PDA

Просмотр полной версии : Фольксваген в Липецке


boulder
23.09.2008, 20:32
Вчера дилеру в Липецке пришел мой тигуан. Естественно нужно рассчитаться перед тем как забрать машину. Несмотря на наличие на двери стикера "Виза", оплату по карточке принимать отказались - "Банковская комиссия большая", перечисляйте по безналу или тащите наличку. При этом за сервис и запчасти можно заплатить безо всяких проблем. Кто-нибудь с таким вопросом сталкивался? И если да, то смогли воздействовать на дилера?

Vist
23.09.2008, 22:45
Я рулю только наличкой!

reg_b52
18.04.2009, 19:28
boulder, похоже везде так с картами... приходится тишарится - ходить ежедневно в банкомат. Больше 150000 зараз не снимешь. Ищешь те, где 5000 заправлены...
А потом при окончательной оплате в салоне я попросил счетную машинку - пересчитать - сам не знал сколько по карманам распихано банкнот. Отказались вытащить с кассовой комнаты. Сказали что "я могу там что-то подкрутить!!!!"

Curly
18.04.2009, 19:58
Таже фигня! Единственная радость, что мы обошлись двумя днями - так как большая часть суммы была в нале за проданную машину :p Но вообще - это свинство, именно самую большую сумму нельзя заплатить с карты, а все запчасти и ТО - пожалуйста! И практически ни в одном автосалоне не берут карты :( Уже третью машину так покупаем.
P.S. А ведь если машина тянет под полтора лимона - это что, 10 дней в банкомат ходить?????? А если 3 лимона - почти месяц??? Да уж, задачка - будьте добры, забронируйте машину мне, вот вам аванс, а я полную сумму через 20 дней занесу :D
P.P.S. Кстати, мой шеф заставил все-таки дилера принять карту пару лет назад!

Алекс7
19.04.2009, 11:08
Вчера дилеру в Липецке пришел мой тигуан. Естественно нужно рассчитаться перед тем как забрать машину. Несмотря на наличие на двери стикера "Виза", оплату по карточке принимать отказались - "Банковская комиссия большая", перечисляйте по безналу или тащите наличку. При этом за сервис и запчасти можно заплатить безо всяких проблем. Кто-нибудь с таким вопросом сталкивался? И если да, то смогли воздействовать на дилера?Я узнавал заранее. Проблем с тем, чтобы в сервис заплатить за машину карточкой, не возникло. Касса переезжала в другой банк и карточки не обслуживала. Касса в сервисе все приняла и без процентов.
PS: был в мэйджоре, у которого нет карточного обслуживания, они или посылают в свой другой офис или дают платежку и идешь в банк деньги переводить. Наскольку помню, у меня макс. комиссия составляет 6000р при такой оплате. Я был готов и так оплатить, чтобы наличку не таскать.

Senik
20.04.2009, 14:16
Сталкивался с такой проблемой много раз, даже в Москве не все дилеры принимают карты, говорят, что комиссия визы/мастера 2,5 %, либо платите больше, либо наличкой... жутко неудобно. Писал по этому поводу письмо президенту (не шутка)(www.kremlin.ru (http://www.kremlin.ru)), до сих пор приходят письма , то от администрации президента, то от центробанка, то от антимонопольного комитета, и все в один голос, вы были правы, они должны... Но , видите, по жизни-то ничего не меняется, может одному кому-ньть, указанному в письме, и надрали задницу, а остальным по фигу. От так. Сам бы хотел с карты заплатить, прошлую машину в Кунцево проплачивал картой, а за эту буду безналом переводить.

Madrun
22.04.2009, 17:54
Везде такая проблема, жадные все до денег, не хотят комиссию платить. Поэтому и отказываются карты принимать.
По поводу ограничения на снятие налички в банкомате есть вариант. Открываете вклад до востребования в том же банке где и карта, переводите деньги с карты на счет и снимаете без комиссии :)