PDA

Просмотр полной версии : Журнал "Автомобили" 2017 Тест: Kuga vs Sportage vs TiguanII


VolfWagen
08.08.2017, 09:51
Тестируют :
Kuga 1.5T 182 л.с АТ
Tiguan 2.0T 180 л.с DSG
Sportage 2.0 150 л.с. АТ

http://www.automobili.ru/tests/group/the-big-test-kia-sportage-ford-kuga-volkswagen-tiguan/

А в абсолютном зачете победил «Фольксваген», однако его преимущество отчасти растворилось в завышенной цене. Впрочем, никто не мешает умерить аппетит и выбрать машину с меньшим количеством опций. Если же у вас в приоритете плавность хода, то стоит присмотреться к «Форду», а если вы считаете каждый рубль, тогда настоятельно рекомендуем «Киа».

Kia Sportage
в очередной раз зарекомендовал себя с самой лучшей стороны. У корейской машины несколько не слишком существенных недостатков вроде открытых всем грязям порогов (по меркам класса уже не комильфо), однако подобные мелочи не портят впечатление от машины. Двухлитрового мотора для города более чем достаточно, а отсутствие турбонаддува многие и вовсе склонны расценивать как преимущество: дескать, так надежнее. В копилку плюсов этого кроссовера однозначно следует положить пятилетнюю гарантию и очень хорошее соотношение цены и количества опций. Так что популярность «Киа» легко объяснима.

Ford Kuga
после недавнего обновления стал заметно интереснее. К сожалению, в отличие от конкурентов он не может предложить ни модификацию с ручной коробкой, ни силовую альтернативу в виде дизеля. В активе «Форда» значится достойная плавность хода и очень неплохая по кроссоверным меркам проходимость, а в минусы следует записать высокий расход топлива у версии с турбомотором и не самую лучшую шумоизоляцию. Тем не менее каких-то провальных позиций у «Куги» нет. А если вы не испытываете острой потребности в полном приводе, то имеет смысл выбрать кроссовер с атмосферным бензиновым мотором объемом 2,5 л.

Vw Tiguan
оставляет послевкусие самого продуманного и породистого автомобиля. В нем все хорошо, кроме стоимости опций, однако от многих излишеств можно смело избавиться еще на этапе выбора машины, получив в сухом остатке очень приятное транспортное средство на каждый день. Даже с базовым 1,4-литровым турбомотором «Фольксваген» бежит весьма бодро, а самым вкусным из возможных вариантов надо признать версию с двухлитровым дизелем, у которой и с динамикой все в порядке, и расход топлива исключительно скромен. Многие, правда, склонны не доверять роботу DSG, но тут уж ничего не поделать.

Surfer Jonny
08.08.2017, 19:48
а если вы считаете каждый рубль, тогда настоятельно рекомендуем «Киа».
Ага, каждый рубль и так до 2 млн и считаете. Я когда досчитал - пошел и купил тигуан...

tormentor
08.08.2017, 20:17
абсолютно не жалко переплаты за VV

aleksandr411
13.08.2017, 12:34
абсолютно не жалко переплаты за VV
тоже так подумалhttp://dolan.com.ua/uploads/files/image/11111111dcom.png (http://dolan.com.ua/board/)
http://dolan.info/uploads/files/image/11111321dinfo.png (http://dolan.info)