PDA

Просмотр полной версии : Журнал "Автопанорама" #5, 2017: Тигуан2 бенз 180 л.с vs Sportage дизель 185 л.с


VolfWagen
17.05.2017, 14:54
http://www.motorpage.ru/magazine/chto-vybrat/poprobuj__dogoni.html


В тесте участвуют сопоставимые по мощности модификации, при этом топливо они используют разное. У Tiguan 180-сильный двигатель потребляет бензин, а 185-сильный агрегат Sportage – солярку.

"Впрочем, и новый Tiguan внутри – почти Touareg."

"Турбодизель корейского кроссовера ощутимо тарахтит на холостых оборотах, но вибраций почти нет."

"Снаряженная масса Tiguan немного больше, чем у корейского соперника, но ощущения при разгоне такие, словно «немец» весит чуть ли не вдвое меньше."

Tiguan выходит в лидеры и по плавности хода, хотя по этому параметру до эталона недотягивает – жестковат. Всю дорожную мелочь «немец» нейтрализует, но крупные неровности отдаются на пятые точки седоков резкими толчками. Зато шумоизоляция великолепна – такого тихого автомобиля в данном классе мы еще не встречали. Особенно впечатляет изоляция колесных арок. Впрочем, и все остальные шумы заглушены отлично.

"«Кореец» едет шумнее, но это в основном за счет более отчетливого гула шин. А его подвеска скрупулезно пересчитывает все пупырышки и трещинки асфальта. Однако нет худа без добра – у Sportage отличная энергоемкость. По разбитой грунтовке он едет лучше соперника, стоически выдерживая такие удары, которые доводят подвеску Tiguan до пробоя."