PDA

Просмотр полной версии : Калуга. Покупка в trade-in Фольксваген центр Автоштадт


dmtr
10.11.2018, 11:36
Маленькая история про то, как работают в регионах оф.дилеры.
Ищу авто родственнику. А если конкретно Тигуан 1-го поколения.
Вчера утром на всем известном сайте появляется объявление о продаже авто. Вроде не плохой вариант(бедноватый по комплектухе), но цена нормальная(1255 т.р). https://www.avito.ru/kaluga/avtomobili/volkswagen_tiguan_2015_1451206276
Созвонился, подъехал, осмотрел. Действительно живенький авто. Для приличия торгуюсь и делаю своё предложение в 1240. Менеджер просит время на согласование, а я уезжаю по делам с договорённостью о том, что через час встречаемся в салоне. Через 30 минут раздаётся телефонный звонок от менеджера. который страшно извиняется, говорит о том, что произошла ошибка, и теперь данный авто стоит 1375 т.р.

Ну собственно я даже не удивился. За 33 года жизни здесь привык и не к такому. Решили всё таки съездить, поговорить, обсудить.
Итог: 1350 отдают. За пустую показалось дорого. Отказались.
Моё последнее предложение было 1330(просто интересно было, согласятся или нет) и на 20 тысяч я делаю у них ТО. Так же отказались.

Жаль потраченного времени. А верней убитого вечера пятницы. Вывеска красивая, а по сути всё теже перекупы. Репутацией не дорожат т.к. лох не мамонт.
Будьте внимательны при покупке :ay:

dmabr
11.11.2018, 12:21
dmtr, погоди ещё, они через месяц-два цену скинут если не продастся.
Я у них свой Тигуан брал. Лохотрон тот ещё. Спрашиваю перечень неисправностей- он там что-то долго в комп смотрел и с паузами (явно выбирая из списка что огласить) говорит- сайлентблок переднего рычага, стойка стабилизатора, лампочка подсветки номерного знака, неродной аккумулятор. Я прошу распечатать мне результат диагностики. Так он берет в ворде это и набивает- сайлентблок, стойка.... И даёт мне эту бумажку. :D Меня в итоге подкупила цена и то что не бит- некрашен. Хоть с этим не обманули. Оплатил сел за руль, не успел 10 метров проехать- тут же надпись на приборке- неисправен блок AFS. Я в шоке- что это такое и на сколько я попал? Разогнался- гудит что-то. Блин думаю, как бы не подшипник кардана, оказалось задний ступичный. Ещё на пассажирском сиденье оказалось ручка подъёма сиденья открутилась и лежала в бардачке. Попросил перед покупкой прикрутить- ой, нет, там сиденье надо разбирать, это не так просто, все слесаря сейчас заняты, вы купите, машину, а потом запишитесь к нам на ремонт, мы все починим (за деньги). Ну и когда купил шнурок и мозги просканировал- там ещё куча ошибок оказалось. Хорошо хоть их не потёрли. Позвонил этому продавану насчёт блока AFS, он- приезжайте, посмотрим. Но мне за 90 км ехать как-то не ближний свет. Почитал- оказалось надо лампочки в противотуманках заменить. Сам заменил. Товарищ в Москве мерс В200 в трейд-мне брал в салоне Ауди. Ему полный результат диагностики дали на нескольких листах, сказали если какую неисправность найдёте помимо этого списка- бесплатно отремонтируем. И он нашёл там что-то и ему действительно починили бесплатно. Тут спрашиваю про гарантию, мне- какая гарантия, машина не гарантийная!
На сайте фольксваген- программа Das WeltAuto... - бла, бла, бла, у нас все по честному... на деле впаривание как у перекупа на рынке.
https://www.volkswagen.ru/ru/dwa/dwa.html

Добавлено через 40 минут
Результат их диагностики:
Поехал у себя на сервис, оказалось стойка стабилизатора впереди стучит одна, и сзади еще стучит одна, кронштейны менять не надо, передний сайлентблок стучит только правый, а слева стучит шаровая опора. То есть даже ходовую они нормально не смогли продиагностировать.
http://saveimg.ru/pictures/11-11-18/834404c14cbc171005c3415383062859.jpg (http://saveimg.ru)

dmtr
11.11.2018, 13:30
Дилер этот днище, это уже давно известно. Достаточно на сайт зайти. Информации 0. Только маркетинговая мишура.
Я кстати думаю, что продаться он. Но примерно 1300-1330 в этом коридоре. Приедут жители глубинки, посмотрят на вывеску и заберут. Он по крайне мере в узел не завязаный и пробег родной.
Но я себе не стал бы брать. 500 докинуть, можно уже новый купить. Зачем это б.у. в старом кузове за такие деньги?
Цены они конечно взвинтили. А что толку? У покупателей больше от этого денег не станет.

Добавлено через 6 минут
Мне больше удивляет вот что. Из окон этого дилера виден завод фольца. Неужели самому руководству завода приятно, что такое дно прямо рядышком? Ведь есть там департамент работы с дилерами.
Просто народец этот считают третьим сортом. Белыми неграми. В этом вся проблема.

dmabr
11.11.2018, 13:30
dmtr, они просто монополисты в области, клиент никуда не денется, выбора нет, и на ТО к ним поедут на новых гарантийных машинах. А я в Обнинске живу, мне что в Калугу ехать, что в Москву. А в Москве уже конкуренция. Тут не доезжая Москвы в Картмазово уже дилер Фольксваген Центр Внуково, на МКАДе 47 км Мэйджор, 38 км - Дженсер, пересечение Ленинского с Вернадского- еще дилер Рус-ЛАН, на Обручева- Рольф. Выбирай- не хочу.

dmtr
11.11.2018, 13:33
dmtr, они просто монополисты в области,

Возможно. Но ажиотажа в салоне не видел ни разу.

dmabr
11.11.2018, 13:44
dmtr, хотя с чем сравнивать. Когда ездил на фокусе, то обслуживал его в форд Калуга- Дженсер. Так фольксваген еще рай по сравнению с Дженсером. Там на ТО приедешь в назначенное время, так полтора часа занимает только сдача машины на ТO. Пока в очереди отстоишь, пока тебе документы оформят, потом мытье машины- опять очередь... Записывался всегда на 9 утра, а то если на 11, то еще на обед попадешь. Слесарь поднимет твою машину и уйдет обедать на час. А ты смотришь через окно на свою машину одиноко висящую на подъемнике...

dmtr
11.11.2018, 14:12
работая в одном из офф.сервисов, свою машину обслуживал через дорогу

dude2002
11.11.2018, 14:12
Лично покупал 3 новых авто в Автоштадте, обслуживали 2 разных манагера, несколько ТО тоже делал у них, всем остался доволен, парни реально свое дело знают!!!

dmtr
11.11.2018, 14:15
Лично покупал 3 новых авто в Автоштадте, обслуживали 2 разных манагера, несколько ТО тоже делал у них, всем остался доволен, парни реально свое дело знают!!!
да там новые лица каждый месяц в каждом отделе ))))
какие парни и какое дело знаю?:rolleyes:

люксор
11.11.2018, 16:01
dmtr, они просто монополисты в области, клиент никуда не денется, выбора нет, и на ТО к ним поедут на новых гарантийных машинах. А я в Обнинске живу, мне что в Калугу ехать, что в Москву. А в Москве уже конкуренция. Тут не доезжая Москвы в Картмазово уже дилер Фольксваген Центр Внуково, на МКАДе 47 км Мэйджор, 38 км - Дженсер, пересечение Ленинского с Вернадского- еще дилер Рус-ЛАН, на Обручева- Рольф. Выбирай- не хочу.

РУС-ЛАН - банкрот как 2 года. На его площадке инфинити стоят.

морти
11.11.2018, 16:09
там уже салон инфинити.Руслан стал Автодом находяться чуть выше по Ленинскому на Саморы Машела хороший сервис но по гарантии ничего не делают.извините что не по теме

dmtr
11.11.2018, 18:08
Интересна причина смерти различных салонов. Сами себя проедают что ли?
А некоторые живут и живут.

dmabr
11.11.2018, 18:25
Лично покупал 3 новых авто в Автоштадте, обслуживали 2 разных манагера, несколько ТО тоже делал у них, всем остался доволен, парни реально свое дело знают!!!

Как сказать. На пассате перестала задняя дверь открываться. Погуглил- тросик замерз и слетел, надо менять тросик. Звоню им- работа мол 900 руб говорят. Я с девушкой на телефоне поговорил, мастера попросил к телефону- мне до вас 90 км ехать, просто так кататься на диагностику нет резона, мне гарантия нужна что почините. Не вопрос говорит мастер, приезжайте, починим и тросик новый не понадобится. Записался, приехал они там колдовали-колдовали, тросик старый поставили на место. Я- а он не замерзнет обратно? Они- да нет, мы его продули и смазали! Все будет путем! И счет вместо 900 рублей на 5 тысяч. Ну я оплатил на радостях. Через 2 дня мороз за -20 и тросик опять слетает, дверь снаружи задняя не открывается. Я им звонить- что за фигня?! Они- ну значит нужно менять на новый, приезжайте, запчастей сейчас закажем на 5 тысяч и работа 5 тысяч- итого 10 тысяч! Я- а бесплатно переделывать не будете свой косяк? Они- не, то не ремонт был, а диагностика! Мы попробовали, ну не получилось, придется теперь менять! А я значит в выходной должен кататься за 100км и бабки им платить за их неудачные эксперименты? Послал я их подальше, заказал тросик в экзисте за 900 рублей и сам поменял в гараже за 2 часа. Попотел конечно, но справился. 2 зимы отъездил- проблем с дверью больше не было. А к этим долбо... перестал ездить после этого.
И таких историй еще не одну рассказать про них могу.

dmtr
11.11.2018, 18:49
Честно сказать, я работал в дилере по некоторым маркам и считал его специалистов(свои коллег) мягко говоря "неквалифицированными" по некоторым вопросам. Ну да, у людей были определённые пробелы в области применения ГСМ в современных двигателях. По той причине, что работают они в этой сфере давным давно, технологии изменились, а обучить этим технологиям их было некому.
Но с точки зрения диагностики, - люди были достаточно грамотными. И описанные выше действия никогда не случались. Если косячили - исправляли сами. Бесплатно.
То, что вы описали выше это просто чёртов ад. За те 5 т.р. я бы там им глотки перегрыз. Из принципа. Шучу.
Лопнул тут у меня на автомобиле КИА крепление бензобака. Его меняли по отзывной, но в апреле она кончилась. Звоню в дилер спрашиваю что да как?! В дилере отвечают: каждое крепление по 1000, замена ещё 1000. Итого 3000.
Купил ремкомлект парой за 187 рублей и за 20 минут и 200 рублей мне поменяли его гаражном сервисе.
Сколько я бы потратил времени у дилера на это, даже думать не хочу. Ну да ладно. Лохов в стране на 100 лет вперёд.

dmabr
11.11.2018, 19:33
dmtr, там же они эти 5 тысяч не как ремонт оформили. В счете стояло снятие-установка обшивки двери-1500 руб, снятие-установка карты стеклоподъемника-2000 руб, диагностика- 1500 руб. Никакого ремонта. Все работы выполнены, я счёт подписал. Не подкопаешься. Ещё вспомнил. Забираю машину, открыл дверь, смотрю- в торце двери на отверстии нет резиновой заглушки. Указываю на это мастеру- приемщику. Он не моргнув глазом- а её тут и не должно быть! Я открываю вторую дверь, показываю заглушку. Он смотрит, вытаскивает её, подходит к ремонтной двери, вставляет, смотрит. Я в непонятках- типа решил проблему что ли? Он идёт за слесарем. Тот приходит, смотрит, уходит. Минут 10 ищет заглушку. Приносит- нашёл, алилуйя! А если бы я не посмотрел? Ездил бы без заглушки. От слесаря почувствовал запах перегара, но тогда ничего не стал говорить.

dmtr
11.11.2018, 20:41
Запах перегара это нормально. Они там никаких спец работ и не делают, чтоб нужно было трезвым быть. Масло менять с колодками можно в любом состоянии.
Что то чуть более сложно - замена агрегата в сборе. В редком случае аутсорсинг будет.
По сути офф.диллер это просто выкачка денег после продажи авто через систему ТО. В плане гарантийных обязательств у Вагена(и в целом у немцев) ещё более менее как то дела обстоят(хотя тоже многое зависит от конкретного гарантийщика). У кии труба. Там гарантию получить на что либо вообще не реально. "5 лет гарантии", а по факту первые 30 т.км. А дальше замучаешься по судам бегать.

У меня таким образом на одной из машин после ТО пропал отбойник в багажнике.
Всё на той же пресловутой КИА.

dmabr
11.11.2018, 20:54
dmtr, помню как в Автоштадте новый Пассат брал в 13 году. Продаван выдаёт машину, рассказывает- вот тут инструмент лежит- домкрат, ключ, буксировочная проушина... запнулся, пауза...- ну в общем все на месте! Потом уже спустя время понадобилось колесо поменять. Приехал на шиномонтаж, мне- дайте крючок, заглушки снять! Я думаю- какой крючок, что за крючок, нет у меня никакого крючка! Почитал инструкцию- в наборе инструментов оказывается крючок должен был быть. У меня его не было. Сразу вспомнил как продаван тогда запнулся. Машина моя в салоне стояла, наверное кто-то вытащил. Я поступил аналогично. Из какого-то Поло в салоне вытащил крючок. Такой вот круговорот крючков там происходит.

dmtr
11.11.2018, 22:04
:ay:
За сколько свой покупали в 13-м?
Новый пассат хорош. Очень красив. Единственное, монопривод за 2млн....нет уж извините.

dmabr
11.11.2018, 22:09
1150-1200. Как-то так. Комфортлайн, 1,8TSI dsg7, ксенон, 16 диски, обогрев лобового.

dmtr
11.11.2018, 22:24
Нда. А я зачем то лексус РХ350 2006г. купил в том году за 800.
Надо было купить новый АллТрэк и ездить кайфовать. А теперь к нему не подойдёшь без 2.5. А скоро чувствую и с 3-мя не подойдёшь.

dmabr
11.11.2018, 22:29
Афигеть. Вчера с родственником gs300 заводили полчаса в гараже. Полтора года простоял, АКБ сел вноль. Родственник погнал его в Москву, в салон поставить хочет. Год примерно тот же. Я стоял и слюни глотал- весь красивый такой внутри. Ну и как оно, чем недоволен?

dmtr
11.11.2018, 22:41
Афигеть. Вчера с родственником gs300 заводили полчаса в гараже. Полтора года простоял, АКБ сел вноль. Родственник погнал его в Москву, в салон поставить хочет. Год примерно тот же. Я стоял и слюни глотал- весь красивый такой внутри. Ну и как оно, чем недоволен?

Ну во-первых на той машине я понял, что кроссоверы(в том числе и полноразмерные) вообще не моё. Тем более не немецкие. Хотя признаю, что лексус совсем не плох, по сравнению товотой. Но даже до младших моделей от большой тройки увы не дотягивает.
Во-вторых, конкретно тот авто замечательно разгонялся, но не тормозил, не поворачивал и не приносил комфорта от дороги, пока я не поменял штатную пневму на новую пружинную Каябу по кругу.
Купил жене Х3. Это просто небо и земля. Да, нюансы по обслуживанию конечно есть, многое нужно понимать и быть в теме, но машина платит за это динамикой, управляемость(для кроссовера) :ay: