03.2015, 09:46
Rufast, для этого также есть услуга клонирования карты. У Билайна точно имеется. У остальных не выяснял. Две карты с одним абонентским номером и ТП работают одновременно.

там не клонирование у Биилайн, а раздача инета с одного тарифа на устройства твои, причем абонентская чет по 100рую за каждое устройство на такой схеме каждый месяц!
С вышеописанной фишкой автоголова юзает 3G модем самостоятельно для пробок не расходуя батарею смарта и не делая никаких лишний телодвижений по сконнекчиванию по Wi-Fi, BlueTooch и тп, просто завелся и поехал, удобноже :)

Rufast
18.03.2015, 10:05
там не клонирование у Биилайн, а раздача инета с одного тарифа на устройства твои, причем абонентская чет по 100рую за каждое устройство на такой схеме каждый месяц!
А какая разница? Суть одна. Две симки, один лицевой счет. Телефон то наверное у всех есть? И все за него платят.

И я думаю халява временная. Сделана с целью заманить клиента, а потом в тихую изменить условия и отменить бесплатный трафик. Все так делали, делают и будут делать. Кто то плюнет и не станет дальше пользоваться, но многие свою копеечку будут исправно платить из принципа "не жалко".

Добавлено через 3 минуты
С вышеописанной фишкой автоголова юзает 3G модем самостоятельно для пробок не расходуя батарею смарта и не делая никаких лишний телодвижений по сконнекчиванию по Wi-Fi, BlueTooch и тп, просто завелся и поехал, удобноже
Вот это не понял. Ясно же написано - на модемах, смартфонах, роутерах, модулях опция будет отключена. Я думаю процесс выхода в интернет легко контролируется по IMEI оборудования.

TurboFox
19.03.2015, 01:04
Rufast, Ясно же написано - на модемах, смартфонах, роутерах, модулях опция будет отключена.

вы уже заглядывали в будующее?) Давайте не будет от себя вещать...
Инет на планшете ничем для вышки не отличается от 3G модема и посему всё ок будет, а вот в сотовом и смартах даа, есть отличия
IMEI это всего лишь серийный номер оборудования, и он тоже есть у 3G Modem, они как и планшеты могут и передавать данные и звонить, посему одноподобно для вышек!

grafin
19.03.2015, 01:32
У в модеме поключена услуга мтс планшет.350 руб в месяц-5гиг.трафика и мтс тв бесплатно.

WhyMax
19.03.2015, 16:54
До этого пользовался бесплатным интернетом от Yota - 64 кбит и тыканьем в браузере на кнопку "хочу халявы" каждые 2 часа.
Потом перешел на билайн b2b с интернетом за 1,5 рубля / 1 Мб по всей РФ, на пробки и яндекс карты хватало (скачать кеш ленился), 300 руб на 2-3 мес как минимум.

Только что купил данную симку - заказал через сайт и, не дождавшись звонка, поехал в салон МТС и приобрел симку.
Спустя 5 минут после покупки позвонил менеджер и наврал, что этого тарифа нет в салоне и могут предложить только курьерскую доставку :D

Обратите внимание на строчку, в подробном описании тарифа:
Опция доступна для использования только на планшетах. В случае использования «МТС Планшет Mini» в устройствах другого типа (смартфон, модем, роутер, модуль) опция может быть отключена
После покупки я вставил симку в модем и подключил к ПК (можно вставить и в телефон), главное не выходить в Интернет таким способом, чтобы не засветить User Agent, в котором содержится информация о модели устройства/браузере.
Получил пароль для личного кабинета, проверил наличие платных услуг - пока платные услуги не подключены (думаю надо помониторить недели 2), подключил различные запреты на смс информирование и т.д.

Для "бесплатного интернета" дополнительных услуг или пакетов не подключал, штатно все уже готово. Тариф "МТС-Коннект 4", опция для Интернета "МТС Планшет Mini", в интернет помощнике она нигде не отображается, видно только на главной странице ЛК:
http://files.whymax.ru/2015_03/1426769227.7853.png

Проверить остаток бесплатного трафика так же не предоставляется возможным, выход - использовать стороннее ПО для подсчета или заходить на главную страницу и считать, сколько мегабайт ты потратил сегодня.
Команды: *100*1# либо *217# в ответ говорят, что вы еще не израсходовали 5 гигабайт трафика, 2 или 3 смс (информация о смс на сайте и по USSD разная).

http://files.whymax.ru/2015_03/1426768856.2845.jpg
Кстати, входящие звонки симка принимает (при желании можно подключить запрет), исходящие не проверял, вполне возможно. Про тарифы на голосовую связь ничего не сказано :(
Если условия изменятся в сторону оператора - выкину симку, верну свой старый и надежный билайн.

Нечто подобное, но "условно" бесплатное было и у мегафона, билайна: http://habrahabr.ru/post/172987/

Rufast
19.03.2015, 17:25
вы уже заглядывали в будующее?) Давайте не будет от себя вещать...
Инет на планшете ничем для вышки не отличается от 3G модема и посему всё ок будет, а вот в сотовом и смартах даа, есть отличия
А я не от себя вещаю. Почитайте правила оказания услуги второй лист.

Добавлено через 20 минут
Инет на планшете ничем для вышки
Еще как отличается и вышка тут не при чем. Она всего лишь ретранслятор. Вся обработка идет на коммутаторе. При каждой регистрации в сети аппарат посылает коммутатору все свои данные, в том числе и IMEI. Однозначно база данных коммутатора содержит всю информацию об аппарате, и модель оборудования в том числе.
Кстати в Йоте уже анонсировали запрет на использования своих симок в любом устройстве, кроме смартфона! Любой другой траффик блокируется.
Так что все это работает, но согласен, надо пробовать.

Sergey_S
19.03.2015, 22:39
Очень удобный тариф! Перешел на него 15 февраля.
Пользуюсь Навителом (работает постоянно, отображая пробки) на голове, к которой подключен разлоченный Мегафоновский свисток с симкой МТС.
За 3,5 часа движения по Москве с пробегом 80 км Навител "съедает" 5-6 метров пробок.
За 19 прошедших дней марта биллинг насчитал почти 55 Мб, это при использовании авто 2-3 раза в неделю и суммарный пробег 750 км.
Собственно, ни рубля за этот период не заплатил :)

serso
20.03.2015, 10:58
\\уточнил важную для меня информацию: Инет работает по всей России без учета домашнего региона или роуминга.
Звонки в роуминге будут 8,90, любые.
Входящие дома бесплатно.
Вопрос от Яблокофоба: может ли адское устройство под названием iPad mini раздавать инет (по идее должен), и где это включается?

Алекс7
20.03.2015, 11:36
Насчет Йоты - никто не может определить, что ты используешь, планшет или смартфон. У меня самсунг планшет абсолютно идентичен по функциям телефону. :) Запрет на использование кроме как в смартфонах означает, что ты используешь девайс только как устройство потребления инета, а не раздаешь инет с него. Определяется это по TTL, т.к. в девайса уходит TTL 64, а при ретрансляции на 1 меньше. Для рутованных смартов можно уменьшить свой собственный TTL до 63, и тогда инет прекрасно раздается, т.к. TTL от устройства равно TTL в качестве модема.

Теоретически, узнать, что это USB-модем или планшет, можно, но запрет не особо верен - нет у меня в планшете 3G, я в него воткнул модем и использую. Чем я нарушаю контракт? :) Магнитола при этом выступает точно таким же планшетом.

PS: и не забудьте раз в полгода (хотя бы) платно пользоваться интернетом, иначе симку просто отключат.

WhyMax
20.03.2015, 14:02
Если хотите раздавать интернет, то можно делать это не при помощи NAT, а установить на телефон/планшет прокси сервер - в этом случае TTL не уменьшится.

Помимо этого операторы связи так же определяют модель вашего устройства не только в теории, но и на практике - к примеру у МТС данная информация раньше отображалась в личном кабинете.
Перейдя по данной ссылке (http://www.myhttp.info) можно увидеть, что Ваш браузер сам отдает информацию о версии ОС и браузера. При необходимости заголовки можно изменить, но все равно найдется какая-либо программа, которая может выдать себя как на телефоне, так и на ПК.