PDA

Просмотр полной версии : Увеличение угла спинки заднего сиденья на новом Тигуане, сделал!


Pash74
02.07.2018, 11:50
Сдвигая вперед задний диван, задумался почему бы не увеличить наклон задней спинки в сторону багажника, а также наткнувшись на эту тему (делали на старом Тиге) - http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=19861&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E5+%F1%E8%E4%E5%ED%FC%FF
решил попробовать сделать то же на новом Тигуане.
Конструкция другая, но сделал! Фото нет, так как делал на даче и не думал что сразу сделаю. Все даже проще - ничего не надо спиливать болгаркой как раньше, даже можно восстановить обратно.
Нужно удалить в механизме складывания упор высверливанием и все. Не понравиться - поставить в отверстие болт, будет снова работать как упор. Причем не обязательно снимать сиденье, достаточно открутить крепеж и развернуть сиденье немного по диагонали, насколько дадут провода на подогрев, отогнуть пластиковую накладку на механизме складывания, из которой торчит петля для раскладки спинки - (сдергивать пластик, тянув со стороны багажника, предварительно снизу вытащить пластиковую клипсу. Спереди пусть болтается - там изнутри еще одна клипса, не подобраться не сняв сиденье, да и не надо).
Отогнув пластик на механизме, примерно посредине увидим расклепанный конец упора - опознать его просто - клепка там одна, (остальное на резьбе) выглядит как окружность со срезанным краем по хорде (кто забыл, смотреть картинки гугл - окружность хорда)
Вот его высверливаем, упор падает вниз, ищем под сиденьем вытаскиваем - выглядит как пенек в виде трапеции.
Кто боится ошибиться - сделайте как я - снял малое сиденье (можно найти на ютубе видео установки чехлов на новый тигуан, оттуда понятно как снять-поставить сиденье или вот краткая инструкция - сдернуть вверх подушку, не до конца, так как сзади провод подогрева, открутить сиденье - передние болты головка на 16, задние на 18, но 19 тоже подойдет, снять пластиковый карман на двух клипсах и переходящего в порог, отключить находящиеся под карманом 2 фишки электрики, далее под сидушкой посередине пластиковая накладка, подцепить отверкой, повернуть как на дверцу, под ней тросик его тоже снять). Вытащив сиденье, сняв пластик с механизма поворота спинки, покрутив, увидеть в щель упор нужный к удалению - лучше всего видно когда спинка лежит на сидушке. Большое заднее сиденье уже не вытаскивал, высверлил на месте.
Раскладывание как и на старом Тиге, добавляется градусов 20 с фиксацией, далее еще можно, но не фиксируется. Конечно, упор страховал механизм, теперь нагрузка на него - потому рекомендую при раскладывании опирать заднюю спинку на боковины кузова, т.е. не оставлять "висящей" в воздухе. Удачи!
Сделано для поездки на юг, опробовано детьми, спать удобнее, к тому же оставаясь пристегнутыми. Детское сиденье на изофиксах при таком положении спинки встает в положение лежа, малышу спать удобнее.

meloFON
02.07.2018, 13:53
один из моментов, который меня раздражает в тигуане, заберу машину - сразу высверлю этот упор нафиг

A-boss
02.07.2018, 19:49
Ребята вы разделом ошиблись, второй тигуан не тут обсуждают
Перенесите http://forum.tiguans.ru/forumdisplay.php?f=96

meloFON
02.07.2018, 20:24
я как обычно лоханулся..., я мельком прочитал перед уходом с работы, не вникая, думал, что про передние сидушки